• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»

09 марта 2010 2010, 21:30
Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»

Аршавин и компания, потирая ручки, ждут в гости «драконов» во главе с Халком. А журналисты «Соккер.ру» Дмитрий Яцук и Станислав Горин, взяв в руки авторучки, устроили Лига-Баттл.

«Арсенал» (Яцук Дмитрий)

Так уж случилось, что оба моих «подопечных» («Арсенал» и «Челси») закончили свои матчи с Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»одинаковым счетом, проиграв на выезде 2:1. Замечу, что такой исход в играх плей-офф считается удачным, бытует даже пословица о том, что лучше проиграть на чужом поле 2:1, нежели отбегать безрезультативную ничью. Объясню почему.

Понятно, что на своем поле «Арсенал» в любом случае будет идти вперед, а соперник, как никто другой умеющий выстраивать выездную модель, приложит все усилия, чтобы словить «канониров» на контратаке. В таком случае лучше понимать, что тебе кровь из носу нужно забить гол, нежели читать записанную на подкорке информацию «не пропустить, не пропустить,..». «Арсенал» отлично понимает, что ему надо забивать и, думаю, Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»выполнит задание без особого труда. Вот взять хотя бы статистику. В этом сезоне на «Эмирэйтс» «канониры» в играх Премьер-Лиги забили 41 мяч в 15 поединках, что приблизительно равно трем в одном матче. Неплохой показатель, если тебе хватит и одного забитого гола! Цифры потрясают сами по себе, но еще более потрясает игра «Арсенала» на родном стадионе. Подпитываемые децибелами «Эмирейтс», Аршавин и компания проигрывают здесь по большим праздникам исключительно монстрам английского футбола («Челси», МЮ), а в будничные дни разносят соперников в щепки. Да что там рассказывать, не так давно «Порту» в Лондоне получил четыре безответных гола! По внутренним ощущениям эта дуэль очень напоминает прошлогодний «баттл» «Арсенала» с «Вильярреалом» (вплоть до приходящего дежа вю – Маркуш Сенна в Испании тоже ведь вполне вратарский гол забил), когда «канониры» первый матч на выезде свели к ничьей 1:1, а во втором спокойно и без зазрений совести разгромили соперника. Думаю, именно такая стратегия была на уме у Арсена Венгера на дуэль с «Порту».Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»

Признаюсь, выдвигать преимущество в своем поле, как основной фактор победы, не совсем правильно. Всегда лучше разобраться в предыдущих ошибках и сделать так, чтобы они не повторились. Что предопределило победу «Порту» в первом поединке? Понятное дело, игра Лукаша Фабиански – запасного голкипера «канониров». Сначала Фабиански собственноручно закинул мяч себе в ворота, а потом на ровном месте заработал опаснейший свободный удар. И пусть в эпизоде со вторым голом арбитр хорошенько начудил, факт остается фактом: Фабиански морально не готов к таким играм. Венгер придерживается той же теории, поскольку в матче чемпионата поставил на ворота Альмунию, который не до конца залечил перелом пальца. Но даже если на воротах стоит так часто пожарящий человек, команда, пребывающая на ходу и имеющая в своем распоряжении оптимальный состав может обеспечить результат, просто не допуская соперника к своим воротам. Был ли тот «Арсенал» на ходу? Скорее, да. Было ли сочетание Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»футболистов оптимальным? Точно, нет! Напомню, что кроме основного голкипера Альмунии матч пропускал центральный защитник Галлас, центральный полузащитник Алекс Сонг, форварды Аршавин и Эдуардо. И если отсутствие Галласа сказалось не слишком – более того, заменяющий его Сол Кэмпбелл забил единственный гол «Арсенала» - то всех остальных очень не хватало. Что же мы имеем сейчас? Альмуния вернулся и пропустил в трех матчах два гола (при этом претензий к голкиперу быть не может), Сонг восстановился и показал отличную игру, к тому же отдохнул в последнем туре АПЛ, Аршавин вернулся и забил гол, Эдуардо просто вернулся. Нельзя не обратить внимание на прогресс в игре некоторых исполнителей. Тео Уолкотт против «Бернли» провел потрясающий поединок, без сомнений став лучшим игроком матча. Гаель Клиши, регулярно получавший обильные порции критики после каждой игры, в последнее время выглядит все лучше и лучше, практически не допускает ошибок возле своих ворот и классно играет в атаке. Шикарно последние встречи проводит Эбуе. Есть, конечно, сомнения на счет Сеска, который вряд ли выйдет на поле, но с отсутствием капитана «Арсенал», думаю, справится. Ментально Сеска заменит Сол Кэмпбелл, Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»а в игровом плане – Абу Диаби.

