• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: "Многие футболисты играли через «не могу»

14 марта 2010 2010, 18:42
Курбан Бердыев:

После матча «Рубин» - «Локомотив» Юрий Семин отметил, что другой футбол на таком поле показать было сложно, а Курбан Бердыев подчеркнул, что такие победы прибавляют команде характера. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

Юрий Семин: «Во-первых, поздравляю „Рубин“ с победой. Матч получился равным, очень сложным. Обе команды выбрали одинаковую тактику с большим количеством длинных передач, подборами. Мы делали все правильно до единственной ошибки в конце матча. Могли забить – хорошие эпизоды были у Траоре, Одемвингие, но удача отвернулась от нас. В этом матче все решал один гол, и его забил „Рубин“. А так, самоотдача, подготовка игроков – это все было. На таком поле другой футбол показать сложно».

- Второй гол – следствие того, что команда пошла вперед, раскрылась?
- Он не играет никакой роли. Что 0:1, что 0:2, какая разница? Большим количеством футболистов пошли в атаку и пропустили в контратаке.

- Оцените игру новичков Алиева и Тарасова.
- На мой взгляд, они сыграли хорошо.

- Как объясните то, что в первом тайме ваша команда играла на грани фола, с жесткими стыками?
- Я бы не сказал, что на грани фола, мы играли по правилам. Судья все фиксировал. На таком поле много единоборств, поэтому и фолов было больше, чем обычно.

- Почему сегодня не вышел новичок команды Майкон?
- Здесь вопрос в количестве легионеров. Плюс Майкон недавно приехал, провел только одну тренировку.

Курбан Бердыев.

- Можно ли сказать, что такие победы прибавляют команде характера и сплоченности?
- Да, согласен. Все знают о наших нынешних проблемах, и такая победа, когда ребята играли до конца, верили в итоговый успех, особенно ценна. Третья игра подряд, многие играли через «не могу», видно было, как игрокам было тяжело.

- Семака и Ансальди вы решили поберечь к ответному матчу с «Вольфсбургом»?
- Семак не мог играть, он не восстановился после повреждения. Ансальди же получил травму еще в первом тайме матча с «Вольфсбургом», потянув приводящую мышцу. Тогда он доиграл, а сегодня мы рисковать им не стали.

- Как оцените игру Касаева?
- Он прибавляет. Прибавляет в объеме выполняемой работы, хотя поначалу мы планировали использовать его только в атаке. Ему тоже тяжело, он тоже играет через «не могу». Думаю, в дальнейшем он будет одним из лидеров команды.

- Со стороны кажется, что порой Касаев передерживает мяч и не так гармонично взаимодействует с партнерами.
- Мы стараемся Алана не загонять в какие-то рамки. Есть категория футболистов, которые должны играть на интуиции, на импровизации. Безусловно, в этих случаях есть ошибки, передержки мяча, но со временем он должен сделать определенные выводы. Индивидуально Касаев очень сильный игрок, и в рамки мы его не загоняем. Как и Карадениза, и раньше Домингеса.

- Можно ли сказать, что в лице Хорди команда получила еще одного классного защитника?
- Хорди никогда не играл на позиции левого защитника. Это игрок центра обороны, но сегодня он был необходим на фланге. Сыграл достаточно неплохо. Мы запрещали ему подключаться в атаку, но в конце матча еще при счете 0:0 он все-таки побежал. Говорит: «Ну, надо же было атаковать, 0:0 же нас не устраивает!»

- Что с Галиулиным?
- Ушиб, причем сильный.

- Приятно, что в эпизоде со вторым голом Текке не пожадничал. Он ведь мог бить сам.
- Нет, Текке в таких случаях никогда сам не бьет. Он и на тренировках, когда рядом есть партнер, обязательно сыграет в пас. Думаю, когда он наберет форму, должен заиграть еще сильнее.

- До игры вы были бы удовлетворены ничейным результатом?
- Нет, домашняя игра, какая ничья?

Питер Одемвингие: «Сыграли больше от обороны. Не скажу, что мы ехали сюда за тремя очками, но один-то балл должны были набирать. Думаю, установку тренера мы выполнили, играли правильно, но трудно провести 90 минут без ошибок. Очень жалко, что допустили ее в самом конце матча. Немного не хватило везения, концентрации».

- Оглядываясь на сегодняшний матч, что можете сказать по поводу перехода на систему «осень – весна»?
- Я думаю, для России это не лучшее решение. Погодные условия сделать этого не позволяют. Хотя, конечно, все в равных условиях.

- На сборах вы наигрывались как атакующий полузащитник, сегодня сыграли на этой же позиции. Успели привыкнуть к этому амплуа?
- Сегодня мы не были нацелены особо атаковать. Играли, можно сказать, в пять полузащитников и одного нападающего. Когда будем играть 4-3-3, тогда можно будет показать более атакующий футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100