• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»: "Спасение на «флажке»

24 октября 2009 2009, 21:27
Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»:

Матч в Черкизове полностью оправдал свои ожидания. «Сатурн» отбывать номер не стал, показав достойный футбол. А «Локомотиву» пришлось изрядно попотеть, дабы добыть одно очко. Подробнее об этом увлекательном противостоянии – в отчёте «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Сатурн» -  2:2  (0:1)
Голы: Дуймович, 47, Сычёв, 89 - Каряка, 32 (пен.), Кузьмичёв, 50

«Локомотив»: Гильерме, Асатиани, Баша, Кузьмин (Кузьмин, 82), Янбаев, Дуймович, Шарлес (Минченков, 68), Торбинский, Гатагов, Глушаков, Сычёв.
«Сатурн»: Кински, Зелау, Ангбва, Грачёв, Нахушев, Немов, А. Иванов (Ковель, 90+3), Кузьмичёв, Воробьёв (Левченко, 83), Каряка, Топич.

Предупреждения: Асатиани, 31, Грачёв, 36, Зелау, 40, Кински, 55, Торбинский, 66
Удаление: Зелау, 78

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Начиная со стартового свистка Владимира Петтая, футболисты «Локомотива» согласно своему статусу хозяев поля и фаворитов матча сразу же завладели мячом, и, как следствие, территориальным и игровым преимуществом. Правда, по ту сторону поля были парни тоже не промах. «Инопланетяне» грамотно оборонялись, перекрывая все зоны. Всё, чем смогли похвастаться «железнодорожники» в первые 12 минут матча, это парой-тройкой попыток организации атак по флангам через Гатагова и Торбинского да неточным ударом Дуймовича из-за пределов штрафной. Какой-либо остротой у ворот Кински данные эпизоды не отличались.

Отразив первоначальный натиск соперника, подмосковные футболисты к минуте 15 пообвыкли, осмотрелись и в течение пяти минут обстоятельно контролировали мяч на половине поля «Локомотива». Именно в этот коротенький отрезок и уложился самый опасный момент дебюта матча – «красно-зелёные» чуть было сами не привезли гол в свои ворота. Баша отдал передачу назад на Гилерме. Бразильский голкипер мяч обработал и вроде бы ничего такого уж катастрофичного не сотворил, однако Топич, будучи форвардом настырным борющимся до конца, пошёл в борьбу. В результате мячом овладел именно босниец, и счастье поклонников «железнодорожной» команды, что угол был слишком острым. Топичу не удалось до конца закрутить мяч в уже пустовавшие ворота хозяев. Правда, справедливости ради стоит отметить, что нападающий «Сатурна» слегка подыграл себе рукой.

Своим опасным моментом подопечные Юрия Сёмина отметились только спустя девять минут. Сычёв и Торбинский поменялись местами, и номинальный форвард с левого края делал зрячий прострел в штрафную «Сатурна». Торбинский, по-богатырски замахнувшись и пробив, угодил в кого-то из защитников оппонирующей стороны.

Вообще надо сказать, что большую часть первого тайма к суперзрелищным и смотрибельным не отнесёшь. Оба соперника неспешно разыгрывали многоминутные позиционные комбинации, и оба же оппонента превосходно оборонялись. Такая осмотрительная игра не предвещала ничего захватывающего – по крайней мере, до кона первой 45-минутки.

Но за то мы и любим футбол (да и спорт вообще), что в любую минуту ситуация в поединке может повернуться самым непредсказуемым образом. И на 31-й минуте пенальти в ворота Гилерме стал своего рода громом в вечереющем черкизовском небе. Это в борьбе с Асатиани всё тот же неугомонный Топич упал в штрафной «Локомотива». И автор специально даёт такую осторожную оценку ключевому эпизоду первой половины матча – момент действительно был очень сложный. Сперва ведь даже показалось, что Петтай собирается показывать «горчичник» Топичу. Ан нет – пенальти! Каряка и в первой попытке не оставил бразильскому голкиперу ни единого шанса – футбольный снаряд и вратарь разлетелись по противоположным углам. Судья попросил перебить, однако исход был тем же. 1:0 – «Сатурн» вышел вперёд.