«Канониры» пребывают в отличном игровом тонусе, после неудачи с «Порту» обыграв всех своих соперников (а таких набралось три) и, хоть это звучит немного кощунственно, находятся в прекрасном настроении. Травма Рэмси сплотила команду, сделала ее злее, агрессивнее, опаснее и позволила вернуться в чемпионскую гонку. «Арсенал», миновав тяжелейший отрезок в чемпионате, может расставлять приоритеты, проводить ротацию и спокойно разминаться. У «Порту» все по-другому. После игры с «Арсеналом» «драконы» с треском проиграли «Спортингу» и с превеликим трудом сыграли вничью с таким грандом мирового футбола, как «Оланенсе», потратив в том мачте кучу сил. «Порту» жизненно необходимо занимать вторую строчку в чемпионате и потому мыслями своими они будут далеко. Далеко от победы в этом матче и в этой дуэли!

«Порту» (Горин Станислав)

Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»Если «Арсенал» сыграет против «Порту», как на последних минутах матча со «Сток Сити», то у португальцев нет и шанса. Вот только такую игру «канониры» показывают не часто, особенно играя против равных и сильных противников. О силе и слабостях «драконов» говорили в прошлый раз, а на этот хочется сосредоточиться на очной встрече и проблемах «Арсенала». В кармане «Порту» победа, пусть минимальная, пусть с неприятным пропущенным мячом на своем поле, но теперь ничья с любым счетом – и прощай, «Арсенал»! Получается, «канонирам» надо много забивать. А есть, кому забивать в команде Венгера?

Сложный вопрос, завязанный на том, что сильных форвардов, способных стабильно забивать, попросту нет. Ван Перси травмировался и все, как отрезало. В чемпионате ситуация несколько другая – там и Вермален может забить. В Лиге Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»Чемпионов бельгийцу никто не запретит сыграть форварда, но все-таки уровень «Порту» не позволит вынести команду Феррейры без проблем. Да, было дело, сгорели португальцы в Лондоне 4:0. Но тот опыт поможет не повторить ошибок, поможет собрать все необходимые сведения. Как играть против «Арсенала» на «Эмирейтс»? 

Думаю, устроят веселую жизнь Сеску, если Венгер все-таки рискнет и выпустит испанца. Но Арсен уже заявил – если Фабрегас не успеет набрать 50% кондиций и выше, то останется вне основы. А без испанца – я настаивают на этом, «Арсенал» не такой опасный в атаке и организованный в центре поля. Аршавин в такой ситуации просто обязан нас всех удивлять, но форма Андрея в последних матчах говорит об обратном – просто не готов рвать и метать без партнеров. Бендтнер и то лучше справляется с Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»созданием моментов, но на острие часто проявляет привычную для себя нерасторопность. Можно надеяться на привычные прозрения Насри или Уолкотта, но все игроки «Арсенала», кроме Сола Кэмпбелла и Сеска, не готовы к настоящей зарубе. И если пойдет игра в «русскую рулетку», без Фабрегаса могут увязнуть в чужой обороне и даже полузащите.

А теперь о «Порту». Их результаты лучше не стали, команда Феррейры продолжает играть так же блекло в чемпионате, как и раньше. Но в прошлый раз это не помешало победить «Арсенал». В последнем туре чемпионата сами создали себе проблемы в матче против скромного соперника, а потом на 94-й минуте вырвали ничью. Как видим, характер у португальцев есть, и они умеют использовать ошибки оппонентов. Знаю, видел, что в Португалии «канониры» сами подставились, что Фабиански теперь не скоро покажется в воротах в важном матче, а некоторые из травмированных игроков уже вернулись в основу. В «Порту» сейчас тоже есть проблемы с Лига-баттл. «Арсенал» - «Порту»составом – не сыграет полузащитник Фернандо. Но в целом остаются опытные и подготовленные бойцы. Тем более, приставленные к стенке.

Нападающий Халк, который может играть только в Лиге Чемпионов (его дисквалифицировали на длительный строк за драку после одного из матчей чемпионата), зеленеет от злости и грозится выложиться на все сто процентов. Именно на это, на то, что у «Порту» просто нет другого выхода, кроме как удачно играть в Лиге Чемпионов, где очень хорошо платят за выход в следующий раунд, обращаю внимание. Ведь в чемпионате команда впервые за много лет может оказаться на третьем месте. Клуб, умеющий зарабатывать деньги, не упустит возможность «поднять» еще немножко, да и спортивную составляющую никто не отменял. Спорить с тем, что у «Порту» есть чемпионский характер и хватка, не будут даже болельщики «Арсенала». Вынос тела возможен, не удивит. Но и обратный результат – вылет английского клуба, таким уж неожиданным не будет. Все-таки «Порту» - частый гость в плей-офф и даже победитель Лиги Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100