• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 25’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 25’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 9’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

С другими амбициями

12 марта 2010 2010, 14:30
С другими амбициями
В прошлом году болельщики этой команды хотели лишь одного - не вылететь в первую лигу. Однако в этом сезоне на берегах Дона царят совсем другие наcтроения. «Соккер.ру» приглядывается к явно возмужавшему «Ростову».

Пожалуй, за это межсезонье Олегу Протасову и селекционерам ростовчан уже можно поставить «пять с плюсом». Даже если у команды будут проблемы с игрой или с набором очков, хороший по именам состав гарантирует сохранение места в Премьер-лиги. Впрочем, такими категориями в Ростове сейчас уже никто не рассуждает, все ждут прорыва и выхода на новые рубежи.

Надежда команды


С другими амбициямиАлександр Павленко. Уже и не вспомнить, сколько лет подряд этот талантливый полузащитник старается закрепиться в московском «Спартаке», но каждый раз вынужден искать счастья на стороне. Вот и в этом году Александр снова пытался доказать тренерам свою необходимость, но опять безуспешно. Видимо, судьба у игрока такая - быть своим лишь среди чужих.

Впрочем, какие же ростовчане чужие? Как раз наоборот, в прошлом году игрок и команда очень помогли друг другу. «Ростов» обеспечил Павленко полноценной игровой практикой, а футболист отблагодарил за это отличной игрой во втором круге чемпионата. Средняя линия южан засверкала новыми красками и в том числе благодаря Павленко «Ростову» удалось решить задачу на сезон.

Главное - что вокруг Павленко можно и даже нужно строить игру. У этого полузащитника всегда была относительно благожелательная пресса, но и журналисты, и специалисты каждый раз оговаривались - чего-то не хватает. Если сам футблолист сумеет это «чего-то» наконец найти, то сможет выйти на тот уровень, которого от него все вокруг ждут. А вместе с ним вперёд шагнет и команда.

Ключевой игрок

С другими амбициямиСостав «Ростова» очень ровный и выделить кого-то одного достаточно сложно, поэтому пусть это будет полузащита. Целиком. По именам она не очень звездная, но на данный момент смотрится очень креативно и многообещающе. Павленко, Калачев, Гацкан, Кульчий, Блатняк - каждый из них способен выдать на поле что-то оригинальное и нечитаемое для соперника, превратить обычную атаку в основной сюжет для десятков телепрограмм.

Если из этих игроков сложится ансамбль, то чемпионат может получить одну из самых играющих команд первенства. Само по себе это не гарантирует очков, но об этом говорят лучшие тренеры мира - если команда творит, а не мучается, хорошие места в турнирной таблице рано или поздно придут. Надо просто продолжать работать и верить в это. Как раз о вере - следующий пункт.

Главное приобретение

Олег Протасов. Знаете, чего больше всего не хватает многих клубам нашего чемпионата? Нет, не денег. И не игроков. Больше всего им не хватает уверенности в своих силах и в том, что любого соперника можно победить когда угодно и где угодно. «Ростов» - как раз и таких.

С другими амбициямиДаже если судить по прошлому сезону. Многие потеряли очки на поле южан, тот же «Зенит», но при этом сами ростовчане растеряли без особых поводов такое количество баллов там, где этого можно было избежать, что это нивелировало любые локальные успехи. Причем здесь Протасов? А при том, что он - тренер-победитель.

У него не настолько долгая карьера, но пока в ней - сплошь светлые пятна. Он выигрывал далеко не самый слабый в Европе чемпионат Греции, его уговаривали остаться в «Стяуа», да и после его отъезда из Днепропетровска выяснилось, что далеко не тренер виноват в том, что «Днепр» никак не может выйти на один уровень с киевским «Динамо» и «Шахтером». И преждевременный уход из «Кубани» по финансовым причинам говорит лишь о том, что Олег Валерьевич - очень честолюбивый наставник, который хочет ставить перед собой только амбициозные и большие цели.

С другими амбициямиНет, такой человек не пошел бы в «Ростов», не будучи уверенным в том, что сможет чего-то добиться с этой командой. Дело за малым - передать этот дух победителя своим подопечным. Чтобы выходя на поле, игроки заставляли бояться себя, а не сами боялись.

Основной состав

В целом картина вполне ясна. У команды есть два взаимозаменяемых «столба» в атаке - Адамов и Акимов, под кем-то из них будет распологаться креативная пятерка полузащитников во главе с Павленко и Калачевым. Вообще, стоит еще раз похвалить селекционеров «Ростова». В кой то веки команда комплектовалась не по принципу «заполнить заявку», все до единого приобретения - нужные и своевременные. Каждый из новичков - явный претендент на основной состав и какую-то важную роль в построениях.

Про полузащиту сказано уже достаточно, а в задней линии появились талантливый Григолава, опытный Гионя, на днях присоединился к «Ростову» не нуждающийся в особых представлениях Окоронкво. Получается не блистающий множеством регалий, но очень добротный и боевой коллектив, в котором к тому же появилась конкуренция за место в «старте». А конкуренция, как известно - двгатель прогресса не хуже рекламы.

С другими амбициямиЭто касается и вратарской позиции. Кто сильнее, Амельченко или Радич? Да оба очень неплохи. И Кабанова тоже нельзя сбрасывать со счетов, он вполне квалифицированный голкипер. Протасову есть, из кого выбирать.

Задача на сезон

Пожалуй, громких далекоидущих целей пока ставить всё же не следует. Для начала хорошо бы закрепиться в статусе «Сатурна». То есть стать крепким середняком, которому ни при каких обстоятельствах не грозит вылет и который, в свою очередь, способен огорчить кого угодно.

А вот когда эта задача будет выполнена, можно будет подумать и о чем-то большем. Лучше двигаться поэтапно, поэтому если «Ростов» по итогам сезона остановится сразу следом за участниками еврокубков, это будет отличный результат. Но и просто место в десятке лучших, если оно будет подкреплено хорошей игрой, должно удовлетворить болельщиков и руководство. Всего и сразу не бывает.

Поделиться
 
Rambler's Top100