• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Несущий Дефо

26 ноября 2009 2009, 17:00
Несущий Дефо
Если этот парень продолжит в том же духе, Роману Павлюченко еще долго предстоит обитать на скамейке запасных. «Соккер.ру» рассказывает о Джермейне Дефо, забившем в прошедшем туре АПЛ пять мячей за одну игру.    

Джермейн Колин Дефо родился 7 октября 1982 года в лондонском районе Бектон. Карьеру  начинал в 14 лет в «Чарльтон Атлетик». Оттуда спустя два года перебрался в другой лондонский клуб, «Вест Хэм». В 16-ти летнем возрасте закрепиться в составе тогда довольно сильного «Вест Хэма» у Дефо, конечно, не получилось, и он отправился в аренду в «Борнмут», где провёл один сезон.

Несущий ДефоВернувшись из аренды, Дефо дебютировал в составе «молотобойцев» и со временем стал неотъемлемой частью той блистательной команды, которая явила миру нынешних игроков экстра-класса, тогда бывших лишь начинающими и подающими надежды футболистами: Лэмпард, Кэррик, Джо Коул, Рио Фердинанд.
   
Как и все вышеперечисленные футболисты, Дефо покинул «Вест Хэм». Это случилось в 2004 году, английский нападающий перебрался в ещё один лондонский клуб - «Тоттенхэм Хотспур». Джермейн сравнительно удачно отыграл целых пять сезонов, однако в итоге был отдан в аренду «Портсмуту» в 2008 году. Впрочем, ссылка продолжалась совсем недолго, и уже в январе 2009 года он вернулся в «Тоттенхэм» за сумму, превышающую вдвое заплаченную за него «помпи».

На сегодняшний день Дефо является одним из лидеров команды. Когда его нет на поле, начинаешь сомневаться в атакующих возможностях «Тоттенхэма», даже несмотря на то, что в команде есть такие игроки, как Кин и Крауч. Кина прорвало лишь однажды, в домашнем поединке с «Бёрнли», и после этого он больше не напоминал себя прежнего.

А Крауч просто не способен быть лидером атак. Не потому, что плохой форвард, как раз нет, просто у него есть свои особенности, а точнее одна: рост. Но хорошая команда не может все 90 минут доставлять мяч верхом Питеру, в современном футболе нельзя побеждать, не имея разных вариантов игры.

Несущий ДефоА Дефо прекрасно оснащён технически, обладает приличной скоростью и отменным ударом. Также нападающий при своём невысоком росте (170 см) прекрасно играет головой, а главное: Джермейн Дефо всегда нацелен на ворота соперника и всегда хочет забивать.
   
Свою нацеленность на ворота, желание и умение забивать, а также ценность для команды он продемонстрировал в последнем матче своего клуба на «Уайт Харт Лейн», в котором соперником был «Уиган». В том матче состоялось сразу несколько рекордов.

Рекордный счёт, с которым «Тоттенхэм» выиграл - 9:1. А также личное достижение Дефо. Он стал третьим футболистом в истории Премьер-лиги, которому удавалось оформить пента-трик. Предыдущими счастливчиками были такие люди, как Энди Коул и Алан Ширрер.

Наряду с этим достижением кто-то приписывает Дефо и ещё один рекорд: самый быстрый хет-трик, который он оформил за 7 минут. Для него лично это может и рекорд, но не для Премьер-лиги, как утверждают некоторые издания. В данном случае лучший результат принадлежит Робби Фаулеру, который на «Энфилде» 28 августа 1994 года за 4 минуты 33 секунды трижды поразил ворота лондонского «Арсенала».
   
Тем не менее, Дефо всё равно заслуживает внимания и лавров триумфатора. «Уиган» конечно не «Арсенал», но тем не менее, довольно хорошая команда, которая к слову, в этом сезоне уже успела переиграть «Челси» 3:1.

Несущий ДефоОднако в этой встрече «латикс» были сами на себя не похожи, напоминая скорее дворовую команду. В их обороне творился полный хаос, атака как будто курила весь матч на бровке. С другой стороны, это никак не умоляет заслуг «Тоттенхэма», который рвал и метал на протяжении всей игры. Один Дефо имел моментов на десяток голов,.
   
Рассказывать о пяти голах Дефо подробно нет особого смысла. Каждый, кто хотел, наверняка их уже увидел. Зато стоит отметить, что голы других игроков «шпор» были куда как красивее. Чего стоят мячи Бентли со штрафного, и Кранчара в ближнюю девятку. Ну, Дефо в тот вечер решил взять не качеством, а количеством, и у него это получилось.
   
Конечно, удивительно видеть подобные счета, тем более в рамках АПЛ. И тем более, без участия «Юнайтед» или «Челси». Но как это не парадоксально, подобные феерии случаются почему-то именно в матчах средних клубов. Стоит вспомнить недавние 7:1 «Эвертона» против «Сандерленда» (сезон 2007-2008) и 6:0 «Ридинга» против «Вест Хэма» (сезон 2006-2007).
   
Напоследок хотелось бы привести довольно интересный факт: в связи с столь позорным и сокрушительным поражением, игроки команды «Уиган» пообещали вернуть стоимость билетов фанатам, приехавшим их поддержать в Лондон. Верный ход, надо сказать, который хоть как-то сгладит чёрный осадок в душе каждого поклонника «латикс».

Поделиться
 
Rambler's Top100