• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Такой «Интер» нам не нужен

25 ноября 2009 2009, 12:00
Такой «Интер» нам не нужен
«Соккер.ру» вспоминает игру и поведение игроков «Интера» в нынешней Лиге чемпионов и настаивает на том, что команду Моуриньо, в таком ее состоянии, просто грех «отпускать» в следующий этап.

Бесспорно, та ситуация, которую мы сейчас наблюдаем в поистине чемпионском «квартете», не может не радовать болельщиков восточноевропейских команд. Это касается как поклонников футбола из Казани, так и киевских «коллег».

Такой «Интер» нам не нуженПросто вспомните свои ощущения и ожидания после окончания жеребьевки и честно признайтесь себе - многие ли из Вас не просто верили (с этим-то у славянских народов всегда был полный порядок), а еще и могли привести объективные причины, по которым «Рубин» и «Динамо» могли бы навязать «Барселоне» и «Интеру» настоящую борьбу за выход в плей-офф?

Я уже молчу про экспертов из Западной Европы! Некоторые маститые футбольные издания в представлениях лигочемпионских групп квартет под грифом «F» просто-напросто не брались анализировать. Мол, чего уж там? Все понятно и без анализа – гранды обеспечат себе путевки в весеннюю стадию если не после четвертого, так после пятого тура точно.

И вот, прошел тот самый пятый тур, а шансы на выход в плей-офф сохраняют все четыре коллектива. Более того – есть расклад, при котором и «Барса», и «Интер» отправляются кто в Лигу Европы, а кто и в родной чемпионат - обыгрывать «Осасуны» или «Сиены». Впрочем, этот вариант можно рассматривать чисто гипотетически, заострить внимание хотелось бы на другом. На игре миланского «Интера».

Вот скажите, чего такого удивительного продемонстрировала итальянская команда в этом розыгрыше, чтобы пройти дальше? Я не спорю с тем фактом, что очки в турнирной таблице – лучшее подтверждение силы команды, и их, очков, у «сине-черных» целых шесть, я об игре хочу сказать. Где «Интер» сыграл так, чтоб можно было сказать – «Они победили заслуженно!»? Второй тайм киевского матча с «Динамо»? Возможно…

Такой «Интер» нам не нуженНо давайте не будем забывать о том, что в том поединке очень многое решил еще и чисто индивидуальный фактор. И господин Моуриньо должен был неоднократно воздать хвалу небесам, что в тот день ворота киевлян защищал не Александр Шовковский. В Казани этот голкипер наглядно продемонстрировал, что он бы таких дурацких голов точно не пропустил.

Впрочем, ладно. Это я залез в «отдел фантастики», а ресурс у нас чисто футбольный. Хорошо. Запишем миланскому клубу в актив второй тайм в Киеве, тем более, что там «нерадзурри» действительно удалось переломить игру, продемонстрировать характер и собрать волю в кулак. Но это, уважаемые болельщики «Интера», всё… больше вспомнить в игре подопечных Моуриньо нечего. Я имею в виду ничего хорошего.

В Казани миланцы едва «отскочили», посчитав, что новичок чемпионской лиги сам от страха забьет себе парочку мячей. «Динамо» на «Сан-Сиро» игроки «Интера» вообще решили поначалу не замечать, и лишь когда пропустили дважды подряд, поняли, что с этим соперником тоже нужно играть в полную силу. И снова нельзя не сказать о неуверенной игре сменщика Шовковского в воротах. Первый гол если и не полностью, то наполовину точно - вина Богуша.

Потом была вышеупомянутая игра в Киеве, и вот – визит на «Камп Ноу». Там от «Интера» ждали драки, азарта, демонстрации своего мастерства и силы… многие даже верили в победу! И что в итоге? «Барселона» даже без Месси, Ибрагимовича и Туре спокойно «вкатила» оппоненту два мяча еще за первые полчаса, после чего, будто бы насмехаясь, довела матч до логической победы. Гвардиола даже не помышлял о том, чтобы выпускать на поле Лионеля и Златана. Что Вы, впереди «Эль Классико»!

