• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Анафема от удачи»

07 марта 2010 2010, 00:56
Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Анафема от удачи»

Итоговый счёт центрального матча 27-го тура Серии А наверняка многих введёт в заблуждение. Однако отсутствие голов было с лихвой компенсировано многочисленными опасными моментами в исполнении обеих команд. Подробности  – в отчете «Соккер.ру».

«Рома» - «Милан» - 0:0 (0:0)

«Рома»: Бертаньоли, Рийсе, Жуан, Бурдиссо, Кассетти, Перротта, Де Росси, Писарро, Таддеи, Жулио Баптиста (Тони, 58), Вучинич.
«Милан»: Аббьяти, Бонера, Антонини (Аббате, 71), Неста, Тьяго Сильва, Фламини (Бекхэм, 72), Амброзини, Пирло, Роналдиньо, Хунтелаар, Боррьелло (Индзаги, 77).

Предупреждения: Бурдиссо, 40, Писарро, 80, Таддеи, 84 – Фламини, 30, Бонера, 38, Пирло, 90+2.

Судья: Паоло Тельявенто

В первые минуты встречи римляне смотрелись гораздо предпочтительнее своих оппонентов. Уже к 10-ой минуте в активе подопечных Кладуио Раньери было два опаснейших момента, и лишь неточность гостей и надёжная игра Аббьяти помогла «Милану» оставить свои ворота в неприкосновенности. Сперва Де Росси увенчал свой слалом в штрафную «россонери» ударом на исполнение. Чуть-чуть поточнее – и мяч наверняка заколыхался бы в сетке ворот миланцев. Через несколько минут Баптиста отважился на дальний удар, и теперь уже Аббьяти продемонстрировал своё мастерство, отразив коварный выстрел бразильского форварда.

В то же время в дебюте поединка у «Милана» в созидании мало что получалось. Точнее – вообще ничего. Даже переход на половину поля соперника давался команде Леонардо трудно. Во многом виной тому послужил плотный прессинг в исполнении футболистов из Вечного города, разбить который гостям раз за разом не удавалось. Не хватало «красно-чёрным» высокого темпа, благодаря которому можно было бы оставлять не у дел римских оборонцев. Академичный розыгрыш неподалёку от центрального круга к обострениям у ворот Бертаньоли не приводил.

Потихоньку что-то наклёвываться в нападении у «Милана» началось, когда стартовала вторая половина первой 45-минутки. Рийсе несколько неожиданно проиграл позицию Фламини, позволив тому прорваться по своему флангу и сделать прострел. На «волчье» счастье, передача француза в район 11-метровой отметки нужного миланскому клубу адресата не нашла. Спустя пару минут подопечные Леонардо отметились опасным розыгрышем углового, однако удару Антонини катастрофически не хватило точности.

Видимо, эти два эпизода несколько пошатнули уверенность римлян в собственных силах. Напряжение у их владений не то чтобы неумолимо возрастало, но нельзя не отметить тот факт, что миланцы уже куда проще преодолевали среднюю линию, спокойно обосновывались возле штрафной оппонентов. Участились и попытки обостряющих передач вразрез. Другое дело, что они были неточны. Важно то, что такие пасы тихой сапой превращались в систему. А, как известно, количество рано или поздно перейдёт в качество. Особенно с учётом того, какие мастера защищают цвета миланского клуба. Показательным в этом плане стал момент, имевший место аккурат на исходе первой трети матча. Роналдиньо сделал проникающий пас в штрафную «Ромы», где уже на изготовке находился Боррьелло. Вновь мимо!

Теперь уже у «Ромы» наблюдались очевидные сложности в нападении. В те редкие моменты, когда хозяевам удавалось-таки довести атаку до логического завершения, то эти удары, по большому счёту, не представляли серьезной опасности для Аббьяти. Чаще всего мяч и в створ-то ворот не направлялся.

Концовка первой половины прошла под свистящий аккомпанемент трибуны болельщиков «Ромы» и всю ту же неторопливо-выжидательную перепасовку миланских футболистов. Безголевая ничья, и, согласно всем законам жанра, мы были вправе ожидать развязки в тайме втором.

Дебют второй 45-минутки стал полной противоположностью дебюту тайма первого, ведь уже на старте второй половины у «Милана» было две великолепные возможности, наконец, открыть счёт в этой живой и интересной, но по-прежнему остававшейся безголевой встрече. Сначала Роналдиньо выдал шикарный пас на Боррьелло, но итальянец вновь не сумел укротить мяч, пробив неточно. Чуть позднее Антонини, имея сразу несколько вариантов продолжения атаки, придумал сделать довольно неудобный навес со своего фланга. Примчавшийся к этому мячу Фламини бил из непростого положения, а потому неудивительно, что мяч прошёл мимо ворот.

Но это были, как говорится, цветочки. Попробовать на вкус всю мощь миланских атак римлянам довелось совсем скоро. Боррьелло и Хунтелаар убежали в отрыв. С мячом был Марко, а голландец, толком никем не прикрытый, остался в районе центра штрафной. Боррьелло опять «накосячил», запоров 100-процентный голевой момент ударом в Бертаньоли.

И в момент, когда гол в ворота «Ромы» представлялся делом времени, хозяева поля вспомнили об одном очень нехитром правиле: лучшая оборона – это атака. «Джаллоросси» исхитрились отодвинуть игру от своих ворот. Причём отодвинуть не в район средней линии, а прям до штрафной площади «Милана». И то, что «волки» особо не преуспели в наступательном футболе, не так уж и важно, ведь главной задачей на момент исхода часа матча было именно остудить пыл соперника, который на всех порах мчался забивать. И, к чести подопечных Клаудио Раньери, им это сделать удалось. Впрочем, справедливости ради всё же стоит отметить, что, несмотря на отсутствие каких-то изысков в нападении, футболисты римского клуба смогли создать один весьма неприятный (до опасного он не дотягивает) эпизод у ворот Аббьяти, когда Вучинич, выиграв борьбу в воздухе, пробил. Да, на повторе было хорошо видно, что голкипер «Милана» уверенно контролировал уходящий за лицевую мяч. Однако в динамике момент показался довольно острым.

На последние 20 минут Леонардо решил сменить фланги, выпустив свежих Аббате и Бекхэма, а затем на форвардской вахте Индзаги сменил Боррьелло. Такое решение тренера «Милана» игру его команды хоть и не взорвало, однако за опасным моментом гости в карман не полезли. Бекхэм навесил на Роналдиньо, и последнему не хватило считанных сантиметров до взятия ворот. Последний шанс у «россонери» возник уже в добавленное время, но Хунтелаара в борьбе с кем-то из защитников «Ромы» не получился точный удар головой.

Лучший игрок у «Ромы». Бертаньоли Жулио Сержио

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Анафема от удачи»

Среди полевых игроков римского клуба выделять кого-то очень сложно – никому из них не удалось монолитно на высоком уровне провести этот матч. Потому остановим свой выбор на голкипере «Ромы». Пусть как белка в колесе он и не метался, но в парочке непростых ситуаций своих партнёров выручил, благодаря чему «волки» урвали очков  противостоянии с очень сильными соперником.

Лучший игрок у «Милана». Роналдиньо

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Анафема от удачи»

Бразилец провёл очень хороший матч, был активен на протяжении практически всех 90 минут матча. Прежде всего, плэймейкер «Милана» запомнился хитроумными обостряющими передачами. И не его вина, что, к примеру, Боррьелло не сумел воплотить его задумки в забитые мячи.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100