• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Турин - полоска черная...

25 декабря 2009 2009, 16:00
Турин - полоска черная...
«Ювентус» завершил год на минорной ноте. Команда начала проигрывать, вылетела из Лиги Чемпионов, травмы, плохая форма исполнителей и несоответствие отдачи новичков и вложенных в них средств. О делах «Старой сеньоры» - в материале «Соккер.ру».

Турин - полоска черная...Сейчас стало модным искать громкие эпитеты тому, что творится в «Ювентусе». О Ферраре говорят только в критическом, в лучшем случае – ломаном ироническом ключе. Мол, у Чиро очки затуманились, опыта нет, команду боеспособную не слепил с «черно-белого» тумана, «Баварии» в одну калитку проиграл, игроки нервные стали, тактический рисунок в стиле «как карта ляжет».

А дальше традиционно переходят на личности. Диего «моталка», Мело «грубиян», Амаури «нестриженный здоровяк», Трезеге «плаксивый и старый». Буффон из разряда «не критиковать великих» быстро сместился в ранг «знаменитый вратарь изволили ошибаться».

И понятно, когда так действуют итальянцы. Они народ излишне эмоциональный, склонны приукрашивать трагедии, метаться головой в форточку крайностей (вот снег выпал – поголовная депрессия, без шуток, никакого рождественского настроения в Италии). Пафоса напустить, как дыму в прокуренном кафе, найти кого-то под расстрельную статью и расположить аккуратно под стенами легендарного стадиона.

Феррару уже списали, и списали слишком уверенно. Всегда нравится, когда делают преждевременные выводы, сам таким балуюсь. Хотя это не тот случай, когда всё так просто и очевидно.

Турин - полоска черная...Подставлялся Феррара знатно, но не собирался подставлять команду.
Нет в природе тренера, который может отыграть за сезон годы простоя. «Интер» шел вперед, Моуриньо не такой простой и надменный, как многим кажется. Он тоже ошибался, но какое дело «Ювентусу» до «Интера», если своих проблем на десять очков отcтавания?

Конечно, абстрактно можно придумать много кандидатов на должность тренера для такой команды, как «Ювентус». Однако Хиддинк, Липпи, Сколари и другие тоже не всегда приходили и делали клуб-победитель. Гарантийный талон вместе с контрактом никто не даст, да и ситуация внутри команды нам неведома.

Лишь бы между собой не перессорились, а там видно будет, как Феррара будет решать многочисленные проблемы. Однозначно, он пока не похож на молодого и гениального наставника. Его команда «сыровата», не хватает флангов, не хватает концентрации в защите. Есть проблемы с перестроениями, если что-то идет не так.

Турин - полоска черная...Вот только «валить» всё на одного Чиро – это глупо. Можно подумать, он перегрыз горло Антонио Конте и Клаудио Джентиле перед тем, как его поставили главным тренером. Ничего подобного! Руководство само решает, кому жить, а кому пора на покой. Поэтому на словах защищает Феррару, ведь все ошибки Чиро – это ошибки Жан-Клода Блана и Алессио Секи.

У них тоже сейчас не самый веселый период, ведь мало ли что там в голове у Элканна делается. А если взглянуть под другим углом? Может, это не только «Ювентус» такой нестабильный, но и все итальянские клубы? Что «Интер», которого если Моуриньо в спину не пнет, не побеждает, что «Милан», у которого Леонардо принимает еще более странные тренерские решения, чем Чиро Феррара.

Турин - полоска черная...Но Лео везет, у «Милана» половина команды – сами себе тренеры, а остальные? «Фиорентина», «Дженоа», «Рома», «Лацио» - все нестабильные, все могут приятно удивить в отдельном матче, а потом упасть лицом в этом самое. Серия «А», к сожалению, не прогрессирует в целом, а скорее - держится из последних сил, чтобы окончательно не отстать от Примеры и АПЛ. 

Возвращаясь к «Ювентусу», можно отметить также объективные факторы, на которые неопытность Феррары влияет очень слабо. Например, проблемы с составом. Или же попытки найти идеальную тактическую схему (если нет костяка в команде, надо экспериментировать и лезть пальцем в розетку). Не говоря уже о молодости и нестабильности отдельных игроков.

Сложная ситуация – это знаменитая «черная полоса», о которой вспоминают всегда, когда речь идет о гранде из Турина. Не знаю как у Вас, а у отдельной части редакции «Соккер.ру» Феррара вызывает сочувствие. Его бросили на амбразуру и списали на полпути. Некрасиво как-то, искать крайнего среди своих.

Турин - полоска черная...Понимаю, если бы пришел «чужой» и начал делать ошибку за ошибкой. А так - надо понимать, что рубить с плеча можно лишь в том случае, если согласится кто-то более опытный и успешный, чем тот же Раньери. Будут по два раза в год тренеров менять? 

Утонченным издевательством над мрачной историей можно считать приговор суда в деле о «Триаде». Джираудо, Моджи, Беттега – все оправданы, а знаменитый «Вождь Белое Перо» (правда, сейчас уже просто седой) вообще назначен заместителем генерального директора «Ювентуса». Кстати, это ведь тоже солидное изменение, которое может потянуть за собой смену тренера, как прогнозируют многие.

Игра, конечно, желает лучшего. Но и в организации дел надо еще много работать, чтобы грехи прошлого (неважно, как касались они «Ювентуса», каждый отвечает за себя) оставили команду в покое в новом году.

С одной стороны все, даже болельщики «Интера», хотят видеть в Серии «А» настоящую борьбу. А если смотреть с нижнего этажа, то непросто возвращать себе былое величие. Такие возвращения готовятся годами. Метания – это не всегда плюс для великих клубов, да и перед праздниками хочется верить во что-то светлое, а не вспоминать ошибки. 

Поделиться
 
Rambler's Top100