• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ювентус» - «Фиорентина»: «С врагом под боком»

17 октября 2009 2009, 22:21
Отчет о матче «Ювентус» - «Фиорентина»: «С врагом под боком»

Противостояние соседей по таблице – всегда битва. А если это Италия, если делят они место в зоне ЛЧ, то это битва вдвойне. А если это к тому же такие играющие «махины» как «Ювентус» и «Фиорентина», то это обязательно стоит посмотреть. Вот и взглянем, что из этого получилось, вместе с «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Фиорентина» – 1:1 (1:1)
Голы: Амаури 19 - Варгас 5

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Кьеллини, Каннаваро, Гроссо, Мело, Сиссоко (Каморанези 70), Поульсен, Диего (Трезеге 83), Амаури, Яквинта (Де Челье 80).
«Фиорентина»: Фрей, Гобби, Гамберини, Дайнелли, Комотто, Монтоливо, Дзанетти, Маркьонни (Сантана 24), Варгас (Паскуаль 72), Йоветич (Муту 68), Джилардино.

Предупреждения: Грыгера 38, Гобби 58

Арбитр: Никола Риццоли

Матч начался в довольно жесткой манере. На исходе трех стартовых минут Кьеллини уже успел серьезно врезать по Йоветичу, дав понять, что против Стефана сегодня будут действовать весьма недружелюбно и плотно. Лучшей мести, чем забитый мяч не придумаешь. И словно насмехаясь над стремлением туринцев накрыть его, Стефан уже спустя пару минут подхватил мяч на левом фланге атаки, обыграл Грыгеру, и, войдя в штрафную, откликнулся на своевременное забегание Варгаса, отдав тому короткий пас на ход. Варгас выкатился один на один и, не теряя ни секунды в борьбе с повисшим на плече защитником, протолкнул мяч в ближний угол мимо выбежавшего Буффона. 0:1. Такое обезоруживающее начало слегка шокировало хозяев.

«Ювентус» за первые десять минут игры смог предъявить лишь неопасный штрафной с левого фланга атаки и добивание Поульсена, которое также не таило ничего особенного. Ответ же «фиалок» оказался более четким. Их переход из обороны в атаку смотрелся весьма структурированным, где каждый знает свое место и функции. По своему любимому левому флангу ворвался в штрафную неугомонный Йоветич. Но его удар пришелся мимо дальнего угла ворот. Впрочем, постепенно туринцы стали находить пути проникновения к владениям Фрея. Сначала прорыв по левому флангу Гроссо закончился бездарным навесом оного в итальянское небо. А вот в следующем моменте «Юве» был обязан сравнивать счет. В результате отличной комбинации в штрафную влетел Сиссоко, но отчаянный подкат Гамберини, который рисковал привезти себе пенальти или травмироваться, спас Фрея от излишней нервотрепки. На этом упрямые туринцы не успокоились, создав еще более очевидный голевой момент. В верховой борьбе на линии штрафной «фиалок» хозяева отвоевали мяч, который спланировал прямо на грудь Яквинте. Форвард «Юве» грамотно оттеснил защитника, который отвалился от Яквинты словно лист березки по осени. Но, оказавшись лицом к лицу с Фреем, нападающий не придумал ничего лучше, чем просто толкнуть мяч прямо в грудь голкиперу. Свое «спасибо» от Фрея тот заслужил.

Такие «звоночки» отчего-то не заставили «Фиорентину» задвигаться активнее. Они продолжали натужно держать оборону под натиском набирающих силу атак хозяев. В следующее мгновение снова Гроссо устремился по своему флангу с задачей исправить свою прошлую ошибку и прострелить как следует. Это у Фабио получилось как нельзя лучше, но оба форварда «Ювентуса» до мяча не дотянулись, ввалившись вместе с Фреем в ворота «фиалок» и попутно травмировав Маркьонни.  Гол созревал. А флорентийцы и не думали активизироваться.

