• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»

30 августа 2009 2009, 21:51
Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»

В воскресенье в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского состоялась презентация нападающего Андрея Шевченко в качестве футболиста «бело-голубых».  На этом замечательном событии также побывал журналист «Соккер.ру».

Игорь Суркис, президент «Динамо Киев»: «Говорить о том, что я сегодня счастлив - это мало сказать. Вы все Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»прекрасно знаете, что на протяжении последних нескольких лет я вынашивал идею вернуть Андрея Шевченко в родную нашу команду. Это свершилось, я благодарен всем людям, которые оказывали мне в этом содействие. Прежде всего, я благодарен главному тренеру, Валерию Георгиевичу Газзаеву, который меня поддержал с этой идеей. Мы вернули не просто игрока! Мы вернули героя Украины - хочу всем напомнить. Он сделал для команды столько, сколько не сделал ни один футболист. Я напомню: в 90-е года команда киевского „Динамо“ благодаря, в том числе и ему, играла в полуфинале Лиги Чемпионов. После этого Шевченко ушел в Милан и достойно представлял команду „Динамо“ и нашу Украину. И когда играл „Милан“ - мы болели за кого? За Андрея Шевченко!

Сегодня миллионы мальчишек, я уверен, будут вешать в своих комнатах не портреты Джеррарда и других футболистов, как я вижу иногда в наших детских спортивных школах. А должны висеть портреты Андрея Шевченко. Почему? Потому что он вернулся, вернулся для того, чтобы принести пользу команде „Динамо“.

Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»Я хочу убрать разговоры о том, что он взят в аренду. Он - полноценный игрок команды „Динамо“, контракт подписан на два года плюс год по договоренности. Сегодня мы вручим ему футболку с его любимым номером, который приносил ему славу в команде „Милан“ и хочу поздравить всех нас с этим событием».

Валерий Георгиевич Газзаев, главный тренер «Динамо Киев»: «Я очень рад, что к нам пришел Андрей Шевченко. Говорить о его заслугах можно долго. Он выдающийся футболист и выдающийся спортсмен. Я абсолютно уверен, что он поможет нам в Лиге Чемпионов и играх национального первенства. Но самое главное, что приход Андрея Шевченко - безусловный пример нашим молодым игрокам, которые будут расти и дальше прославлять славу киевского „Динамо“. Хочу подчеркнуть, с Андреем связана большая история клуба. Очень надеюсь на его высочайший международный авторитет».

Андрей Шевченко: «Хочу поблагодарить людей, которые повлияли на мой переход. Это - Роман Абрамович со Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»стороны „Челси“, со стороны „Динамо“ - это Игорь Михайлович, так же большое спасибо главному тренеру за интерес ко мне, за хорошие слова. Мне очень приятно работать с Валерием Георгиевичем. Нас давно история связывает, наверное, помните историю с „Аланией“ 12 или 11 лет назад, когда Валерий Георгиевич был главным тренером. Сейчас мы работаем вместе,  это осуществилось и я очень рад. В этом зале меня когда-то принимали в юные „динамовцы“, поэтому я рад, история продолжается. Очень рад тому, что я вернулся в родной клуб. 10 лет моей жизни прошли в разных странах Европы. И пришло время вернуться назад, еще раз порадовать „динамовских“ болельщиков и всех болельщиков в Украине. Много слов сказано, теперь нужно браться за серьезную работу. У нас сильная группа и это хорошо. Команда может, команда готова очень хорошо играть в Лиге Чемпионов и дай нам Бог удачи».

- Игорь Михайлович, параллельно «Динамо» провернуло еще несколько трансферных операций. Насколько они были зависимы друг от друга?
- Естественно, мы до последнего момента не знали, удастся ли совершить переход Андрея Шевченко. И если бы он не перешел, то Гильерме не был бы отдан в аренду, потому что мы не знаем когда восстановится Кравиц, поэтому страх был - отпускать лидера. Но с приходом Андрея Шевченко вполне логично, что Валерий Георгиевич дал добро отпустить Гильерме в ЦСКА. Была предложена со всех сторон очень выгодная сделка по поводу Гильерме. Дай Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»Бог ему заиграть в ЦСКА. Если он заиграет сильно - у Гинера будет возможность за 17.5 миллиона долларов выкупить этого футболиста. Но это футбол и я считаю, что несоизмеримо то, что вернулся наш украинский патриот, который, я уверен, принесет очень много пользы команде. Я не считаю, что эти два трансфера связаны. Но, естественно, в жизни всё связано. 

Спасибо большое Роману Абрамовичу. У него было предложение от достаточно сильного и именитого клуба, не буду называть его имя. Но он пошел на встречу и отпустил Андрея в «Динамо», понимая и ценя традиции клуба.

- Валерий Георгиевич, планируете ли вы завтра выпустить Андрея?
- Он только прилетел, мы еще побеседуем. Но конечно такие планы есть, так что приходите все на стадион! (улыбается)

- Валерий Георгиевич, на какой позиции, учитывая пресловутую схему 4-3-3, планируется выпустить Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»Андрея? И Андрей - как ваша семья отнеслась к переезду и переезжает ли она?
- (Газзаев) Попереду - так это по-украински? В атаке! Где ж его еще можно использовать? (улыбается)
- (Шевченко) Моя семья отнеслась положительно, жена и дети сейчас со мной. Всё в порядке.

- Валерий Георгиевич, у кого теперь будет капитанская повязка?
- Капитан команды - Милевский, поэтому здесь как-то сложно ответить и вообще не нужно задавать такие вопросы. Хочу подчеркнуть, Андрей Шевченко - гений футбола, но сегодня есть капитан, который был назначен и отвечает всем требованиям. Формальный  капитан - Милевский. Неформальный - Шевченко.

- Андрей, ты когда-то был молодым игроком «Динамо». Существует какая-то форма дедовщины: обычно молодые футболисты чистят бутсы старым. Что из этого у тебя было, и что сейчас в «Динамо»?
- Меня было тяжело заставить чистить бутсы кому-то. Поэтому за счет своего характера я и сделал свою карьеру. И точно так же я отношусь к молодым игрокам. Им надо дать уверенность в себе и помощь.

- Андрей, как твое физическое состояние?
- Состояние нормальное. Со спиной все отлично. Всё время задают этот вопрос уже на протяжении двух лет. Андрей Шевченко: «Пришло время вернуться домой»Есть нехватка игровой практики - я в последнее время играл мало игр. Будем надеяться, что всё поменяется и мое состояние улучшится.

- Валерий Георгиевич, в сборной наблюдается ситуация, когда игроки, боясь ответственности, делают передачу на Андрея, загружают его и сваливают на него всю вину. Не может такое повториться в «Динамо»?
- Вопрос не этичный. Здесь один тренер, там - другой, другие принципы. Я знаю только одно - Андрей принесен огромную пользу команде, а тактику и его функции мы определим и он будет их выполнять, как профессионал.

-  Валерий Георгиевич, кого из многочисленных футболистов, которых вы воспитывали, вы могли бы поставить рядом с Шевченко? И всегда ли сложный характер сопутствует гениальности.
- Всегда! И второе - на постсоветском пространстве с более одаренным игроком, который добился высочайшего мирового признания, как Андрей Шевченко, я не работал. Очень рад, что мы будем работать вместе. Это пример для всех - добиваться именно такого признания.

Поделиться
 
Rambler's Top100