• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Динамо»: «Усыпить Моуриньо»

21 марта 2010 2010, 18:30
Отчет о матче ЦСКА - «Динамо»: «Усыпить Моуриньо»
Еще один принципиальный матч в РПЛ завершился ничьей. Акинфеев и Габулов непробиваемые, а Моуриньо вряд ли увидел то, что хотел. «Соккер.ру» рассказывает о всех важных событиях усталого противостояния.

ЦСКА – Динамо – 0:0 (0:0, 0:0)


ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 84), Красич (Гильерме, 81), Дзагоев (П. Мамаев, 61), Хонда, Нецид.
«Динамо»: Габулов, К. Комбаров, Фернандес, Епуряну, Семшов, Уилкшир, Самедов, Д. Комбаров, Чеснаускис (Гранат, 61), Кокорин, Воронин.

Предупреждения: Семшов (30), Уилкшир (48), Шемберас (55), Епуряну (72), П. Мамаев (82).
Судья: Александр Колобаев.

«Армейцы» уверенно, результативно и победно проводили последние матчи против «Динамо». Кроме того, интересной подробностью до матча служит результат личного противостояния Кобелева и Слуцкого – первый никогда не побеждал второго. Если заговорили о тренерах, то Жозе Моуриньо, как и обещал, прилетел в Москву.

Португалец сидел на трибуне со своим традиционным видом человека, углубленного в свои мысли, или недовольного разведчика – выбирайте образ по вкусу. Писал сообщения жене в стиле Наполеона. Обещал, что его поход на Россию завершится лучше, чем у французского предшественника. «Но прохладно, дорогая».

Зато очень тепло горела надпись ЦСКА – популярная штука, вчера так же горели большие буквы «ЛОКО». Матч начался с минуты молчания в память о Константине Еременко – лучшем российском мини-футболисте. Но жизнь продолжается, большой футбол начинается.
 
Самая большая неожиданность до матча – отсутствие в основном составе «Динамо» Хохлова. У ЦСКА наоборот, приятное возвращение Дзагоева, ведь матч против «Севильи» Алан просидел на скамейке. В итоге «Динамо» начало матч с двумя нападающими – в помощь Воронину был отправлен Кокорин. Обмен неточными ударами и активность Красича с прицелом на руки Габулова – вот короткое описание начала матча.

Акинфеев тоже размялся. Епуряну пробивал головой, но Игорь вынул мяч из-под перекладины. «Динамовцы» старались удивить соперника активностью, но ЦСКА упрямо не удивлялся. На минуте двадцатой появилось недоброе ощущение – где-то я такое уже видел. Нечто схожее с матчем ЦСКА против «Амкара», только «Динамо» имеет в своем составе более сильных индивидуально игроков и прессинг создает на порядок качественней.

Закрытость не прибавляла зрелищности и виноваты в этом были обе команды. «Армейцы» старались наращивать скорости только вблизи чужих ворот, а Воронин и Кокорин оставались без пасов, Андрей сам играл глубоко и начинал атаки.

Первая красивая комбинация завертелась с паса Воронина и скидки Кокорина. Семшов лишь немножко не попал – было очень опасно. Затем Нецид пяткой выводил на удар Алдонина, но Евгений пробил неточно. Кокорин тоже развернулся не лучшим образом, а вот удар Кирилла Комбарова пришелся в перекладину.

Надо отдать должное «Динамо», у ЦСКА мало что получалось впереди. Даже неожиданный момент Дзагоева – это лишь эпизод. Но Габулов сыграл в приснопамятном моменте невероятно! Акинфеев ответил таким же сэйвом, Игоря пытался переиграть резаным ударом Кокорин.

А как вратарь сборной России взял удар брата Кирилла! Капитанским самопожертвованием исправил ошибку Щенникова. Как повелось, следующий момент был у «армейцев». Нецид убегал на свидание с вратарем, но скоростью его природа обделила, всё что могла - отдала Красичу.


Вторая половина тоже началась с обделения и разделения. Моментов не было, команды разделили обязанности: «Динамо» атаковало, а ЦСКА делал все, чтобы такие атаки оставались незавершенными. Ожидаемая усталость «армейцев», физическая и психологическая, позволяла «бело-голубым» развивать атаки, но с последним ударом не складывалось.

Слуцкий пытался оживить работу в середине поля и выпустил Мамаева вместо Дзагоева - что-то не клеится игра у Алана в этом сезоне. У Кобелева свои боеприпасы - Владимир Гранат на левый фланг обороны, чтобы открыть путь на бровке для Дмитрия Комбарова. Путь открыли, а побежать в свободные зоны забыли. Воронин играл в середине поля, как бывало в отдельных матчах за «Ливерпуль». Хонда перешел на позицию чуть ли не опорного и выстреливал из глубины. Обоюдная осторожность укачивала, но ощущение, что гол может прийти лишь на 93-й минуте, не покидало.

Реакция Кобелева и Слуцкого - вот лучшая иллюстрация матча. Бесхарактерной получилась игра во второй половине. Запал первого тайма догорел, рисунок матча рассыпался на осколки, угловые, фолы и неспешные комбинации. И блистательный сэйв Акинфеева - Игорь вытащил еще один непростой удар. Не жалеют своего капитана «армейцы», под конец встречи вратарская форма была вся в грязи.

Даже Хонда - и тот подвел, его удар на 82-й минуте заблокировали защитники. И это был.. последний момент, достойный упоминания в игре. Думаю, после матча Жозе Моуриньо мог спросить своего спутника на трибунах: «А в какой форме играл ЦСКА?»

Или сказать что-то совсем плохое и нецензурное о прилете в Москву и сумбуре в этом матче. Согласитесь, можно было и результативней сыграть.


Игрок матча. Игорь Акинфеев (ЦСКА)


Поскольку «Динамо» старалось, то вспышки активности у ворот Акинфеева были. Были отдельные удары и попытки, но Игорь всё вытащил без особого труда.

Игрок матча. Владимир Габулов («Динамо»)


Отчет о матче ЦСКА - «Динамо»: «Усыпить Моуриньо»
Если в матче два лучших игрока - вратари, это о многом говорит. Владимир ведь сыграл не хуже, чем его коллега по сборной. А выделять кого-то из полевых игроков нельзя по причине счета - нулевая ничья.

Поделиться
 
Rambler's Top100