• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд»

31 августа 2009 2009, 12:30
Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд»
«Рекордмайстер» бьет прошлогоднего «майстера», «Шальке» терпит первое поражение в сезоне, а в Зинсхайме празднуют первую победу. «Соккер.ру» подводит итоги четвертого тура немецкого первенства.
  
Матч тура

«Бавария» принимала на своем поле чемпиона страны - «Вольфсбург» Армина Феха. До стартового свистка накопилось очень много вопросов, ответить на которые могли только те, кто вышел субботним вечером на поле «Альянц-Арены». Фех принял весьма неоднозначное решение поставить в стартовый состав вместо травмированного Жосуэ Джонатана Сантану, который во времена Магата был рад одному только попаданию в заявку на матч. Ожидаемо сел на лавку Зиани, но появление на позиции правого полузащитника Дежага, толком не умеющего играть в отборе, выглядело по меньшей мере авантюрой.

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд» Забегая наперед, Фех с кандидатурами новичков прогадал. В отличие от Ван Галя, перешедшего на игру в одного ярко выраженного форварда (Гомес) и двух вингеров (Томас Мюллер и Олич). Кроме того, в ворота на сей раз был отправлен опытный Бутт, а Праньич «задвинут» обратно в защиту. С первых минут «Бавария» оккупировала половину поля гостей, не давая им ни глотка свежего воздуха. Хороший момент был у Гомеса, а Швайнштайгер проверил на прочность перекладину. А в середине тайма случился вполне логичный гол - это Алтынтоп нанес прицельный дальний удар, с которым Бенальо справился, но отбил мяч прямо на ногу набегавшему Гомесу - 1:0.

Хозяева не сбавили оборотов и даже забили ещё раз, однако линейный справедливо зафиксировал офсайд. За первый тайм «волкам» можно было смело поставить «неудовлетворительно». Пожалуй, впервые так классно играл Тимощук; также стоит отметить, что его партнеры по центру поля - Швайнштайгер и Алтынтоп, на которых также легло непривычное бремя разрушителей, со своей задачей справлялись на удивление успешно.

Второй тайм «Вольфсбург» начал активнее, но остроты атакам «волков» всё равно не доставало. Появилась она незадолго до выхода на поле Рибери, когда Джеко беспрепятственно пробивал с линии вратарской, но с чудесами реакции у Бутта оказалось всё в порядке. А затем настало время главных мюнхенских звезд - появившегося после перерыва Роббена и чуть выше упомянутого Рибери. Второй отдавал, первый забивал. Особенно хорош получился второй мяч Арьена - голландец издевательски уложил на газон Бардзальи, а затем пробил под руками Бенальо.

Справедливости ради отметим, что «Вольфсбург» имел до этого ещё пару моментов, но они были плодом либо индивидуального мастерства Джеко, либо расторопной игры при стандартах. Мозговой же центр гостей, Звездан Мисимович, был отключен. «Бавария» заслуженно побеждает, добывая первую победу в сезоне, а у гостей прослеживается начальная стадия кризиса.

Победа тура

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд» Новоиспеченные участники группового этапа Лиги Европы играли между собой в Берлине. В дебюте встречи «Вердер» завладел территориальным преимуществом, но особых дивидендов из этого не выжал. «Герта», переждав этот мини-натиск, постепенно выровняла игру и создала пару хороших моментов. Однако атаки гостей всё равно выглядели опаснее - особенно запомнился промах Бёниша с линии вратарской, когда в радиусе одного метра ему никто не мешал. Тем не менее, нельзя говорить, что подопечные Шаафа держали игру под тотальным контролем.

Не удивительно, что после перерыва тренер хозяев осмелел и выпустил на поле второго форварда Пищека. «Герта» немного раскрылась, пошла вперед. Разгонял атаки Качар - если в оставшиеся дни продать серба в «Штуттгарт», о местах выше 10-го столичный клуб может забыть. Однако к голевым моментам это наступление не привело, зато дало возможность нарваться на отличную контратаку. Марин отдал на незаметного доселе Озила, который выход тет-а-тет с Дробны реализовал. «Герта» бросилась отыгрываться, но получила ещё один - гол на счету Боровски, а мяч как на блюдце, ему преподнес всё тот же Марин.