На исходе второй десятиминутки зарождалась неспешно очередная атака туринцев, когда вдруг неожиданно Поульсен выкатил из центра поля великолепный пас на ход Яквинте, которым разрезал всю оборону гостей. Нападающий «Ювентуса» попытался в одно касание переправить мяч в дальний угол, но его неуклюжий тычок отправил «пятнистого» вдоль вратарской линии, куда уже на всех парах летел Амаури, с удовольствием вколотивший мяч в сетку ворот Фрея. 1:1. Такой назревавший, но неожиданный по своему возникновению гол.

Только этот «жареный петух» заставил шевелиться флорентийцев. Они, наконец, стали организовывать разумные атаки, выравнивая игру и время от времени вступая в жесткие стыки с игроками соперника. В одном из таких стыков снова пострадал Йоветич. Штрафной подавать вызвался автор первого гола Варгас. Перуанец решил схитрить, закрутив мяч в дальний угол. Это у него получилось. Буффон даже не шелохнулся, а мяч заколыхался в сетке ворот. Но еще ранее свисток судьи застал спортивный снаряд в полете. Риццоли мотивировал отмену гола нарушением Дайнелли в штрафной площади туринцев. Повторы довольно романтично показали, как во вратарской протекала целая мелодрама, по сюжету которой Кьеллини и Дайнелли, обнявшись, словно после вековой разлуки, волтузили друг друга перед носом Буффона. Кто здесь нарушал, не вполне понятно. Ход игры постепенно выровнялся, а временами флорентийцы даже смотрелись предпочтительней своих оппонентов, действуя на более высоких скоростях, перемежая комбинационный футбол по центру с фланговыми проходами и навесами. Особым  усердием отличались моторные Йоветич и Варгас с вечно дежурившим на острие Джилардино. Эта троица синхронно передвигалась по всему фронту атаки, предпочитая левый фланг, где им противостоял Грыгера. Бедняга Зденек буквально терялся в перемещениях парней в фиолетовом. Не раз ему приходилось беспомощно приземляться на «пятую точку», уступая мяч и пространство то Варгасу, то Йоветичу. В одном из таких противостояний Варгасу удался отличный навес к центру штрафной, где до Джилардино мяч не долетел, а вот Йоветичу пришелся как раз в район колена, которым, как известно, обрабатывать мяч крайне неудобно, а потому спортивный снаряд отскочил от Стефана, как от хорошей бетонной стены и прямо в руки Буффону.

Посление минуты тайма туринцы провели с небольшим преимуществом, им удалось наладить владение мячом особенно в полузащите, которая до сего момента представляла собой сборище отдельных личностей, умеющих играть в футбол. Впрочем, уже в добавленное время Варгас по уже стандартной схеме удрал от Грыгеры и попытался нанести удар в дальний угол, но Буффон вытащил. Такая беспомощность Грыгеры стала настоящим откровением для первого тайма этой встречи. С осознанием сего факта команды и закончили первый тайм, в котором арбитр позволял потолкаться и подраться, в котором игра была плотная, но результативная.

Первую минуту второго тайма команды провели на половине поля хозяев. Футболисты «Фиорентины» как по рельсам беспрепятственно «заезжали» на фланг Грыгеры, навешивая оттуда. Впрочем, следующие пару моментов создали именно хозяева. Сначала отличный заброс в штрафную, Яквинта в красивейшем прыжке скинул мяч головой на ход Сиссоко, который от души приложился по спортивному снаряду, пронзившему лес ног на пути к воротам Фрея, но уткнувшись в самую последнюю ногу, собственно, самого Фрея. Вторым темпом по правому флангу накатил Грыгера, в котором то ли совесть, то ли еще что-то проснулось, но ему удался великолепный навес в штрафную, где все тот же Сиссоко, выпрыгнув этаким бодрым кенгуру, нанес удар головой, мяч бесперспективно застрял в ногах обороняющихся.

