• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Кубань»: «Птицы летят на юг, а „Кубань“ …»

01 ноября 2009 2009, 19:07
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Кубань»: «Птицы летят на юг, а „Кубань“ …»

Матч за «выживание», матч за шесть очков, матч «жизни и смерти»… все это о поединке в Нальчике, где сошлись главные борцы за сохранение прописки в РПЛ этого сезона. Чем закончилось их противостояние – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Кубань» - 4:0 (1:0)
Голы: Асильдаров, 32 (пен.), Амисулашвили, 63, Кисенков, 76, Леандро, 90+3

«Спартак-Нальчик»: Радич, Джудович, Кисенков, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Бикмаев (Самсонов, 84), Концедалов, Гетериев, Сирадзе (Рикардо, 87), Асильдаров (Калимуллин, 90+2)
«Кубань»: Степанов, Хагуш, Джиоев, Засеев, Боавентура, Жавнерчик, Байрыев, Мурешан, Тлисов, Бабангида (Окодува, 69), Траоре (Шевченко, 81)

Предупреждения: Бикмаев, 57, Кисенков, 72 – Байрыев, 23, Жавнерчик, 28, Шевченко, 90+4

Арбитр: Юрий Баскаков (Москва)

Радовало то, что к столь важному поединку обе стороны подошли фактически в самых что ни на есть боевых составах. У Юрия Красножана и вовсе ощутимых кадровых проблем не намечалось, а вот Погосу Галстяну все же пришлось слегка поломать голову над вопросом, кем заменить Хамину Драмана, перебравшего карточек. Впрочем, уже в прошлом поединке наставник краснодарцев снял Хамину с игры еще в перерыве, заменив на опытного Топчу, так что кандидатура «сменщика» африканского полузащитника вроде бы отчетливо просматривалась. Однако Галстян решил (а может в этом решении ему кто и помог?) поступить по-своему, выпустив на поле с первых же минут Азата Байрыева. Но этим изменением тренер не ограничился. Место в стартовых одиннадцати сразу же заняли еще три новых исполнителя по сравнению с матчем с «Динамо»: Аруна Бабангида, Георгий Джиоев и Артур Тлисов. Что ж, видимо Галстян пытался удивить нальчан каким-то особым сюрпризом. 

Матч начался, как и предполагалось без особой спешки. Ясное дело, что никому из соперников не хотелось рисковать с первых же секунд, дабы не получить контратаку на свои ворота, а потому и «Спартак», и «Кубань» проводили большинство времени в позиционных атаках и, соответственно, «защитах». Но первый по-настоящему опасный момент, как бы там ни было, возник уже довольно быстро, на 8-й минуте. Леандро неплохо приложился по мячу на входе в штрафную, а Степанов настолько не ожидал этого выстрела, что отбил мяч ногами. Хорошо, что набегавший на отскок Гетериев не успел к мячу, иначе гола было бы не миновать.

А вот следующего голевого момента пришлось ждать ну очень уж долго! Датируется он 29-й минутой матча (посчитали, сколько минут команды откровенно «валяли дурака»?). Это Кисенков «пальнул» со штрафного метров с 40-ка как минимум, круглый отскочил от стенки, да так, что подпрыгнул перед самим «носом» у голкипера «Кубани» и лишь чудом не влетел в пустые ворота. Публика на стадионе (большая ее часть) расстроилась по такому поводу не на шутку, но грустить нальчанам пришлось недолго. На 31-й минуте матча арбитр Юрий Баскаков назначил пенальти в ворота Степанова за якобы фол Хагуша на Концедалове. Почему «якобы» фол? Да потому что лично мне так ничего и не удалось разглядеть в этом эпизоде, а потому оставляем столь ответственное решение на совести рефери. Как бы там ни было, Шамиль Асильдаров с «точки» был убедительно точен. 1:0 и баннер на стадионе в Нальчике приобретал вполне реальные очертания. А содержание баннера таково: «Приметы осени. Птицы летят на юг, а Кубань – в ПД». 

Казалось бы, после пропущенного мяча гости обязаны были сразу же ринуться в атаку. Терять-то им уже было нечего! Какая разница, с каким счетом проигрывать, в конце концов? Но ничего подобного мы на поле не заметили. Команды продолжали играть так же само, как и до удара Асильдарова с одиннадцатиметровой отметки. Да что там «играть»! Это слово по отношению к тому, что мы увидели в первом тайме, было бы явным комплиментом. Мучились, а не играли команды, особенно это касалось «Кубани». Зачем выходили на поле вообще? И вот с надеждой на то, что краснодарцы ответят нам на этот вопрос, мы и уходили на перерыв. 

Но начало второй 45-минутки совершенно ничем не отличалось от того, что происходило в первой половине матча. Все та же борьба, преимущественно в центре поля, все те же дальние удары в качестве самых опасных моментов у ворот обеих команд. Понятное дело, все это происходило с преимуществом южного «Спартака». И именно после такого удара Концедалова мяч, срикошетив от кого-то из защитников краснодарского клуба, едва не влетел в угол ворот Степанова. Весьма часто хозяева имели право и на подачи с угла поля, однако и эти стандарты к голевым моментам, не говоря уже про сами голы, не приводили.

Однако даже по такой игре мяч в ворота «Кубани» не удивил абсолютно. Острая подача со штрафного в исполнении Кисенкова привела к тому, что голкипер гостей ни с того, ни с сего выронил мяч из рук, чем не преминул воспользоваться Амисулашвили. Удар метров с трех и счет уже 2:0. Как говорится, «занавес» можно было уже опускать. Траоре, правда, тут же мог один гол отыграть, воспользовавшись расслабленностью обороны нальчан, но Радич решил, что такие подарки в столь важном матче совершенно неуместны.

А вскоре и третий мяч в ворота гостей «подоспел». Это у Кисенкова вышел «трюк», не получившийся у него в первом тайме, и даже круче! Владимир со своей половины поля (!) даже не бил, а скорее пытался сделать передачу на партнера, но вышло очень и очень удачно. Мяч совершил непредсказуемый отскок от газона и просто-напросто перепрыгнул Степанова, сыгравшего к тому же не самым уверенным образом. Да уж, у кипера «Ростова» Вениамина Мандрыкина появился «достойный конкурент» за место в основе в «Антисборной тура».

Четвертый гол в матче в исполнении Леандро да Силвы позвольте, пожалуйста, уже не описывать. Когда команда соперника «стоит» на поле, забивать, знаете ли, не трудно. А мог и пятый «войти»… Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Спартака» из Нальчика, добытую абсолютно по делу, пусть и в одном из самых скучных матчей тура. Хотя, это постороннему наблюдателю, так сказать, было скучно наблюдать за этим поединком, а жителям Нальчика знаете, как весело было во время и после встречи? Их команда-то уже процентов на 99 остается в Премьер-Лиге на следующий сезон. А «Кубань»… а что «Кубань»? «Команда-лифт» полностью подтверждает свое прозвище. Следующая остановка – этажом ниже.

Игрок матча. Владимир Кисенков

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Кубань»: «Птицы летят на юг, а „Кубань“ …»

Был самым опасным «стрелком» на поле, а один из его «выстрелов» оказался голевым, и в то же время весьма курьезным. Но кто ж виноват, что у соперников такая защита и такой вратарь? Явно же не Кисенков и его партнеры по команде!

Поделиться
 
Rambler's Top100