Такой «Интер» нам не нуженА теперь вдумайтесь в эту фразу – миланский «Интер», чемпион Италии последних лет, стал всего лишь спарринг-партнером для каталонцев перед очередной грандиозной битвой со злейшим врагом. И пусть Моуриньо еще месяц рассказывает о травме Уэсли Снейдера, которая не дает играть его команде. С потерями «блауграны» это не сравнимо… равно как и с игрой подопечных Гвардиолы.
 
И можно было бы смириться с такой слабой игрой команды Моуриньо, если бы не поведение тренера команды и особенно ее игроков. Как до и после матчей, так и непосредственно во время их. Эта невероятная «напыщенность», когда они приезжают в такие города как Казань и Киев, мол, чего мы тут вообще делаем и кто эти ребята? А потом, когда на поле им доказывают, что «эти ребята» не кто-то там, а очень даже хорошие исполнители, в ход вступают уже откровенно скотские поступки и вызывающее поведение.

Думаю, об удалении Балотелли в Казани напоминать не стоит? И это - нынешнее лицо «Интера»! Такое же, как и в эпизоде более свежем – из матча на «Камп Ноу». Если Вы внимательно смотрели этот матч, то обязаны были заметить, как грязно заиграли миланцы во втором тайме, когда поняли, что только так они смогут «отплатить» сопернику за собственное бессилие.

Такой «Интер» нам не нуженКульминацией таких действий стал фол Киву против Иньесты, если я не ошибаюсь, когда румын (и раньше не отличавшийся «джентльменской» манерой игры) применил борцовский прием, выставив корпус против уже обыгравшего его игрока. Смею утверждать, что на мяч Киву в том эпизоде не смотрел вообще! Лишь бы игрока в сине-гранатовой футболке побольнее задеть. Свинство в чистом виде.

И только природная слепота Массимо Бузакки (нам ли о ней рассказывать?) не позволила арбитру дать румыну красную карточку вместо желтой. Впрочем, даже этот «горчичник» позволит игрокам казанского «Рубина» в следующем туре не увидеть Киву в составе «Интера».

Хотелось бы подкрепить свои слова о незаслуженности выхода «Интера» из группы (коль такой состоится), и его мерзкой манере игры «нарезочкой» данных и никогда не лгущей статистикой. Цифры ведь не бывают предвзятыми, правда? А они нам говорят вот что:

1. «Интер» в группе F владеет мячом в среднем всего на одну минуту больше «Рубина» и на четыре – «Динамо».
2. «Интер» подал меньше всех угловых в группе – 18. У «Динамо» - 24, у «Рубина» - 21. У «Барселоны» их вообще 35!
3. Игроки миланцев чаще других «влезали» в офсайд – 18 раз. «Динамовцы» - 14, «Барса» и «Рубин» - по 11.
4. Игроки «Интера» чаще других нарушали правила – 83 раза. «Рубин» - 82, «Динамо» - 80, «Барселона» - и вовсе 62 фола.
5. Желтых карточек тоже больше всего у «Интера» - 14. Киевляне получили 11 «горчичников», казанцы – 10, каталонцы – всего 7.
6. Удаление в группе F было всего одно. Отличился Балотелли.

И кто тут «неотесанный» и грубый «мужик» из Восточной Европы, а кто - «грациозный» и уверенный в себе синьор из столицы мировой футбольной моды? Добавьте сюда все написанное выше и задайтесь вопросом: заслуживает ли такая команда выхода в 1/8 финала?

И что запомнят болельщики «нерадзурри» после еврокубковой осени-2009, кроме внезапно «свалившихся» на их головы трех очков в столице Украины? Пока особо гордиться нечем… и очень хочется, чтобы так оставалось и по окончании шестого, заключительного тура Лиги чемпионов. Ау, чемпионы России, пропускать ТАКОЙ «Интер» вперед себя – преступление!  

Поделиться
 
Rambler's Top100