• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуриньо: «В наших планах было - забить раньше ЦСКА»

07 апреля 2010 2010, 01:08
Жозе Моуриньо: «В наших планах было - забить раньше ЦСКА»
После матча ЦСКА и миланского «Интера» наставник итальянцев Жозе Моуриньо выразил удовлетворение игрой своих подопечных, а рулевой «армейцев» констатировал закономерность итогового результата. Подробнее - в репортаже «Соккер.ру».

Главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуриньо


- Игра Лиги Чемпионов против киевского «Динамо» заставила думать о Лиге Европы, а после этого «Интер» смог добраться до полуфинала Лиги Чемпионов. В чем причина преображения команды?

- В Киеве действительно была очень сложная игра и мы чуть было не вылетели из Лиги Чемпионов. Но сейчас мы имеем шесть побед подряд в этом турнире, выход в полуфинал и отличные перспективы.

Мы можем как выиграть Лигу Чемпионов, так и не выиграть. Это воля случая. Но мы сломали проблему игр на выезде, изменив свой менталитет. Теперь мы настроены только на победы.

- Что вам сегодня не понравилось в игре своих подопечных?
- В прошлом матче мы создали много моментов, но не смогли их реализовать. Могли приехать в Москву с тремя-четырьмя мячами в активе и избежать нервного поединка. Но сегодня мы избежали повторения миланских событий.

Но все-таки, мне не понравилась игра в контратаках. Пусть мы не до конца приспособились к синтетике, все равно - могли забить больше. Перед нами стояла задача выиграть игру и выйти в полуфинал. Первую цель мы начали реализовывать в самом начале матча, когда гол забил Снейдер, а дальше планомерно решили задачу номер два.

- Снейдер проводит уже несколько потрясающих матчей и приносит команде массу пользы. Почему же, на ваш взгляд, ему позволили уйти из «Реала»?
-  Мне сложно сказать, что происходило между ним и руководством «Реала», это всегда только их дело. Но для нас - большая удача, что он уехал из Мадрида и попал к нам. Он приносит очень много пользы нашей команде.

- Был ли у вас план перед матчем - забить быстрый гол в ворота ЦСКА?
- В наших планах было - забить раньше ЦСКА. В Милане мы смогли забить только после десяти удар в створ, тут получилось наоборот. Думаю, эмоциональная нагрузка на игроков ЦСКА была больше, нежели на нас, что и предопределило исход игры.

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий


Жозе Моуриньо: «В наших планах было - забить раньше ЦСКА»- К сожалению, матч с самого начала пошел не так, как нам хотелось бы. Пропустили быстрый гол со стандарта. Травму получил Алексей Березуцкий, в связи с чем стало совсем тяжело, ведь в матче не принимали участие еще и Алдонин с Красичем. А во втором тайме заработал красную карточку Чиди Одиа.

Тем не менее, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Играли мы сегодня достаточно качественно, в первом тайме создали несколько опасных моментов. Тот гандикап, который имел «Интер» во втором тайме в виде нашего удаления и забитого мяча, был слишком большой и нам бы не хватило никакого ресурса, чтобы его ликвидировать.

Благодарен ребятам за то, что старались играть качественно, системно, что не разваливались, стараясь в сложившейся ситуации действовать максимально агрессивно в атаке.

- Еще вчера была информация о том, что Василий Березуцкий получил травму. Может, стоило перестраховаться и выпустить на поле вместо него Одиа или Набабкина?
- Дело в том, что его обследование не выявило никакой травмы. Мы отталкивались от его состояния, а сам Вася сказал, что готов играть. Но, к сожалению, его и наши надежды не оправдались.

- Почему стенка прыгнула во время исполнения штрафного удара? Ожидали, что Снейдер пробьет верхом? Это была домашняя заготовка при разборе игры соперника?
- Так часто бывает. Это рефлекторное действие.

- Не жалеете, что не выпустили в стартовом составе Гильерме, а не Нецида?
- Гильерме сегодня очень хорошо вошел в игру и мы прекрасно знаем, что он прекрасно выходит на замены. Планировали выпустить его еще в начале второго тайма, но после удаления Одиа пришлось менять планы.

- Понятно, что многие заготовки на игру были сломаны необязательным голом в первом тайме. Но все же, расскажите о том, за счет чего собирались сегодня переиграть миланцев?
- Мы не пытались сегодня с первых минут бежать вперед, поскольку понимали, насколько сильна атака «Интера». Пропусти контратаку, и стало бы совсем тяжело. Хотели играть системно, применяя большое количество позиционных атак. За счет смещений Мамаева слева в центр у «Интера» образовывалась большая свободная зона. И наша группа атакующих креативных игроков как раз способна играть в подобном ключе.

- Не создалось впечатление, что ваши подопечные злоупотребляли индивидуальными действиями?
- Мне так не показалось. Может, что-то подобное прослеживалось во втором тайме. При постоянном отборе мяча накапливалась усталость, в результате чего появлялся технический брак. А в первом тайме я наоборот, сказал своим подопечным, что такие действия необходимы, потому что только так можно создать численное преимущество в атаке.

- Почему уже вторую игру подряд Кейсуке Хонда проводит на низком уровне?
- Я не считаю, что сегодня ему не удалась игра. Сегодня он играл в опорной зоне, что несколько меняет его функции на поле. И я не могу сказать, что сегодня он провел игру на низком уровне. В целом мы сегодня сыграли так, как могли, но этого оказалось мало для того, чтобы обыграть такую команду, как «Интер».

Поделиться
 
Rambler's Top100