• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»

24 августа 2009 2009, 14:33
Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»
Град судейских ошибок в Дортмунде и забитых голов во Фрайбурге. Сказка, ставшая реальностью в Майнце и битва в Вольфсбурге, достойная самых лестных слов. Третий тур немецкого первенства был богатым на события, но оставил гораздо больше вопросов, нежели дал вразумительных ответов.

Матч тура

Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»Зрелище предвкушали - зрелище получили. В гости к чемпиону пожаловал «Гамбург» - команда, акценты в которой расставлены над атакующими действиями. Команда, у которой не всё гладко в обороне, но как показал сегодняшний матч - не у неё одной. По всей видимости, ошибка Мадлунга в предыдущем туре долго стояла перед глазами у Феха, поэтому он решился заменить Александра на чеха Шимунека. Ожидаемой пользы это не принесло: «Вольфсбург» не только пропустил по мячу от Герреро и Элии в дебюте встречи, но и обязан был получить ещё парочку - счастье, что где-то против был Бенальо, а где-то - перекладина. По ходу первого тайма хозяева не создали у ворот противника практически ничего, так что в перерыве, думается, от тренера они узнали о себе много нового.

Помогло - с первых минут второго тайма «Вольфсбург» оккупировал половину поля северян. Оборона соперника затрещала по швам, и разорвалась дважды, когда Мисимович и вышедший на замену Мартинс забивали в ворота Роста практически без препятствий. Однако на большее «волков» уже не хватило - «Гамбург» вернул себе игровое преимущество, вновь стал создавать опасные ситуации, и в конце концов забил. Отличился Петрич, замкнув прострел Аого с левого фланга. Шансов опять отыграться у хозяев было немного, а окончательно развеял их надежды Ромео Кастелен, обыграв Бенальо в ближнем бою. «Вольфсбург» проиграл, а их неимоверная серия из 16 подряд выигранных домашних матчей подряд прервалась.

Разочарование тура

Вынесенный на пятницу поединок «Хоффенхайма» и «Шальке» поклонники немецкого футбола ждали с большим энтузиазмом - противостояние грамотных и опытных тренеров; молодых, и от того очень амбициозных и перспективных команд. На деле же вышло иначе - сложилось впечатление, что Феликс Магат изначально ехал в Зинсхайм за «нулевкой», а хозяева были не очень то и против. Отметим, всё же, что территориальным преимуществом в значительно большем объеме владел коллектив Ральфа Рангника, но строил атаки слишком расчетливо, с большой оглядкой на тылы - мяч подолгу перекатывался от одного к другому в центре поля, а лидерские качества Карлоса Эдуардо не удалось рассмотреть даже под микроскопом. Не покладая рук работала боснийская связка Салихович-Ибишевич, но ни «голевых» дивидендов, ни по-настоящему серьезных моментов из этого извлечь не удалось.

Во втором тайме картина не изменилась, хоть появление сенегальца Ба и добавило атакам «деревенщин» вариативности. Ах да, ещё «Шальке» нанес свой первый и единственный удар в створ ворот Хильдебранда за весь матч - Рафинья неудачно выполнил подачу со штрафного, и мяч едва не приземлился вратарю за шиворот. Честно говоря, эта встреча была бы совсем унылой, если бы не арбитр Михаэль Вайнер: в первом тайме он не поставил в ворота гостей пенальти, а во втором по неизвестным причинам не удалил Хеведеса, сорвавшего выход один на один. Самое любопытное, что в последнем случае представитель фемиды на всех порах несся к правонарушителю с карточкой в руке, но как только встретил на своем пути возмущенных игроков с рекламой известной российской компании на груди, свое решение решил изменить. Увы, но на старте нынешнего чемпионата Германии судейские ошибки - это норма. Смотреть матч в записи не советуем - разве что вам действительно не на что потратить полтора часа свободного времени.

Сенсация тура

Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»Чего-чего, а «баранки» для «Баварии» в Майнце никто не ожидал. Ван Галь прибегнул к тактическим изменениям, сдвинув Швайнштайгера на позицию «шпильмахера», а на его место - Праньича. Хорват поразил Ван Галя своими способностями настолько, что был заменен ещё до окончания первой половины встречи. Впрочем, и кроме робких действий Даниэля в ней было, на что посмотреть: как Бадштубер и Ван Бюйтен раз за разом упускают в штрафной площади Бансе, как Тимощук раздает неточные передачи, как инертны Гомес с Клозе, как пропускает в ближний угол Ренсинг.

Хозяева больше атаковали, больше старались, больше хотели забить - результат 2:0 в первом тайме уже никого не удивлял. Вышедшие после второго пропущенного мяча Олич и Томас Мюллер добавили гостям скорости, выдумки и прицельных ударов, но в оставшееся время (а его у «Баварии» было предостаточно) голкипер хозяев Хайнц Мюллер «согласился» пропустить только от «своего» - одноклубник Пекович не оставил ему ни единого шанса среагировать на удар головой с двухметрового расстояния.

