• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 23’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Рейс Баку - плей-офф

14 октября 2009 2009, 14:00
Рейс Баку - плей-офф
После прошлых выходных многие команды либо вплотную приблизились к Чемпионату Мира, либо уже окончательно забронировали себе там место. На кону осталось всего лишь 13 путевок в ЮАР, значительная часть которых будет разыграна уже сегодня. Подробнее о всех важнейших матчах национальных сборных читайте в превью отСоккер.ру.

Группа 1

Рейс Баку - плей-оффПосле прошлого тура в первой группе все стало окончательно ясно. Дания «дожала» на своем поле сборную Швеции и досрочно забронировала за собой путевку на Чемпионат Мира, осталось лишь размяться в ближайшем поединке с Венгрией.

Намного сложнее ситуация у их географических соседей. Швеции, чтобы попасть хотя бы в плей-офф, необходимо не только обыгрывать Албанию, но и рассчитывать на очень маловероятную потерю очков португальцами в матче с Мальтой. Конечно, с приходом на пост наставника команды Карлуша Кейруша игра пиренейцев особо не впечатляет, но проигрывать дома мальтийцам хозяевам просто не позволит гордость и индивидуальное мастерство футболистов.

Правда, не стоит забывать, что Португалии придется обойтись в решающем матче без своего лидера Криштиану Роналду. Обладатель Золотого мяча только восстановился после травмы и тут же получил новое повреждение.

«После детального клинического обследования у Криштиано Роналду была диагностирована травма лодыжки, поэтому против Мальты он уже не сыграет», - отмечено в заявлении португальской Федерации Футбола. Помимо Роналду, не поможет Португалии и полузащитник “Ювентуса” Тьягу, также получивший травму.

22:45 Дания – Венгрия

22:45 Португалия – Мальта

22:45 Швеция – Албания

Группа 2

Как ни странно, но матчи второй отборочной группы имеют огромное значение не только для непосредственных участников этого квартета, но и для наших географических соседей – украинцев. В случае победы Израиля над Швейцарией и вполне ожидаемого триумфа Греции в игре с Люксембургом, именно сборная Украины займет место греков в первой корзине при посеве игр плей-офф. А это позволит избежать команде Михайличенко не самых приятных дуэлей с Францией, Португалией или Россией.

Правда, верится в подобный расклад с трудом. Израиль в гостевом поединке с «нейтралами» будет лишь формально мотивирован на успех, а Греция вряд ли потеряет очки в игре с Люксембургом. А значит, и второго места израильтянам не видать.

22:00 Греция – Люксембург

22:00 Латвия – Молдова

22:00 Швейцария – Израиль

Группа 3

Рейс Баку - плей-оффПеред предпоследним туром третья группа считалась одной из самых понятных и предсказуемых, но после сенсационной победы Словении в гостях над Словакией борьба обострилась. Тут и триумфаторы прошлых выходных словенцы, жаждущие первого места, и занимающие сейчас эту позицию словаки, наверняка обескураженные недавним поражением. Не стоит сбрасывать со счетов и чехов, все еще претендующих на вторую позицию. Правда, претендующих лишь формально, мало кто сомневается в итоговой победе Словении над Сан-Марино.

В этой связи словакам придется изрядно поднапрячься в Хожуве в игре против Польши, чтобы не упустить первое место и прямую путевку на Чемпионат Мира. Причем играть лидерам группы придется без Забавника, Дюрицы, Шкртела и Стоха, пропускающих встречу из-за перебора желтых карточек. Хозяева ничем турнирно не мотивированы, но могут собраться и громко хлопнуть дверью перед окончанием турнира.

Наставник сборной Словакии Владимир Вайсс признал, что накануне матча со Словенией его команда была всеми мыслями уже в ЮАР, что помешало показать достойный футбол:

«Мы не сумели совладать с соперником и тактически, и в игровых компонентах. Словения играла лучше и быстрее, поэтому ее победа закономерна. Словенцы пошли ва-банк, и не прогадали. Мы же очень хотели победить, представляли себя на ЧМ, что и сыграло с нами злую шутку».