Признаться, в тот момент показалось, что игру можно заканчивать, но Качар имел на этот счет другое мнение: шикарный проход в штрафную площадь завершился точным пасом на Пищека, которому оставалось только подставить ногу. В сердцах поклонников «Старой дамы» затеплилась надежда, но при первой же возможности «Вердер» её убил: это Налдо, оказавшись перед воротами Дробны, сыграл как заправский форвард, положив голкипера и мяч по разным углам. Оставшиеся минуты мяч больше держался в ногах у гостей, но последнее слово сказали не они. Патрик Эберт с фланга сместился в центр и выстрелил метров с 25-ти - рикошетом от штанги мяч залетел в сетку ворот; таким образом, окончательный счет был установлен - 2:3 в пользу дружины Томаса Шаафа.

Неожиданность тура

Маркус Баббель продолжает политику ротации состава после кубковых игр, а его «Штуттгарт» - терять очки. На сей раз в гости к «швабам» пожаловал «Нюрнберг», который, признаться, поразил. Эннинг также прибегнул к изменениям в составе, но ротацией это совсем не назовешь - такое принято считать усилением. На правом фланге обосновался чемпион Европы до 19 лет Марсель Риссе, в опорной зоне место получил арендованный у лондонского «Арсенала» Нордтвайт, а в атаке место Буньяку занял Видошич. В первом тайме последний просто-таки замучал Леманна и компанию, но заветной цели так и не добился. Отлично отработал правый фланг, где кроме уже упомянутого Риссе, действовал ещё один чемпион Европы Дикмайер; подменявший Маньина Бока с молодежью откровенно не справлялся.

«Штуттгарт» «дотерпел» до перерыва, но должных выводов сделано не было. Игра продолжилась под диктовку «Нюрнберга», удары всё того же Видошича и крики 39-летнего Йенса на своих защитников. Проблеск надежды случился с выходом Глеба - был создан по-настоящему опасный момент, но Погребняк в ближнем бою Шефера не переиграл. Затем Павел уже сам создал для себя шанс, но вратарь вновь был на высоте. Но это были лишь эпизоды. Создалось впечатление, что на хозяев совершенно не давит ответственность за результат, что мыслями игроки уже в расположении своих национальных сборных. «Нюрнберг» был острее, изобретательнее, гораздо лучше заряжен на борьбу - увы, госпожа фортуна посчитала, что для победы этого недостаточно.

Сенсация тура

«Шальке» не просто уступил «Фрайбургу», он уступил ему по игре. Тревожные симптомы у команды Магата проявились еще неделю назад, когда «кобальтовые» нанесли всего один удар в створ ворот противника. В родных стенах дела с данным показателем обстояли повеселее, но качество оных больших проблем вернувшемуся после травмы Пуплину не доставило. «Фрайбург» с первых туров не боится играть в свой футбол, но первую победу добыл только сейчас. Её «сделал» кореец Ча Ду-Ри, оставивший в дураках Хёведеса на левом фланге и отменно пробивший в дальний угол ворот Нойера.

Закономерности тура

Открывали тур «жеребцы» из Гладбаха и «Майнц», снявший в прошлом туре скальп с «Баварии». Не сказать, что подопечные Тухеля не отошли от эйфории, но на поле соперника они выглядели как минимум скованно. В отличие от хозяев, которые в начале поединка проводили атака за атакой, и забитый гол заслужили сполна. Постарался Бобадилья, воспользовавшись передачей Маркса аж со своей половины поля. Гости тут же опомнились и должны были отыгрываться, но где-то был хорош Хаймерот, а где-то отворачивалась удача. Перерыв пошел хозяевам на пользу, они отдохнули, успокоились, а главное - сумели забрать нити игры в свои руки. «Майнц» тщетно пытался построить «умные» атаки, и в итоге получил второй мяч в свои ворота. Героем эпизода стал вышедший на замену Ройс, отобравший мяч в центре поля и дотащивший его до чужой штрафной площади, где уверенно расправился с голкипером гостей.

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд» «Байер» провел очень непростую встречу, но с подопечными Марселя Коллера таки справился. «Аспириновые» владели преимуществом на протяжении всего матча, практически не позволяя сопернику опасных вылазок к своим владениям. Однако один раз всё же «моргнули»: Эпалле нанес сильный удар из-за пределов штрафной площади, а Фридрих в борьбе с Климовичем срезал мяч в угол, противоположный направлению падения Адлера. Исправился вице-капитан «Байера» спустя десять минут, выиграв второй этаж в штрафной гостей после подачи со штрафного и отправив мяч над головой до того безупречного Хирвагена в ворота. «Дожал» соперника Кисслинг - голкипер был расстрелян с нескольких метров. «Байер» остается одним из лидеров турнирной таблицы.