Разгром тура

Ничего не предвещало беды для «Фрайбурга» - с первых минут подопечные Робина Дутта взяли нити игры в свои руки, занявшись постепенной осадой ворот Адлера. Остудить пыл дерзких новичков элиты решил Кисслинг, мощным ударом с нескольких метров поразив верхний правый угол чужих ворот. «Бразильцы из Брайсгау» намека не поняли, и продолжили действовать в том же ключе, что и прежде. Расплата наступила во второй 45-минутке - 4 «швейцарских» гола от Дердийока и Барнетты, по два на личный счет каждого. Опять разочаровал юный Зальц, привезший один из мячей, но еще больше - пара центрбеков, «подарившие» еще два. Несмотря на все это, «Фрайбург» и не думал сдаваться, однако в этот день мяч после их ударов летел куда угодно, только не в ворота соперника. Может, 22 августа - просто не их день?

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»У «Кельна» и «Айнтрахта» полностью восстановились от травм и вернулись на поле основные форварды - словенец Новакович и грек Либеропулос. К сожалению, этот факт на количестве результативных атак не сказался - голов в отчетной встрече зрители так и не дождались. Куда ближе к заветной цели были хозяева, владеющие по ходу всей встречи игровым преимуществом, а по ходу её второй половины - ещё и количественным - досрочно отдыхать отправился правый защитник «орлов» Патрик Охс. Звонимир Сольдо добывает первое очко в Бундеслиге, но очевидно, что после трех туров от «козлов» ждали большего.

Маркус Баббель решил сэкономить силы для Лиги чемпионов, посадив на скамейку четырех игроков основы, среди которых оказался и Павел Погребняк. Ничего хорошего из этого не вышло - в первом тайме Дортмунд был гораздо лучше оппонента. До поры, до времени на помощь «Штуттгарту» приходил линейний судья, трижды подряд фиксировавший офсайд там, где его и в помине не было. Однако на 27-й минуте терпение бокового лопнуло - долгожданную возможность убежать на рандеву с Леманном Вальдес, наконец, получил. Долго думать парагваец не стал, с ходу пробив по центру ворот, в то время как 39-летний Йенс сомкнуть ноги не успел - 1:0.

У «Штуттгарта» очень невнятно работали фланги - если от юного Руди сложно чего-то требовать, то от Глеба острых решений ждали. Не сложилось - белорус был больше похож на выжатый лимон, чем на игрока, который вышел на матч Бундеслиги. И лишь после перерыва, когда на поле появились Элсон и Гебхарт, «Штуттгарт» стал понемногу напоминать себя самого. Ответный гол был забит со штрафного, в дебюте второго тайма - грубая позиционная ошибка оставила Нидермайера на очень выгодной позиции в штрафной площади соперника, с которой Георг мазать права не имел. Трудно сказать, какая из команд была действительно ближе к победному голу, так что финальные 1:1 выглядели вполне логично.

Чемпионат Германии, 3-й тур: «Швейцарский день»Возвращение в Бундеслигу Клаудио Писарро отпраздновал с шиком - команда красиво и непринужденно победила, а сам перуанский голеадор оформил дубль. Еще один мяч на счету бразильца Налдо, вернувшегося после травмы. Был ещё и пенальти в исполнении Озила, но Хаймерот с ударом молодого лидера «Вердера» справился. Прискорбно, но приходится констатировать: первую серьезную проверку «жеребцы» из Гладбаха не прошли.

Продолжает «валиться» «Герта» - на сей раз ёё обидчиком стал «Бохум» Марселя Коллера. Чего-то выдающегося от этой встречи большинство специалистов не ожидали, и оказались совершенно правы. Хозяева выглядели поинтереснее, что сказалось на итоговом результате - минимальная победа «рурского» коллетива, добытая усилиями капитана Антара Яхьи, который превратил опасный штрафной в забитый мяч.

Неожиданность тура

Кредиту доверия, который имел Дитер Хеккинг в «Ганновере» могли позавидовать многие наставники. Но ничто не вечно - на субботнюю игру «96-ых» вывел уже тренер по имени Андреас Бергманн, хоть и с приставкой и. о. Команда, приучившая нас к хорошей игре исключительно в родных стенах, наконец, решилась совершить по-настоящему качественные гастроли, а главным актером труппы стал Иржи Штайнер - дубль чеха принес гостям первую победу в этом сезоне.