22:30 Чехия – Северная Ирландия

22:30 Польша – Словакия

22:30 Сан-Марино – Словения

Группа 4

Рейс Баку - плей-оффК сожалению, вся интрига в четвертой группе исчерпалась на прошедших выходных. После победы в Москве Германия досрочно обеспечила себе первое место и спокойную подготовку к Чемпионату Мира в ЮАР, нам же предстоит побороться в наверняка непростых поединках плей-офф. Матч против Азербайджана будет фактически последней репетицией перед этими важными матчами, и к сопернику нужно отнестись со всем уважением, чтобы поднять боевой дух в команде красивой и знаменательной победой.

Гуус Хиддинк начал свою пресс-конференцию перед матчем со слов о предыдущем поединке:

“Перед вашими вопросами хочу сказать, что перед последней игрой у нас смешанные чувства. Если бы победили Германию, приехали бы сюда с другим настроем, боролись бы за прямое попадание на ЧМ. О нас говорят, что мы хорошо играем во втором тайме. Это не результат, так как напрямую на ЧМ не попали. Был доволен качеством игры с Германией, но у нас не очень хорошее настроение из-за поражения”.

Касательно соперника голландский наставник высказался весьма уважительно:

“Проанализировал игру Азербайджана во встречах против Германии и нас. Могу сказать, что соперник - очень техничная команда. В завтрашней игре не будет экспериментов, не так много игр, чтобы экспериментировать. По ходу встречи будет видно. Изменения будут, так как у нас не очень много защитников. Однозначно, мы увидим более сильного соперника, чем в Москве”.

В свою очередь, наставник Азербайджана Берти Фогтс рассказал о положении дел в своей команде:

«После длительных сборов в Германии и Швейцарии мы наконец-таки одержали трудную победу над Лихтенштейном. Сейчас внимательно готовимся к игре с Россией. В Москве мы неплохо проявили себя. Россию поздравляем с выходом в плей-офф. Мы хотим завтра оказаться хорошим соперником, мы играем дома и ждем сложные 90 минут».

20:00 Азербайджан – Россия

20:00 Германия – Финляндия

22:00 Лихтенштейн – Уэльс

Группа 5

Рейс Баку - плей-оффВозможный соперник сборной России на этапе плей-офф, команда Боснии и Герцеговины, проведет непростой поединок против чемпионов Европы. Праздник для болельщиков из этой скромной и достаточно бедной страны продолжится с приездом к ним в гости испанских звезд мирового футбола, которые давно обеспечили себе место на Чемпионате Мира, но соперникам спуску не дают. Висенте Дель Боске отрабатывает различные варианты составов и тактики, но результат при этом от пиренейцев тоже никуда не уходит. Девять побед в девяти играх – выглядит впечатляюще для любой команды. Прерывать такую серию в игре с Боснией для Испании было бы по меньшей мере обидно.

Из кадровых новостей следует отметить отсутствие сразу пятерых основных футболистов испанской сборной. Автор гола в ворота сборной Армении Франсеск Фабрегас пропустит поединок по причинам личного характера. Три игрока получили травмы - хавбек “Барселоны” Хави, защитник “Валенсии” Карлос Марчена и форвард “Фенербахче” Даниэль Гуиса. Не сыграет и Карлес Пуйоль - количество заработанных им горчичников достигло критического уровня перед дисквалификацией, и тренерский штаб решил не рисковать.

Опытный наставник боснийцев Мирослав Блажевич признался, что недавняя победа над Эстонией сделала субботу одним из самых счастливых дней в его жизни, ведь сборная Боснии обеспечила себе второе место в группе.

«Один из лучших дней в моей жизни. Мы начинали отборочный цикл в качестве аутсайдеров, а заканчиваем в отличном положении - гранды нас опасаются».

Рассказал наставник и о настрое на грядущую дуэль с Испанией: «Мы хотим порадавать наших фанатов классной игрой против Испании, а затем продолжить в плей-офф”.

Принципиальный характер могла бы носить встреча Турции с Арменией, ведь эти две страны давно враждовали друг с другом, но последнее дружеское соглашение должно заметно поубавить агрессивности с той и другой стороны. К тому же обе сборные лишились всяческих шансов на продолжение борьбы, а значит, будут немотивированными.

Рейс Баку - плей-оффИнтересен этот поединок разве что тем, что станет своеобразным прощанием Терима со сборной Турции. Приведший турков к бронзе на последнем Евро Фатих Терим не сумел найти ключей к построению игры своей нынешней команды, и Турция полностью провалила этот отбор.

„В среду вечером в Бурсе я попрощаюсь с поклонниками сборной Турции“, - заявил Терим после поражения своей команды от Бельгии.