Первую победу в сезоне наконец добыл «Хоффенхайм». Случилось знаменательное событие в Ганновере, а результативный удар записал на свой счет Карлос Эдуардо. По ходу встречи «деревенщины» действовали вторым номером, отдав инициативу и действуя преимущественно на контратаках. Особо усердствовал у ворот Хильдебранда ивуариец Конан Я, но лучший из его ударов приняла на себя штанга.

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд» Под чутким руководством Михаэля Скиббе продолжается процесс построения симпатичной команды во Франкфурте. В субботу «орлы» принимали Дортмунд, и выглядели ничуть не хуже оппонента. Конечно, с тем, что «Боруссия» сейчас не в оптимальной форме, поспорить трудно, но в прошлом сезоне в городе на Майне о таком футболе своих любимцев и не мечтали. Первый тайм прошел на встречных курсах - Аманатидис упустил пару верных возможностей открыть счет, а когда наконец это сделал, линейный судья махнул флажком. Как показал видеоповтор, напрасно. У гостей выделялся Зидан, «посадивший» на скамейку Барриоса. Стопроцентный момент египтянину создал защитник соперника Васоски, отдав, как казалось, голевую передачу, но мяч немного разминулся со стойкой ворот.

Чемпионат Германии, 4-й тур: «Роббен Гуд» Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе, а на 62-й минуте неразберихой в штрафной соперника воспользовался всё тот же Зидан, засветив на табло единичку под эмблемой «Боруссии». Радость длилась всего шесть минут, пока главное действующее лицо хозяев Аманатидис не «уложил» мяч в дальний угол ворот Вайденфеллера крученым дальним ударом. «Орлы» расправили крылья, и полетели на ворота подопечных Клоппа с неимоверной силой, но после ударов Александра Майера и всё того же Аманатидиса гостей выручал каркас ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью, которая не устроила ни тех, ни других.

В воскресенье «Гамбург» одолел «Кельн», отправив последних на самое дно турнирной таблицы. Звонимир Сольдо сделал одно изменение в составе по сравнению с предыдущим матчем, отдав предпочтение в средней линии дополнительному игроку-разрушителю Пеццони, который заменил инсайда Эре. В итоге и атака пострадала, и оборона не прибавила - к примеру, первый мяч Герреро забил вследствие череды грубейших ошибок «козлов» в пределах собственной штрафной. До перерыва ближе к забитому мячу, как ни странно, были хозяева, но колумбийский ветеран Мондарагон играл на привычно высоком уровне. Во втором тайма картина не поменялась, и второй гол Герреро на 66-й минуте выглядел логично. Отыграть один мяч гостям удалось ближе к концовке - классным дальним ударом отметился вышедший на замену Адил Чихи. «Кельн» даже мог сравнять счет, но капитан команды словенец Новакович свой шанс не использовал. Точку в матче поставил Троховски, реализовав заработанный Зе Роберто 11-метровый. 

Слова тура

«Во второй половине встречи у „Баварии“ на поле вышли два игрока, способные в одиночку решить исход поединка. И они это сделали…», - Армин Фех о втором подряд поражении своей команды.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

4-ый тур

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Майнц» - 2:0 (1:0)
Голы:  Бобадилья, 29, Ройс, 84

«Боруссия»: Хаймерот, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Мювис, Матмур (Ройс, 76), Аранго, Колаутти (Нойштадтер, 88), Бобадилья (Нойвилль, 80)
«Майнц»: Мюллер (Веткло, 36), Хеллер, Бунгерт, ван дер Хейден, Лёв, Свенссон, Хугланд, Кархан, Иваншитц (Хика, 66), Шюррле, Бансе

Предупреждения: Матмур - Гункель, Бансе
Судья: Зиппель

«Штуттгарт» - «Нюрнберг» - 0:0 (0:0)

