• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

А настроение - улучшилось!

24 марта 2010 2010, 13:00
А настроение - улучшилось!
Пишут знающие люди, что чемпионат России мог стартовать лучше, ярче, результативней, футболисты постараться, тренеры досмотреть. Но «Соккер.ру» не соглашается и видит наполовину полный стакан!

Сыграли мы первый тур. Робко так забивали голы, зато одарила судьба сразу двумя матчами с прицелом на принципиальность. В одном выиграли четки Бердыева, а второй закончился эпохальным событием - Валерий Георгиевич Карпин дал первый комментарий после матча в качестве главного тренера «Спартака». И с непривычки сказал не так, как другие, а то, что думает. И получили мы девиз чемпионата.

А настроение - улучшилось!«Игра была равна, играли два…» - про нас же сказано, в масть попали. Вот нет ни у кого такого задорного девиза. У англичан нет, у испанцев нет, даже у немцев нет. А у нас - есть! И настроение у всех, кроме болельщиков «Спартака», улучшилось!

Или вот, боролись во втором туре «Зенит» со «Спартаком» - теперь и московские болельщики приободрились. И хотя отбегали на традиционную ничью, зато в Санкт-Петербурге футбольная весна наступила! И пусть могли забить хозяева дважды, но ведь Джа-на-ев.

Тот самый Сослан вытащил плотный удар Быстрова, Акинфеев заразился и вынул классный выстрел Епуряну головой из-под перекладины, Габулов решил не отставать – Дзагоев его не перебросил, Рыжиков свое взял еще в первом туре против «Локомотива». Юрченко, похоже, перед каждым матчем пересматривает сэйв Бенкса после удара Пеле. Парейко пенальти отбил – и настроение у него улучшилось.

И это еще Радич, Гилерме, Жевнов и Кински себя не проявили. Сильные у нас вратари, ничего не скажешь. И настроение у них у всех после двух туров улучшилось!

А настроение - улучшилось!Забил «Спартак» первый гол сезона в ворота «Зенита» из офсайда. Веллитону приятно, Сухи приятно, скандалистам приятно. Честное слово – не заметил офсайд во время трансляции – не туда смотрел. Уже потом, прокручивая видео, обнаружил положение вне игры. И Сухина не заметил, и помощник его на линии не заметил. Не со зла ведь, сложный эпизод был.

И вспоминаем мы матч «Баварии» с «Фиорентиной», и метровый офсайд Клозе помним. Гордость за наших арбитров – мы только миллиметровые офсайды можем не заметить, наши лучше, чем скандинавы отмороженные. Тогда даже Платини не постыдились, а здесь - Боярского испугались. Хорошо ведь, что знает Сухина о Эвребе, и настроение улучшается!

Приехал Моуриньо на центральный матч чемпионата России, думал футбол посмотреть. Настроение у него плохое было, очередную ничью в Италии сыграл. А тут - снова ничья! Зато поспал хорошенько под теплым пледом. Прохладно в Москве, не рассчитал португалец с одеждой.

И вспомнил тренер о своем легендарном пальто. Улыбнулся, да и уснул с воспоминаниями наперевес. Выспался по-человечески впервые за год, журналистов бить не пришлось -  всем отвечал, что даже по-английски не понимает. И настроение у Жозе улучшилось!

А настроение - улучшилось!Сергей Фурсенко нашел главную проблему нашего футбола. Оказывается, нам мешают болельщики. Нет, не удобность стадионов мешает, не вежливость милиционеров, не качество матчей, и даже не Виталий Мутко. Теперь на футбол будут пускать только нормальных! Болельщики испугались, начали штудировать поэзию начала двадцатого века, будут читать стихи на стадионах. Красиво получится, литераторы подтянутся.

Но вот сидел один болельщик со стажем, читал стихи Фурсенко о том, что на футболе теперь только семьями. Он как раз пришел с матча ЦСКА и «Динамо». Голос сорвал и четко понял – таким футболом постороннего человека можно убить. И промелькнула рядом теща, и посетила простого болельщика знатная мысль. «Жену и детей пожалею, а вот тещу теперь буду с собой на матчи брать, авось скучные попадутся».