“Поединок против Армении будет моей последней игрой на этом посту. Махмут Озгенер (глава местной федерации) и его помощники уговаривали меня подумать, но мое решение окончательное».

Последний матч в этой группе будет вторым для Дика Адвокаата на посту наставника бельгийской сборной. Старт для бывшего наставника “Зенита” удался на славу, но теперь нужно подтверждать успехи стабильной игрой. А скандал, связанный с самовольным отъездом из лагеря сборной Маруана Феллайни может несколько навредить подготовке к предстоящему матчу. 

22:00 Босния и Герцеговина – Испания

22:00 Турция – Армения

22:30 Эстония – Бельгия

Группа 6

Рейс Баку - плей-оффВряд ли для Украины матч в Андорре выйдет тяжелым. Уже наученные опытом россиян, хорватов и англичан, наши соседи не позволят себе отнестись к сопернику неуважительно. А класс и мастерство футболистов, выступающих под руководством Алексея Михайличенко, позволяют рассчитывать на крупную победу.

Правда, дальше украинцев ожидают куда более сложные матчи плей-офф, где, как уже упоминалось выше, соперник может быть весьма и весьма серьезным. Наставник украинской дружины отметил перед матчем, что еще рано почивать на лаврах:

Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам, прежде всего, надо играть на победу. Там легких матчей не бывает. Англичане голы забивали во втором тайме в конце игры, хорваты свои два мяча вообще затолкали, для них это была тяжелая игра. Сборная России тоже не смогла уверенно сыграть - 1:0 и удаление Аршавина. Да и в Киеве все было не так просто”.

В параллельном матче Хорватия, питая почти несбыточные иллюзии, выйдет на поле стадиона в Казахстане и попытается достойно выступить хотя бы в последнем поединке. По признанию самих хорватов, этот отборочный цикл они напрочь провалили. В матчах с главными конкурентами, Англией и Украиной, подопечные Славена Билича набрали лишь два очка. Впрочем, сам наставник сборной Хорватии все еще верит в чудо:

Рейс Баку - плей-офф«Существует маленькая, но надежда, что мы сможем пробиться в плей-офф. Мы имеем право надеяться до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток в Астане и Андорре. Мы в любом случае готовимся к матчу с Казахстаном очень серьезно. Так было всегда со времени моего прихода на пост главного тренера».

Ну и последний матч в этой группе на “Уэмбли” будет носить во многом выставочный характер. Как Капелло не обещал, но в Днепропетровске его дружина все равно выглядела достаточно апатично, а значит, есть сомнения и касательно настроя на предстоящий поединок в Лондоне. Но не стоит забывать, что перед родными болельщиками родоначальники футбола всегда стараются показать себя только с наилучшей стороны.

Даже без таких футболистов, как Джеррард или Руни. Два лидера сборной Англии получили травмы накануне, но Фрэнк Лэмпард убежден, что это пойдет только на пользу и даст шанс проявить себя другим футболистам:

«Несомненно, Руни - очень хороший игрок, и сейчас находится в потрясающей форме. Однако для команды было бы неплохо научиться обходиться и без него. Другие отличные игроки ждут своего шанса, и было бы хорошо увидеть их в действии».       


19:30 Андорра – Украина

19:30 Казахстан – Хорватия

23:00 Англия – Беларусь

Группа 7

Рейс Баку - плей-оффПосле прошлого тура все стало окончательно ясно. Сербия буквально «разорвала» в Белграде румын и заслуженно гарантировала себе первое место в группе. Видич, Красич, Жигич, Станкович и другие звезды сербской сборной сейчас представляют серьезную угрозу для любой команды мира. А главным вдохновителем Сербии стал Радомир Антич, сумевший построить с футболистами настоящую машину по добыче очков.

Конечно, Франция Раймона Доменека на этом фоне достойным конкурентом не выглядела. Недавняя крупная победа над Фарерами настроение французским болельщикам не улучшила, Фареры – это даже не Румыния, и можно смело предположить, что в предстоящем поединке с Австрией у трехцветных вновь могут возникнуть большие сложности с достижением результата. Пусть даже сам матч никакого турнирного значения для “лягушатников” уже не имеет. Честно говоря, за такую Францию становится страшно перед играми плей-офф. 

