• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохотали"

02 ноября 2009 2009, 15:30
Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохотали
Миланские клубы одерживают верх на классе, «Наполи» и «Рома» демонстрируют волю к победе, а «Кальяри» громит «Аталанту» - об этом и многом другом в обзоре «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Наполи» - 2:3 (1:0)
Голы: Трезеге 35, Джовинко 54 – Гамшик 59, 82, Датоло 64

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Ф.Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Мело, Поульсен (Амаури 76), Каморанези (Тиагу 31), Диего, Джовинко (Де Челье 85), Трезеге.
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро (Датоло 58), П.Каннаваро, Контини, Маджио, Гаргано, Чигарини, Ароника, Гамшик, Лавесси (Пациенца 87), Денис (Квальярелла 69).

Предупреждения: Кьеллини 88 – Контини 45, Кампаньяро 57, П.Каннаваро 74
Удаление: Амаури 90
Арбитр: Антонио Дамато.

Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохоталиНастоящий спектакль устроили команды в самом захватывающем матче тура на «Стадио Олимпико» в Турине. Показательный для «Ювентуса», для «Наполи», для «Сампдории», да и для остальных. Игра неаполитанцев в Турине имела поразительный контраст с тем, что парой дней ранее там же показала «Сампдория». Как в известной истории про двух лягушек, упавших в кувшин со сметаной. Так вот, «Сампа» - это «лягушка», которая смирилась со смертью и утонула, а «Наполи» «брыкался» и бился, несмотря ни на что, и «взбил-таки масло», которое позволило ему стать победителем в безнадежном матче.

Начало было боевым. Уже на исходе получаса тренер «Ювентуса» был вынужден заменить одного из самых активных на поле футболистов - Мауро Каморанези получил серьезное повреждение, вследствие удара в висок открылось серьезное кровотечение. На замену Мауро вышел Тиагу, которого появлениями в составе в нынешнем сезоне не баловали, как стало понятно позже - справедливо.

Однако уже спустя пять минут после данного происшествия туринцы забили первый мяч. Это Трезеге выиграл позицию у защитника и замкнул подачу Грыгеры головой в ворота Де Санктиса. «Наполи» потребовалось время, чтобы прийти в себя. Но в чем разительное отличие от той «Сампдории» - неаполитанцы сразу же устремились в массивные атаки, надеясь отыграться еще до перерыва. Это сделать не удалось. Более того, досадная ошибка Контини в собственной штрафной позволила Джовинко увеличить отрыв в счете. Защитник сбросил мяч точно на ногу футболисту хозяев, тот подарок благодарно принял и расстрелял голкипера «Наполи».

У кого угодно опустились бы руки в такой ситуации. И тут сработал психологический момент прошлого тура. «Ювентус» вспомнил, как укатал «Сампу» и посчитал, что эта игра также сделана. «Наполи" напротив, обратил свою память к прошлому матчу с „Миланом“, когда уступая 0:2, на самом флажке смог сравнять счет. Тренер гостей сделал замену, перевернувшую матч. На поле появился Хесус Датоло и буквально сразу же организовал атаку, подав с фланга точно на набегающего Гамшика. Словак в великолепной форме, а потому проблем с тем, чтобы замкнуть мяч в ворота Буффона, не испытал.

Еще пять минут потребовалось Датоло, чтобы забить самому. Снова оборона „Юве“ проиграла воздух. „Наполи“ продолжил усиливать атаку, вышел Квальярелла. „Ювентус“ так и не смог снова настроиться на боевой лад, а неаполитанцы злились и давили с каждой минутой всё сильнее. На 82-й минуте контратака „Наполи“ завершилась проходом Датоло и прострелом в штрафную, Тиагу ошибся и выбил мяч точно на Гамшика. Словак вывел свою команду вперед. Все, на что хватило „Ювентус“, это удаление вышедшего на поле Амаури за удар в лицо Де Санктиса.

Неаполитанцы не просто повторили свое достижение в игре с „Миланом“, но и превзошли его. Превосходная воля к победе и игра, несмотря на то, что две трети времени мячом владели хозяева. А вот Чиро Феррара был просто взбешен игрой своих подопечных в столь важном матче.

„Милан“ - „Парма“ - 2:0 (1:0)
Голы: Боррьелло 12, 90

„Милан“: Дида, Оддо, Тиаго Силва, Каладзе, Антонини (Дзамбротта 52), Пирло, Гаттузо (Амброзини 74), Пато, Зеедорф (Фламини 82), Роналдиньо, Боррьелло.
„Парма“: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Деллафьоре, Лукарелли, Морроне, Лунардини, Дземаили (Аморузо 61), Галоппа (Будель 76), Палоски, Божинов (Ланзафам 70).

Предупреждения: Роналдиньо 42, Гаттузо 46 – Пануччи 46
Арбитр: Кармин Руссо.

Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохоталиСовсем недавно „Милан“ „лихорадило“ ужасным образом, вплоть до памятной волевой победы над „Ромой“. Потом была Лига Чемпионов и красивая победа в гостях над „Реалом“ и вот, „Милан“ уже в числе лидеров чемпионата, вопрял духом, расправил плечи. Расцветает Пато, Роналдиньо наконец-то показывает тот футбол, которого от него все ожидают. В прошлом туре миланцы получили неплохую „подножку“ от „учителя грандов“ „Наполи“, не добив после быстрых голов соперника и позволив ему на последних минутах спасти матч.

Теперь предстояло взглянуть, какие уроки извлек „Милан“ к игре с „Пармой“. Главное, что можно сказать по итогам игры – победа на чистом классе. Два отличных паса Роналдиньо и дубль Боррьелло (когда это последний раз бывало?) – вот, что понадобилось „россонерри“, и не надо суетиться, не надо прижиматься, нужно просто спокойно контролировать игру до самого конца. Делать то, чего не получилось несколькими днями ранее. С хорошим настроением „Милан“ ждет в гости „Реал“. Что-то будет, господа…

„Рома“ - „Болонья“ - 2:1 (1:1)
Голы: Вучинич 35, Перротта 52 – Адаилтон 32

„Рома“: Дони, Мотта (Сисиньо 73), Мексес, Жуан (Андреолли 46), Риисе, Перротта, Писарро, Бриги, Губерти, Вучинич, Менез (Баптиста 73).
„Болонья“: Вивиано, Раджи, Морас, Портанова, Ланна, Мингаццини (Мараццина 85), Мудингай, Тедеско, Валиани (Виджиани 80), Адаилтон (Освальдо 62), Ди Вайо.

Предупреждения: Вучинич 39, Перротта 54 – Тедеско 26, Ди Вайо 42
Арбитр: Леонардо Баракани.

Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохоталиСложный матч провела „Рома“. Соперники начали встречу довольно бодро, с большим количеством дальних ударов, однако серьезного превосходства в игре хозяев над соперниками не было. „Болонья“ надежно действовала в обороне, убегая в хорошие ответные атаки и не позволяя римлянам приближатья к владениям Вивиано на близкое расстояние.

Первый гол „волки“ фактически сами в свои ворота организовали, вернее, „волк“. Это Писарро буквально подарил мяч соперникам в центра поля. Гости стремительно вырвались в атаку, три в два, грамотно раскатали мяч и вывели Адаилтона на ударную позицию, форвард пробил Дони.

Хозяева поднажали и буквально спустя три минуты восстановили статус кво. Мотта нанес удар по воротам, мяч от защитника отскочил к Вучиничу. Мирко не составило труда вколотить его в сетку. Для агрессивной игры „Роме“ непременно надо пропускать первой – дурная привычка, надо сказать, но иногда эффективная. К перерыву команды подошли с равным счетом, но большим преимуществом „волков“. Например, по ударам по воротам - девять против двух, а угловых и вовсе восемь против одного. Но в футболе считаются голы, а с ними-то как раз у римлян „не фонтан“.

Чемпионат Италии, 11-й тур: «Наполи» знатно грохоталиВпрочем, ситуацию хозяева исправили уже в дебюте второго тайма. Активный Менез нанес удар в ближний угол, голкипер его парировал, но на добивание первым подоспел Перротта, который и вывел вперед свой клуб. „Болонья“ далека от способностей „Наполи“ переворачивать матчи, а потому ничего оригинальнее забросов предложить сопернику не могла. „Рома“ достаточно уверенно довела матч до победы, хотя и сама больше забить не смогла.

Все-таки счет довольно скользкий, а римская оборона не выглядит неприступной стеной. Отрадно лишь, что Мексес в кои-то веки провел отличный матч. Видимо, дополнительная ответственность в виде капитанской повязки на плече придает французу уверенности. Всегда бы так, Филипп.

Из оставшихся поединков стоит отметить матч „Сампдории“, еще не отошедшей от „избиения“ в Турине. Генуэзцы упустили возможность обогнать „Юве“, сыграв скучную ничью с „Бари“. Также предпочли „худой мир“ „знатной битве“ и „Кьево“ в матче против „Удинезе“,  „Сиена“ с „Лацио“ и „Палермо“ с „Дженоа“. Последняя пара замыкала своим матчем игровой день, получилось весьма минорно и убаюкивающе.

На классе одержал верх над „Ливорно“ „Интер“. „Кальяри“ разгромил не сильно сопротивлявшуюся „Аталанту“. А „Фиорентина“ буквально „укатала“ „Катанию“. Матч получился весьма „жарким“, не обошлось без судейских ошибок и двух удалений, равномерно уменьшивших численность обеих команд. Дубль Маркьонни и финальная „точка“ от Джилардино – флорентийцы могут спокойно готовиться к Лиге Чемпионов.

