• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Армейский портрет

11 марта 2010 2010, 19:30
Армейский портрет
«Соккер.ру» продолжает знакомить читателей с участниками уже очень скоро стартующего чемпионата России. На очереди – ЦСКА, один из двух клубов, чьи способности и «обновленное лицо» мы уже имели возможность видеть в новом сезоне.

Так уж вышло, что в сезоне 2010-го года из 16-ти участников РПЛ с двумя мы смогли «познакомиться» пораньше. Причем «встреч» было уже немало, особенно это касается «Рубина», который до официального старта внутреннего чемпионата успел провести целых 4 официальных матча!

Но и «армейцы» Москвы, проведя по одному поединку в Суперкубке России и Лиге чемпионов,Армейский портрет определенную пищу для размышлений своим и чужим болельщикам уже предоставили. Вот и воспользуемся полученным материалом, чтобы составить некий «портрет» команды Леонида Слуцкого. Команды, которую небезосновательно называют в числе претендентов на чемпионство в этом году. 

Надежда команды

Надежность в обороне. Именно на то, что защитная линия команды будет как можно реже давать сбои, возлагаются главные надежды Леонида Слуцкого и его команды. Конечно, для достижения данного результата мало просто «сидеть и надеяться», и в ЦСКА это понимают. Потому и работают «армейцы» усиленно над игрой в защите. Игроков приобретают, способных пусть и не сразу заменить проверенных бойцов, но стать их альтернативой. Тылом, если хотите.

Да и о своих молодых не забывают. Георгий Щенников, к примеру, уже стал полноправным игроком основы. Именно в его лице можно увидеть тот прогресс, которого достигли «армейцы» в оборонительной линии.

Хотя ошибки, к сожалению, пока допускаются. Порою очень обидные (как в матче с «Рубином» за Суперкубок), порою просто от недостатка класса и взаимопонимания (как в эпизоде с голом «Севильи» на «Лужниках»).

Армейский портретНо Слуцкий – не из тех тренеров, которые отталкиваются лишь от своих сильных сторон, он еще и над слабостями умеет работать. И думается, что в обороне Леонид Викторович порядок все же наведет. 

Ключевой игрок

Милош Красич. Думается, это без вопросов. Хотя стоит сделать скидку на то, что серб в ЦСКА после Чемпионата мира может и не задержаться. Но пока Красич в команде, именно его можно считать полноценным лидером, «сердцем» и «мотором» команды. Человеком, который в трудную минуту берет игру на себя и добывает результат едва ли не в одиночку.

Да, иногда Милош откровенно «заигрывается», увлекается индивидуальными действиями. Но кто, скажите, из звезд мирового масштаба, которых Всевышний наделил техникой и скоростью, не имеет за собою такого «грешка»?! Роналду, Месси, Руни… Все эти люди предпочитают иногда разобраться в эпизоде самостоятельно и без помощи партнеров, и ведь зачастую это приносит успех! Так что Милош имеет право! 

Главное приобретение

Кейсуке Хонда. Первый японец в российском футболе, но далеко не последний игрок в Армейский портретмировом, так можно охарактеризовать данное приобретение. Согласитесь, увиденного нами в матчах Кейсуке за ЦСКА уже вполне хватает для того, чтобы увидеть в парне недюжинный потенциал. Ну а для тех, кто наблюдал за Хондой в голландских баталиях, такая игра сюрпризом точно не стала. Более того – азитский футболист может еще лучше!

Что можно сказать о нем? Техничен и непредсказуем для соперников, смел и не боится брать на себя ответственность, что было заметно еще по товарищеским матчам и подтвердилось в официальных. Ну и удар, ударище-то! Если в матче ЛЧ против «Севильи» мы как-то не разглядели «пушку» Кейсуке, то в поединке за Суперкубок минимум дважды японец поражал нас мощью и непредсказуемостью своих выстрелов.