Немудрено, что в образовавшейся контратаке флорентийцев именно по флангу Грыгеры устремились футболисты гостей. Зденек легкой трусцой возвращался на свою половину поля, дыша свежим воздухом и наблюдая, как его партнеры отбиваются от наскоков Йоветича и компании. Но теперь незадачливого чеха по очереди страховали Каннаваро и Кьеллини, которые не позволяли так разгуляться атакующему трио. Постепенно игра успокоилась, и соперники стали все меньше напрягать друг друга своими атакующими действиями. Следует отметить отличную комбинацию гостей, которая закончилась дальним выстрелом Сантаны по центру ворот Буффона. Команды играли попеременно прописываясь на половине поля друг друга. Более цельный образ создавала «Фиорентина», «фиалки» остро комбинировали, активно перемещаясь и отыскивая возможности для удара. Таковые находились в основном из-за пределов штрафной. Буффон же повода усомниться в классе своем не подавал.

«Ювентус» действовал все более бесхитростно, предлагая лишь навесы на Амаури и Яквинту. Такая тактика могла принести результат, но форварды наносили удары лишь в руки Фрею, а оказавшийся однажды на острие Мело угодил выше ворот. Вышедший на замену Каморанези сразу же разнообразил атаку «Ювентуса», и создал великолепный момент для Амаури, который точно по центру ворвался в штрафную, но прицел явно оказался сбитым, а потому мяч от его ноги покатился значительно мимо ворот.

Ответную атаку «фиалкам» помог организовать кто бы вы думали? Верно, Грыгера, от которого мяч отскочил в штрафной Буффона прямо на ногу Муту. И если бы румын оказался порасторопнее, то вытаскивал бы «Джиджи» «пятнистого» из сетки. Освежив атакующую линию полностью, тренер гостей значительно ускорил игру своей команды. Свеженькие Паскуаль и Муту добавили забот уставшим защитникам «Ювентуса». «Свежая кровь» помогла и туринцам. Правда, предстала она в лице единственного Каморанези. Мауро на 77-й минуте удался отличный навес в штрафную Фрея, который вызвались замыкать сразу два игрока хозяев. Они продемонстрировали синхронность, которой позавидовала бы сборная России по синхронному плаванию. Оба решили взметнуться в кульбитах, чтобы ударить «ножницами». Не знаю, получился бы удар у наших синхронисток, но два горе-прыгуна до мяча не дотянулись. Последнюю десятиминутку «фиалки» проводили куда активнее своих оппонентов, раз за разом проникая к штрафной из зоны злополучного Грыгеры, но на выручку приходила нерадивость Джилардино и подстраховка центральных защитников «Юве».

В компенсированное время обе команды всем составом практически оказались в штрафной гостей.. Но мяч, пущенный Каморанези со штрафного в самую гущу игроков как шар для боулинга кегли разбросал по сторонам футболистов, мирно укатившись за ворота. Последний шанс «Юве» упустил. Игра закончилась вничью вполне справедливо. Обе команды играли с переменным преимуществом, довольно плотно, не давая сопернику пространства и жестко организуя отбор. Игра «Фиорентины» смотрелась более организованной и наполненной смыслом. Но и «Ювентус» имел свои законные шансы вырвать победу на своем поле. Команды остались «при своих» и вынуждены по-прежнему соседствовать в таблице.

Игрок матча. Хуан Варгас

Отчет о матче «Ювентус» - «Фиорентина»: «С врагом под боком»

Его активность, возможно, особо ярко смотрелась на фоне инертного Грыгеры, который противостоял перуанцу, и слабость которого именно им была обнаружена. Хуан прекрасно перемещался по всему фронту атаки команды, успевая держать и свой фланг и участвуя во всех атаках своей команды. Забил два мяча, один из которых не засчитали, а в эпизоде с засчитанным голом действовал в великолепной манере, открывшись, обработав мяч и протолкнув его в ближний угол. Футболист прекрасно оснащен технически, обладает хорошей скоростью и мыслью.

Поделиться
 
Rambler's Top100