22:00 Литва – Сербия

22:00 Румыния – Фареры

23:00 Франция – Австрия

Группа 8

Последняя по счету отборочная группа также лишена всяческой интриги. Зато тут сыграет свой матч один из возможных соперников сборной России по плей-офф. Ирландия достойно выступила против итальянцев в прошлом туре и добилась в целом позитивного ничейного результата с чемпионами мира, который, правда, не позволил британцам повести борьбу за первое место. Тем не менее, стоит отметить ту агрессию и азарт, которую проявили в недавнем домашнем матче подопечные Трапаттони. У этой команды есть как британский характер, так и опытный европейский наставник. Такая гремучая смесь способна преподнести нам сенсацию на этапе плей-офф.

После успешных результатов в играх с Италией Джованни Трапаттони также полон оптимизма:

Рейс Баку - плей-офф«Должен признаться, я уже поверил в нашу победу, когда забил Лэджер. Однако Италия - это та команда, которая никогда не сдается. Мы не смогли повторить историю Давида и Голиафа, но очень близко подошли к этому. Две ничьи с Италией должны повысить нашу уверенность в себе. Я уверен, мы скажем свое веское слово в плей-офф. А после, я надеюсь, мы снова столкнемся с Италией уже в Южной Африке».

Сама же Италия сыграет дома против Кипра, что станет своеобразным средиземноморским дерби, впрочем, лишенным всяческой интриги. Чемпионы мира хоть и с трудом, но доковыляли до первого места в группе. Будем надеяться, что на Чемпионате Мира мы увидим совсем иную Скуадру Адзурру, или будет впору заводить разговор о серьезном кризисе в итальянском футболе.

Марчелло Липпи после последнего матча признал, что игра его команды нуждается в улучшении:

«Если мы снова хотим выиграть Чемпионат Мира, то должны сделать несколько шагов вперед. Италия, как и другие большие футбольные нации, не едет на эти турниры просто ради участия. Мы хотим защитить наш титул, а это значит, что нам придется играть намного лучше, чем сейчас. Считаю, что нынешний состав достаточно классный, но не могу сказать, что не будет несколько изменений».

22:00 Ирландия - Черногория

22:00 Болгария - Грузия

22:00 Италия - Кипр

Южноамериканский отбор

Рейс Баку - плей-оффНа 93-й минуте последнего матча Аргентины против Перу Мартин Палермо спас Марадону от позора и громкого фиаско. И это в домашнем поединке против главного аутсайдера южноамериканского отбора! Вот уж действительно, уровень игры аргентинцев под руководством Дона Диего упал ниже некуда. В аргентинской прессе продолжает муссироваться тема возможной отставки Марадоны со своего поста, но пока такое решение не принято.

А тут асби-селестес предстоит решающая игра в Монтевидео против местного Уругвая. Крепкая сборная при наличии своего главного оружия – Диего Форлана, способна на подвиги в домашних матчах с любым соперником, не говоря о хромающей на обе ноги Аргентины.

Последняя победа уругвайцам также далась непросто, и была добыта в добавленное время, но не стоит забывать, что и соперник был далеко не уровня Перу. Эквадор даже после домашнего фиаско продолжает претендовать на Чемпионат Мира. А это значит, что Аргентина в случае своего поражения и победы эквадорцев может не попасть даже в плей-офф. Напряжение в южноамериканском отборе перед последним туром достигло апогея.

После прошлой игры в интервью прессе Марадона признал, что его команде в некотором смысле сопутствовала удача, но при этом отметил хороший настрой на предстоящую игру с Уругваем:

«Перед тем, как выпустить Мартина Палермо на поле, я сказал ему, иди и сделай свою работу. В итоге так и получилось, Святой Палермо сделал наши шансы на поездку в ЮАР более весомыми. Просто Бог был на стадионе вместе с нами... Не стоит обсуждать форму и игру Лео Месси, я прекрасно помню, как сам играл при таких погодных условиях (сильный дождь и ветер). Я тогда тоже не мог дотронуться до мяча, поэтому прекрасно понимаю Лео, и дальше буду на него рассчитывать. С Уругваем предстоит борьба за жизнь, будем биться за путевку на Чемпионат мира».

Четверг

00:00 Перу - Боливия

01:00 Бразилия – Венесуэла

02:00 Парагвай – Колумбия

03:00 Чили – Эквадор  

03:00 Уругвай – Аргентина
Поделиться
 
Rambler's Top100