И только под занавес первого тайма хозяева поля взвинтили темп, ускорили игру. Сразу же у ворот Кински стали возникать неприятные моменты. На 39-й минуте Торбинский, получив мяч в районе 11-метровой отметки, долго не решался бить, откатил «сферу» под удар Гатагову, но и Алан не смог достичь успеха. Через минуту Сычёв после навеса со штрафного Торбинского переиграл в «воздухе» своего оппонента и мощно пробил – Кински был на высоте. Как ни старались «железнодорожники», но до перерыва они так и не смогли уравновесить чашу футбольных весов.

И уже в самом начале второго тайма «Локомотив» решил-таки локальную задачу – то бишь сравнял счёт. Глушаков подал угловой, и Дуймович выше всех выпорхнул навстречу мячу и переправил его в сетку – 1:1! Казалось, что всё, «Локо» на радостях помчится на всех порах штурмовать ворота Кински, забьёт столько, сколько нужно для победы и предсказуемо возьмёт три очка.

Наверное, так бы оно и случилось, да вот только сами же «железнодорожники» и поставили себя в трудное положение. Вновь, как и в моменте в начале первого тайма, хозяева небрежно распорядились мячом на своей половине поля, в результате чего им завладел Кузьмичёв. Хавбек «инопланетян» нянчится с «круглым» и защитниками «Локомотива» не стал и бильярдным ударом в «девятку» во второй раз в сегодняшнем матче вывел свою команду вперёд.

В дальнейшем события, происходили на черкизовском стадионе, особым разнообразием не отличались. «Локомотив» обрушил всю свою мощь на владения Кински. Практически все атакующие игроки «красно-зелёных» имели минимум по одному опасному моменту. Гатагов, Торбинский, Сычёв могли распечатать ворота Кински. Но всякий раз то скользкое поле, то ошибки в завершающей стадии атак, то Антонин Кински с завидным упорством не позволяли зажечь «двоечку» на табло в графе «голы „Локомотива“. Но нет, не везет, так не везёт!

В свою очередь, „Сатурн“ за это время считанное количество раз переходил середину поля. Однако, даже имея в своём распоряжении минимум для острых контрвыпадов, „инопланетяне“ не чурались огрызаться. Например, на исходе часа игры самоотверженно сыграл Гильерме, бросившийся перехватывать мяч навстречу мчавшемуся Кузьмичёву.

На 78-й минуте гости попали в непростую ситуацию, за снос Минченкова неподалёку от собственной штрафной с поля был изгнан Зелау – одна из ключевых фигур в оборонительной системе раменчан. „Локомотив“ получил потрясающий шанс свести матч к положительному результату. Однако когда на 85-й минуте Фалл с дистанции убойнее не придумаешь промазал, показалось, что „Сатурн“ своего уже не упустит.

Но, как говорится, усердие и труд – всё перетрут. Очередная упущенная возможность не сломила москвичей, за что они были награждены голом Сычёва. На 89-й минуте Сычёв на линии чужой штрафной подобрал мяч и красивым ударом сделал счёт равным.

Впрочем, ничья не особо устраивала подопечных Юрия Сёмина, а потому они дружно побежали спасать „Локомотив“ и забивать третий гол. За что чуть было не поплатились и не лишились даже одного балла. В добавленное Петтаем время оборона „красно-зелёных“ провалилась, и Каряка отправил Ангбву на рандеву с Гилерме. И вновь удача была на стороне хозяев. Хотя точнее будет сказать – недостаточное мастерство камерунского защитника сыграла на руку „железнодорожникам“. Таким образом, команды разошлись миром, который ещё больше усложнил „Локомотиву“ задачу по выигрышу медалей.

Игрок матча. Антонин Кински

Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»:

Мнений относительно героя этой встречи будет превеликое множество. Кому-то больше понравилась игра Гатагова, кому-то Торбинского, кто-то восторгается футболом настырного и удачливого Кузьмичёва. Но выделить хотелось бы Кински, которого иной раз игроки „Локомотива“ чуть ли не в упор расстреливали. И очко, увезённое „Сатурном“ с вояжа в Черкизово, во многом заслуга чешского голкипера.

Поделиться
 
Rambler's Top100