• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет первый тайм, 12’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 13’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:0 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 12’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 0:0 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 41’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет первый тайм, 42’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 86’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Мы использовали численное большинство»

05 августа 2009 2009, 23:23
Миодраг Божович: «Мы использовали численное большинство»
По окончании матча 1/8 финала Кубка России между «Спартаком» и «Москвой» наставник «горожан» Миодраг Божович отметил, что его команда воспользовалась в этом матче численным большинством, а исполняющий обязанности главного тренера «красно-белых» Сергей Родионов сказал, что претензий к игрокам не имеет.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Москвы» Миодраг Божович выделил игроков своей команды: «Я думаю, что это была очень красивая игра. Обе команды создали много моментов. „Спартак“ выглядел лучше в начале игры, владел преимуществом. Мы имели моменты во втором тайме. Очень хорошие шансы были у Вукича и Самедова. После того, как противник остался в меньшинстве, нам стало полегче. Всё равно „Спартак“ во втором тайме играл хорошо, создав два-три момента у наших ворот. Мы же использовали численное большинство, и выиграли. Желаю „Спартаку“ успехов в чемпионате, сегодня же мы заслуженно победили.»

- Основной задачей для вашей команды было закрыть Алекса?
- В «Спартаке» есть и другие хорошие игроки. Нужно закрыть и Быстрова и Веллитона. Мы ожидали, что и Бояринцев будет играть. Мы не закрывали Алекса специально, но если он не много владеет мячом, не отдаёт хорошие передачи, то нам играть легче.

- В Грозном в воротах играл Амельченко, а сейчас вновь вышел Жевнов. Были ли у вас сомнения кого выпускать, или же Жевнов определённо номер один?
- Жевнов наш самый лучший игрок и капитан команды. Нужно сказать спасибо Амельченко за ту хорошую игру.

- Бракамонте покинул команду, а большого усиления не предвидется. У вас из-за такой ситуации не опускается руки?
- Если бы какой-то игрок сейчас получил хорошее предложение, я был бы за то, чтобы он уехал. Я всегда поддерживаю игроков. Бракамонте получил хорошее предложение, подобного может больше никогда не будет. Он замечательный человек и игрок, но он ушёл. И сейчас шанс получили другие ребята. Когда у нас был Бракамонте и Якубко, Стрелкову было трудно пробиться в основу. Но сейчас он видит, что у него есть шанс, и он его использует. Я доволен тем, как он провёл последние три игры.

- Скоро вам предстоит в третий раз в сезоне сыграть со «Спартаком». Первые две игры вы выиграли, к следующей будете готовиться по тем же схемам?
- Этот матч предстоит ещё нескоро, а в субботу нам нужно провести сложную игру против «Рубина». Думаю, будет тяжело восстановиться, а до матча со «Спартаком» ещё далеко.

- Каковы приблизительные сроки восстановления Якубко?
 - Думаю, уже на следующей неделе он будет в основном составе.

Наставник «Спартака» Сергей Родионов рассказал, что на первый взгляд Ибсон и Майдана получили достаточно серьёзные травмы: «Обидно проиграть кубковую игру. Но думаю, сегодня ни у болельщиков, ни у специалистов не должно быть претензий к игрокам. Они старались делать всё, что могли. Игра на игру не приходится, тем более удаление Ковальчука и невынужденные травмы немного скомкали наш план на матч. Претензий к игрокам нет, они сделали всё, что могли.»

- Что случилось с Ибсоном и Майданой?
- Пока сложно что-то сказать. Сегодня или завтра пройдёт обследование, и тогда что-то станет ясно. Понятно только, что травмы достаточно серьёзные.

- Не было желания выпустить в последние минуты не Рыжкова, а Бояринцева, который часто забивает в последние минуты?
- Раз замена сделана, значит она сделана.

- Выход с первых минут Майданы - это вынужденный ход?
- Нет ничего вынужденного. Майдана выглядел хорошо на тренировках. Команда играет через два дня на третий, по этой причине появился Майдана.

- Кого вы считаете вторым нападающим «Спартака» после Веллитона?
- У нас есть Малоян, Яковлев, который может сыграть и на позиции форварда и в средней линии. Нельзя сбрасывать со счетов и Баженова.

В смешанной зоне ход игры прокомментировал литовский полузащитник «Москвы» Эдгарас Чеснаускис: «Был тяжёлый матч. Поначалу у нас что-то не получилось, но стало легче после того, как игрок „Спартака“ получил красную карточку.»

- В этом сезоне «Спартак» обыграли уже во второй раз, у вас есть сверхнастрой на эту команду?
- Можно настроиться как хочешь, но то, на что игроки способны, они и показывают. Выше головы не прыгнешь. Можно добавить на 5-10 процентов в настрое, но не в качестве игры.

- В прошлом сезоне команда выступала не очень удачно, но обыгрывала «Спартак». В этом сезоне команда идёт в лидерах, и снова побеждает «красно-белых» - это традиция?
- Я бы не сказал, что тут дело в «Спартаке». Когда мы выходим на поле, то хотим выиграть у любой команды. А там уж как получится.

- Сегодня команды в принципе могли довести дело до послематчевых пенальти. Отрабатывали их перед игрой?
- Нет, ничего не отрабатывали.

- Учитывая, какие команды остались в Кубке, чьи шансы выиграть трофей наибольшие?
- Я думаю у всех одинаковые шансы. И в первой лиге есть несколько хороших команд, так что попотеть придётся, если хотим выиграть кубок. Всё-таки клубы проводят на каждой стадии только один матч.

- Вы забили после подачи с углового, это была домашняя заготовка?
- Если честно, я мяча почти не трогал, Макеев соприкуснулся с ним даже больше, чем я.
Поделиться
 
Rambler's Top100