Вместо слов

Самый титулованный клуб Германии «Бавария» набрала всего лишь два очка в трех первых турах. Для нее это худший старт в национальном первенстве за последние 43 года.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

3-ий тур

«Хоффенхайм» - «Шальке» - 0:0 (0:0)

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер, Ворсах (Ба, 46), Ибертсбергер (Вайс, 76), Салихович, Карлос Эдуардо, Обаси, Ибишевич (Майкосуэль, 83)
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Самбрано, Бордон, Хеведес, Минейро, Пляцикас (Кения, 46), Моритц, Вестерманн, Фарфан, Кураньи

Предупреждения: Ворсах, Салихович, Обаси, Айхнер - Пляцикас, Самбрано, Хеведес, Бордон
Судья: Вайнер

«Боруссия» Дортмунд - «Штуттгарт» - 1:1 (1:0)
Голы: Вальдес, 27 - Нидермайер, 47

«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана, Деде, Тинга (Хуммельс, 4), Блащиковски, Сахин, Хайнал, Вальдес (Гроскройтц, 77), Барриос (Рангелов, 65)
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Дельпьер, Нидермайер, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Руди (Гебхарт, 61), Глеб (Элсон, 46), Шибер (Погребняк, 70), Какау

Предупреждения: Барриос, Вальдес - Хитцльшпергер, Гебхарт
Судья: Фляйшер

«Нюрнберг» - «Ганновер» - 0:2 (0:1)
Голы: Штайнер, 15, 86

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф (Нордтвайт, 46), Марох, Пинола, Бройх (Риссе, 72), Клюге, Минтал, Гюндоган, Харистеас, Буняку (Айглер, 58)
«Ганновер»: Энке, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш (Кшинувек, 89), Балич, Рама (Шмидебах, 58), Джакпа, Бруюгинк, Штайнер, Конан Я (Эггиманн, 86)

Предупреждения: Шефер, Клюге - Джакпа, Балич
Судья: Дрис

«Фрайбург» - «Байер» 0:5 (0:1)
Голы:  Кисслинг, 35, Барнетта, 47, 78, Дердийок, 70, 84  

«Фрайбург»: Зальц, Ча Ду-Ри, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Флум, Шустер, Абдессадки (Макиади, 62), Йегер (Муждза, 76), Бехманн (Райзингер, 69), Идриссу
«Байер»: Адлер, Кастро, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Рольфес, Видаль (Швааб, 29), Ренато Аугусто (Здебель, 70), Барнетта (Кроос, 80), Дердийок, Кисслинг.

Предупреждения: Бехманн - Видаль, Рольфес
Судья: Фритц

«Кельн» - «Айнтрахт» 0:0 (0:0)

«Кёльн»: Мондрагон, Бречко (Шорх, 84), Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Манише, Фрайс (Брозински, 78), Подольски, Эре (Чихи, 59), Новакович
«Айнтрахт»: Николов, Охс, Русс, Васоски, Шпихер, Крис, Тебер (Келер, 81), Кайо, Майер, Аманатидис, Либеропулос (Франц, 58).

Удаления: Охс
Предупреждения: Пети, Манише, Жеромель, Мохамад - Либеропулос, Аманатидис, Тебер
Судья: Грёфе

«Майнц» - «Бавария» - 2:1 (2:0)
Голы:  Иваншитц, 25, Бансе, 37 - Новески, 47 (аг)

«Майнц»: Х. Мюллер, Хеллер, Новески (Лев, 66), Бунгерт, ван дер Хейден, Свенссон (Пекович, 61), Хугланд, Кархан, Иваншитц (Хика, 81), Шюррле, Бансе
«Бавария»: Рензинг, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Браафхейд, Тимощук, Швайнштайгер, Алтинтоп (Т. Мюллер, 33), Праньич (Олич, 39), Клозе (72, Соса), Гомес

Предупреждения: нет
Судья: Кинхефер

«Бохум» - «Герта» 1:0 (0:0)
Голы: Яхья, 47

«Бохум»: Хирваген, Пфертцель, Яхья, Маврай, Бёниг, Имхоф (Дабровски, 80), Йоханссон, Фрайер, Эпалле (Фукс, 70), Шестак (Дедич, 77), Климович
«Герта»: Дробны, Штайн (Янкер, 86), Фридрих, Фон Берген, Пейчинович, Дардаи, Сисеро, Эберт, Нику (Раффаэль, 61), Качар, Домовчийски (Пищек, 74)

Предупреждения: Бёниг - Качар, Раффаэль

Судья: Брых

«Вердер» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 3:0 (2:0)
Голы: Писарро, 22, 38, Налдо, 88

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бениш, Фрингс, Боровски, Озил, Марин (Багфреде, 84), Писарро, Хант (Уго Алмейда, 66)
«Боруссия»: Хаймерот, Левельс, Кляйне, Броуверс, Жаурес, Меувис, Матмур, Брэдли (Нойвилль, 46), Маркс, Аранго, Бобадилья (Колаутти, 79)

Предупреждения: Боровски - Брэдли, Левельс, Аранго
Судья: Перл

«Вольфсбург» - «Гамбург» - 2:4 (0:2)
Голы:  Мисимович, 52, Мартинс, 56 - Бенальо, 3 (аг), Элиа, 7, Петрич, 75, Кастелен, 90

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Шимунек (Мадлунг, 38), Бардзальи, Шефер, Жосуэ, Зиани (Мартинс, 46), Гентнер (Дежага, 82), Мисимович, Графите, Джеко
«Гамбург»: Рост, Боатенг, Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Кастелен, 67), Элиа (Теше), Герреро (Берг, 76), Петрич

Предупреждения: Жосуэ, Мисимович, Гентнер, Графите - Матейсен, Боатенг
Судья: Кирхер
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100