„Кьево“ - „Удинезе“ - 1:1 (0:1)
Голы: Йепес 60 – Флоро Флорес 27.

„Кьево“: Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано (Бентивольо 65), Иори (Ариатти 83), Марколини, Пинци, Пеллиссьер, Граноче (Богдани 59).
„Удинезе“: Ханданович, Куадрадо, Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д'Агостино (Саммарко 89), Асамоа, Санчес (Лоди 23), Флоро Флорес (Ди Натале 41), Пепе.

Предупреждения: Марколини 45, Иори 45 – Инлер 25, Д'Агостино 45
Арбитр: Андреа Герваскони.

„Сампдория“ - „Бари“ - 0:0

„Сампдория“: Кастеллацци, Каччьяторе (Дзаури 65), Гастальделло, Росси, Циглер, Маннини, Паломбо, Поли (Тиссоне 77), Франческини (Аккарди 54), Паццини, Кассано.
„Бари“: Жийе, А.Мазьелло, Раноккья, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Донати, Алмирон, Ланджелла (Коман 87), Баррето, Кутузов (Меджорини 55).

Предупреждения: Росси 36, Поли 66, Аккарди 86, Кастеллацци 90 – Ланджелла 45, Донати 90
Арбитр: Паоло Валери

„Ливорно“ - „Интер“ - 0:2 (0:0)
Голы: Милито 49, Майкон 81

„Ливорно“: Бенусси, Кнежевич, Динис Пайшао, Мильонико, Раймонди, Моро, Кандрева, Витале (Данилевичюс 54), Пьери, Пульцетти (Диониси 73), Тавано.
„Интер“: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Крхин (Это'О 46), Виейра, Мунтари (Камбьяссо 74), Мансини, Станкович (Самуэль 68), Милито.

Предупреждения: Раймонди 76, Тавано 83 – Лусио 37
Арбитр: Эмидио Морганти.

„Фиорентина“ - „Катания“ - 3:1 (1:0)
Голы: Маркьонни 5, 69, Джилардино 86 – Маскара 48

„Фиорентина“: Фрей, Де Сильвестри, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Монтоливо, Дзанетти (Донадель 85), Маркьони (Комотто 80), Сантана (Кролдруп 45), Варгас, Джилардино.
„Катания“: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Капуано, Альварес (Риккьюти 46), Бьяджанти, Карбони, Льяма (Маркезе 62), Маскара, Плазмати (Ледесма 72).

Предупреждения: Дайнелли 32, Кролдруп 71 – Карбони 43, Маскара 49, Сильвестр 50, Капуано 53.
Удаления: Дайнелли 43 – Капуано 58
Арбитр: Паоло Тальявенто.

„Кальяри“ - „Аталанта“ - 3:0 (3:0)
Голы: Нене 33, 36, Матри 45 (пен)

„Кальяри“: Маркетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Бьондини (Парола 87), Конти, Лаццари (Бароне 76), Коссу, Матри, Нене (Ларривей 63).
„Аталанта“: Консильи, Таламонти, Пелузо, Беллини, Падоин, Мадонна (Лэюн Прадо 66), Радованович (Касерта 51), Гуаренте, Вальдес, Дони (Чераволо 63), Тирибокки.

Предупреждения: Канини 28 – Пелузо 21
Арбитр: Массимилиано Велотто

„Сиена“ - „Лацио“ - 1:1 (1:1)
Голы: Маккароне 32 – Маури 8

„Сиена“: Курчи, Терци, Фиканья, Брандао, Дель Гроссо, Режиналдо (Яролим 73), Кодреа (Ларрондо 90), Экдаль (Калайо 80), Геззал, Яяло, Маккароне.
„Лацио“: Муслера, Лихтштайнер, Раду, Сивилья, Коларов, Брокки, Баронио, Маури, Фоджа, Сарате, Крус (Рокки 69).

Предупреждения: Фиканья 90 – Баронио 18
Арбитр: Никола Пьерпаоли.

„Палермо“ - „Дженоа“ - 0:0 (0:0)

„Палермо“: Сиригу, Кьяер, Бово, Мильяччо, Кассани, Симплисиу, Ночерино, Брешиано, Пасторе (Эрнандес 62), Кавани (Будан 78), Микколи.
„Дженоа“: Амелия, Бьява, Моретти, Боккетти, Папастатопулос, Росси, Миланетто, Модесто, Место (Паласио 75), Флоккари (Креспо 58), Палладино (Скулли 58).

Предупреждения: Кавани 2, Микколи 90 – Папастатопулос 29, Бьява 53, Место 69.
Арбитр: Кристиан Бриги
Поделиться
 
Rambler's Top100