Не знает он, что некий Моуриньо уже написал жене сообщение, что Москва специально создана для отдыха любимой тещи. И не только у Жозе настроение улучшилось!

Ушел Омари Тетрадзе из «Анжи», ушел сам. С формулировкой, что устал, что хочет больше времени проводить с семьей, что дочка подрастает. Думаете, настроение Омари Михайловича после увольнения намного ухудшилось? Проблем в жизни меньше стало!

А настроение - улучшилось!И не только у Тетрадзе детки растут, Егор Титов тоже подумал об уходе. Завершит карьеру бывший капитан «Спартака» и будет заниматься теннисной карьерой дочурки Ани. Стать хорошим отцом – неплохое продолжение жизни после футбола, согласитесь?

Хотя стало грустно тысячам болельщиков, которые помнят игру Титова и больше не увидят. Один из их любимых игроков собрался завершить карьеру, это всегда вызывает смешанные эмоции. И у болельщиков, и у игрока. Но они тебя помнят на пике, Егор! И ты вызывал у них позитивные эмоции, тебе есть чем гордиться – ты улучшал людям настроение!

Вот сказал Игорь Семшов, что чемпионат Италии не смотрит. Плохо у них всё в Италии этой, за чемпионство «Интер» сам с собой борется, футбол вообще примитивный – «бей-беги» фактически. И не знает Семшов, что в чемпионате России из шестнадцати сыгранных матчей – шесть ничьих, что забито 25 мячей за два тура, а это - полтора гола за игру! Такую результативность себе даже презренная Серия «А» не позволяет.

А настроение - улучшилось!Зато четко знает Семшов, что у нас изначально шесть претендентов на чемпионство, а значит, мы лучше итальянцев. «Интер» всех шестерых одновременно не обыграет – мы сильны единством. У них на «сапоге» даже матчи РПЛ показывают! И не потому, что в их обед играем – эфир нечем заполнить, а по причине интереса, учатся они у нас качественной игре без примитива. И настроение у Семшова улучшилось!

Данни вот тоже сказал хорошую вещь. Если бы не травма – играть ему в «Челси» сейчас. И зря португалец так думает, ведь лондонский клуб не сможет померяться силами с ЦСКА в этой Лиге Чемпионов, а вот у полузащитника «Зенита» будет шанс показать класс с «армейцами».

И у Алиева такой шанс будет – не каждый день можно сыграть против четвертьфиналистов (как минимум!) самого престижного клубного турнира. И у Алекса какой шанс будет, и у Асильдарова появится. Хорошо им, Корниленко и Бухаров подтвердят.

И нам хорошо – есть пристойные футболисты, прогрессируют молодые. Янбаев стал пахать глубже и шире, функционально - один из лучших игроков чемпионата, если не лучший на старте. Еще год-два - и уведут, точно уведут в какой-нибудь английский клуб.

А настроение - улучшилось!Или вот, наши новички и предполагаемые аутсайдеры. «Сибирь», «Анжи» и «Алания» уже набрали первые очки. Все, кроме «Анжи», ожидающего прихода Гаджиева, забили дебютные мячи. Понятное дело, настроение у них улучшилось.

Но даже «Крылья Советов», сыграв дважды против фаворитов сезона и пропустив четыре безответных гола, не унывают. Говорят, удалось довести до логического завершения переговоры с кредиторами. А значит, Коллер и Ярошик получат свои деньги, а болельщики самарского клуба надежду на то, что до восьмого апреля удастся заявить необходимое количество игроков.

И пусть это только обещания, и пусть сезон в любом случае будет трудным, но подарили фонарик. Если встать в конце туннеля, то получится спасительный свет для кого-то. Ну, вы сами понимаете, что здесь можно дописать.

Ведь не всегда надо искать проблемы, особенно если они на поверхности, очевидные и срок годности истек. Не всегда надо резать правду, забывая об искренности. Попробуем на время продать ум и купить изумление. А что лично вам улучшило настроение по итогам двух туров чемпиона России?

Поделиться
 
Rambler's Top100