«Штуттгарт»: Леманн, Трёш, Таски, Нидермайер, Бока, Хедира, Хитцльшпергер (Глеб, 62), Гебхарт, Шимак (Элсон, 46), Какау (Шибер, 80), Погребняк
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Нордтвайт, Риссе, Клюге (Юдт, 66), Минтал, Видошич (Бройх, 91), Харистеас (Айглер, 63)
Предупреждения: Гебхарт
Судья: Рафати

«Ганновер» - «Хоффенхайм» 0:1 (0:1)
Голы: Карлос Эдуардо, 40

«Ганновер»: Энке, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш (Эггиманн, 80), Балич, Рама (Линднер, 69), Джакпа, Брюггинк (Кшинувек, 84), Штайнер, Конан Я
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер (Ба, 46), Луис Густаво (Ворсах, 55), Ибертсбергер, Салихович, Карлос Эдуардо, Обаси, Ибишевич (Вукчевич, 75)

Предупреждения: Ибишевич, Ба
Судья: Вагнер

«Шальке» - «Фрайбург» 0:1 (0:1)
Голы: Ча Ду-Ри, 40

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Самбрано, Бордон, Хёведес (Кобиашвили, 46), Минейро, Моритц (Кениа, 46), Вестерманн, Фарфан, Ракитич (Халил Алтинтоп, 46), Кураньи
«Фрайбург»: Пуплин, Ча Ду-Ри, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Банович (Барт, 74), Флум, Абдессадки, Макиади (Бехманн, 33), Йегер (Шустер, 66), Идриссу

Предупреждения: нет
Судья: Фляйшер

«Айнтрахт» - «Борусиия» Дортмунд - 1:1 (0:0)
Голы:   Аманатидис, 68 - Зидан, 62

«Айнтрахт»: Николов, Франц, Васоски, Русс, Шпихер, Крис, Тебер (Байрамович, 64), Швеглер, Кайо (Либеропулос, 63), Аманатидис, Майер
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Деде, Хуммельс, Блащиковски (Гроскройтц, 72), Сахин, Хайнал (Фельнер, 82), Вальдес (Барриос, 78), Зидан

Предупреждения: Франц - Хуммельс, Сахин, Хайнал
Судья: Майер

«Байер» - «Бохум» 1:0 (0:0)
Голы: Фридрих, 41, Кисслинг, 68 - Фридрих, 32 (аг)

«Байер»: Адлер, Кастро (Швааб, 62), Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль (Кроос, 62), Рольфес, Ренато Аугусто (Здебель, 80), Барнетта, Кисслинг, Дердийок
«Бохум»: Хирваген, Пфертцель, Яхья, Маврай, Бёниг, Имхоф (Азауаг, 74), Йоханнсон (Дабровски, 88), Фрайер, Эпалле, Шестак, Климович (Дедич, 76)

Предупреждения: Рольфес, Хююпя - Эпалле, Азауаг, Климович

Судья: Штарк

«Бавария» - «Вольфсбург» - 3:0 (1:0)
Голы: Гомес, 27, Роббен, 68, 80

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич (Браафхейд, 57), Тимощук, Хамит Алтинтоп (Роббен, 46), Швайнштайгер, Мюллер, Гомес, Олич (Рибери, 63)
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер, Сантана (Мартинс, 77), Дежага (Зиани, 77), Гентнер, Мисимович, Графите, Джеко

Предупреждения: нет
Судья: Кемптер

«Герта» - «Вердер» - 2:3 (0:0)
Голы: Пищек, 77, Эберт, 90 - Озил, 57, Боровски, 74, Налдо, 83

«Герта»: Дробны, Янкер (Домовчийски, 73), Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Дардаи, Сисеро (Пищек, 46), Эберт, Нику, Качар, Вихнярек
«Вердер»: Визе (Вандер, 61), Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Багфреде (Хант, 69), Боровски, Озил, Марин (Нимайер, 81,) Писарро

Предупреждения: Багфреде
Судья: Кинхефер

«Гамбург» - «Кельн» - 3:1 (1:0)
Голы:  Герреро, 19, 66, Троховски, 86 (пен) - Чихи, 76

«Гамбург»: Рост, Боатенг, Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Теше, 87), Элия (Питройпа, 90), Герреро (Берг, 87), Петрич
«Кельн»: Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Манише, Пеццони (Эре, 70), Фрайс (Чихи, 74), Подольски, Новакович (Ишиаку, 87)
 
Предупреждения: Мохамад, Мондрагон
Судья: Брых
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100