• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Быть в тонусе

25 февраля 2010 2010, 12:00
Быть в тонусе
Дебютный матч ЦСКА в 1/8 финала Лиги Чемпионов оставил смешанные чувства. С одной стороны - могли и проиграть, с другой - испанцы результатом могут быть довольны. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

От таких матчей всегда остается ощущение недосказанности. Чтобы не говорили перед игрой Леонид Слуцкий и его подопечные о своей готовности, а вчера соперники находились в разном состоянии. Не с точки зрения физики, в этом «армейцы» как раз не уступили, а в ракурсе игрового тонуса.

Быть в тонусеГол в наши ворота был именно, что целиком «тонусным». По пунктам. Сперва - совершенно необязательная ошибка в центре поля. Затем - Щенников буквально несколько сантиметров проиграл Навасу, хотя прекрасно знал, что делать - испанцу просто больше некуда было в той ситуации бежать. Ну а потом центральные защитники и вратарь не смогли остановить прострел в направлении Негредо, хотя передачу никак не назовешь недоступной и шедевральной.

Сразу подумалось - встреться команды на месяц позже, не получилось бы даже намека на взятие ворот.
И ладно защитники, к огрехам оборонцев ЦСКА уже давно все относятся, как к данности. В любое время и в любом матче уже не первый год они хоть разок, но учудят что-нибудь эдакое. Но Акинфеев-то? Такие передачи при его умении и опыте должны сами в руки прилетать. А вот в этот раз мало того, что не прилетело, куда следует, да еще и ногу нападающего нашло, тому оставалось просто замкнуть и начинать радоваться.

Так тоже бывает - игровая ситуация словно на ладони, но нет того самого тонуса, чтобы вовремя среагировать на события. Не силенок, которых как раз с избытком после зимней спячки, а своевременной реакции, которая вырабатывается только посредством матчевой практики. И никак иначе.

Быть в тонусеА как же «Рубин»? Там всё-таки другое, «Хапоэль» изначально предстал в роли Пятачка, который вот-вот в обморок грохнется при виде собственной тени. Просто грех было мастеровитым казанцам этим не воспользоваться.

Возвращаясь во вчера - отсюда и привкус недосказанности. «Севилья», когда хочет играть, прагматичнее удава. Никаких лишних движений, минимум несоответствия тренерской установке, максимальная заряженность на ошибки оппонента. Через пару недель мы бы лицезрели совсем другую команду, вряд ли испанцам удалось бы столь легко и непрринужденно решить свою главную задачу на матч - забить, после чего дружно спрятаться на своей половине поля и ждать, когда «армейцы» раскроются или снова допустят огрех.

Задача «забить в гостях» заставила бы испанцев если не пойти вперед большими силами, то уж всяко более настойчиво искать пути к воротам Акинфеева. И вот тогда-то карта могла могла лечь и в нашу сторону, с каждой минутой матча «армейцы» выглядели всё слаженнее и своевременнее. Словно постепенно приводили к общему балансу наработанное на сборах и получаемое в игре. Нам бы пару официальных матчей до этого, и тогда...

Быть в тонусеНо имеем, что имеем. В конце-концов, поводов для паники нет. Отыграться в матче с командой, которая изначально действовала по двухматчевой стратегии - приемлемый результат в гостях и решение всех проблем дома - это тоже определенный задел на будущее. Против нас ведь действовал не просто третий по силе испанский клуб, это еще и прожженый кубковый боец, который как раз на таких раскладах сотню собак уже съел. «Севилью» хлебом не корми, дай только оттолкнуться от соперника и разорвать его на контратаках. А вот с ЦСКА до конца не получилось, хотя предпосылки к тому были.

«Случайность» гола Гонсалеса? Ну да, такие раз в год при хорошей летной погоде залетают. Но с другой стороны - был ведь еще момент Нецида. Видимо, фортуна решила, что обыграть двух защитников для чеха - уже царский подарок, и потому позволила Палопу среагировать. Так что «баш на баш» - они получили пламенный чилийский привет, мы всей страной разочарованно вздохнули, восхитившись реакцией Палопа.

Быть в тонусеВ целом конечно «Севилья» своего добилась. Результативная ничья на выезде - как раз то, что доктора прописывают в подобных случаях. Теперь ЦСКА придется вскрывать оборону оппонента, который едва ли не лучше всех в Европе умеет действовать вторым номером. Радиоуправляемые забросы Ромарика на 30-40 метров, скоростные взрывы Наваса, всегда готовый подставить клюшку Негредо - испанцы в любом случае знатно попьют нашей кровушки.

Но ведь и мы туда не Пятачками на грани нервного припадка поедем. У нас тоже есть свои козыри и как показала вчерашняя игра - они работают. А если проснется Красич, чуть точнее в завершающей стадии будет Хонда, защитники тоже будут собраннее - еще неизвестно, кто кого. Правильно после игры отметил Слуцкий - теперь шансы «Севильи» на общую победу выше, но до второго свидания «армейцам» предстоит провести два официальных матча. И каждый из них - шаг навстречу тому самому игровому тонусу, который так необходим любой нашей команде, попавшей в весеннюю еврокубковую стадию.

Даже хорошо, что сейчас соперник удовлетворен результатом, больше шансов неприятно его удивить. Так что никаких «лапок вверх», еще пободаемся.

Поделиться
 
Rambler's Top100