«Рубину» повезло, что в воротах у них стоит такой бесстрашный боец, как Рыжиков, который к тому же еще и позицию выбирает с точностью до сантиметра. А так бы - быть голам после штрафных от Хонды. Есть уверенность, что свои четыре-пять результативных ударов со стандартов Кейсуке за чемпионат обязательно нанесет!

Основной состав

Армейский портретНа данный момент идеальный стартовый состав «армейцев» выглядит следующим образом. В воротах, ясное дело, Игорь Акинфеев и тут особых вариантов нет.

Защита. Тут намного сложнее, ведь после приобретения Кирилла Набабкина у тренерского штаба ЦСКА появляется немало вариантов для построения защитной линии. Новобранец команды в прошлом сезоне играл за «горожан» на правом фланге, где и стал одним из лучших на своей позиции, поэтому Алексею Березуцкому место в основе гарантировать никто не сможет.

В центре Игнашевич и Василий Березуцкий – пара, конечно, не безгрешная, но опытная и проверенная. При желании или необходимости одного из ее участников можно будет заменить на уже упомянутого Алексея Березуцкого или кого-то из опорных хавов. На Рахимича, к примеру. На левом фланге действует Щенников и эта позиция с каждым матчем вызывает все меньше сомнений. Не зря же Георгия в прошлом году признали лучшим молодым игроком чемпоната!

В полузащите, скорее всего, Слуцкий продолжить играть с двумя опорными хавбеками, основных претендентов на эту позицию четверо – Шемберас, Алдонин, Рахимич, Мамаев, хотя последний настолько универсален, что может сыграть и под нападающими.

Впрочем, думается, что такой надобности у Слуцкого не будет, ведь у него есть два Армейский портретзамечательных плеймейкера, из которых возможно кого-то придется передвигать на другую позицию - Хонда и Дзагоев. Хотя есть вопрос – а смогут ли ужиться эти два талантливейших игрока рядом на поле? И не придется ли в таком случае тренеру перекраивать всю тактическую схему?

Ведь по правде говоря, место еще двух полузащитников, фланговых – Гонсалеса и Красича – сомнению не подлежит. А потому вполне вероятно, что ЦСКА, когда все игроки средней линии будут здоровы, откажется от практики игры с двумя опорными и сыграет по схеме, приблизительно выглядящей как 4-1-4-1. Где сразу два игрока, Дзагоев и Хонда будут исполнять роль «свободных художников» в центральной зоне, не забывая при этом периодически вводить в заблуждение соперника, меняясь местами с фланговыми игроками, Красичем и Гонсалесом. В общем, очень большие возможности для маневра у Слуцкого, очень!

Ну, и нападение. Здесь пока основным и единственным вариантом выглядит чех Томаш Нецид, который как тот наконечник копья, всегда готов «вонзиться» в жертву. Заменой высокорослому чеху видится бразилец Гильерме, отличающийся от своего партнера как манерой игры, так и антропометрическими данными.

Можно сказать, что это форварды под разные схемы, под разные матчи и под разные Армейский портретситуации на поле.
Так что возможность варьировать составом и тактикой на игру, даже при наличии, казалось бы, такого малого количества игроков нападения, у Слуцкого все же имеется. А если вспомнить про Секу Олисе и Антона Заболотного…      

Задача на сезон


Конечно же, «армейцы» будут бороться за чемпионство! Других вариантов не дано, учитывая и приобретения клуба, и его историю, и амбиции руководства и болельщиков. Конечно, многое будет зависеть от старта и от того, как далеко команде удастся забраться в Лиге чемпионов, ведь это дополнительная нагрузка и ответственность.

Немало будет решать и игра конкурентов, ведь в новом сезоне сразу несколько команд можно смело называть борцами за золото. Так что в данном случае о задаче ЦСКА можно сказать так: максимум – золотые медали, минимум – место в тройке призеров. Всё, что ниже третьего места, однозначно будет считаться провалом!

Поделиться
 
Rambler's Top100