• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бордо» - «Лион»: «Недостаточный Шамах»

08 апреля 2010 2010, 01:50
Отчет о матче «Бордо» - «Лион»: «Недостаточный Шамах»
Схлестнулись не на жизнь, а на смерть два сильнейших французских клуба последних лет, итоговый результат непредсказуем, соперники достойны друг друга. Чем всё закончилось - читайте в отчете «Соккер.ру».

«Бордо» - «Лион» - 1:0.
Голы: Шамах 45.

«Бордо»: Каррассо, Сиани, Планюс (Кавенаги 85), Сане, Тремулинас, Диарра (Шальме 70), Вендел, Плашил, Жюсси, Гуркюфф, Шамах.
«Лион»: Льорис, Крис, Бумсонг (Бодмер 77), Ревейер, Сиссоко, Челльстрем, Тулалан, Гоналон, Бастос (Эдерсон 88), Дельгадо, Гомис (Пьянич 66).

Предупреждения: Сиссоко 34, Гоналон 67, Тулалан 69, Челльстрем 78, Дельгадо 89.
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Последние противостояния - и стадия четвертьфиналов канет в лету. А сколько интригующего и неизведанного осталось? Вот и во Франции после победы «Лиона» в первом домашнем матче со счетом 3:1 многие списали «Бордо», но жирондистам вполне по силам было выиграть с результатом 2:0. Счет-то вполне реальный и разумный.

У «Лиона» в строй вернулся Бумсонг, но выпали из состава более важные «детали» - Лопес, Гову и Макун. У «Бордо» вернулся Планюс, но получил серьезную травму Фернандо. Так что перестроения ждали оба коллектива. Что до текущей формы, то она была в пользу «Лиона», одержавшего три победы подряд.
 
Отчет о матче «Бордо» - «Лион»: «Недостаточный Шамах»«Лион», которому согласно счету первого матча предстало обороняться, решил, что лучшая защита - это нападение. И на первых минутах гости бросились вперед, чтобы не дать сопернику ощутить хозяйский статус и наладить давление на владения Льориса. «Лион» старался играть флангами, которыми активно менялись Бастос и Дельгадо.

«Бордо» пытался преодолевать расстояние до штрафной «ткачей» длинными передачами Гуркюффа, но первая атака жирондистов состоялась лишь на 7-й минуте. Правда, закончилась она всего лишь навесом Тремулинаса в руки Льорису. А первый удар по воротам состоялся со штрафного. Метров с тридцати Бастос зарядил мощно, но мяч со свистом промчался мимо верхнего угла ворот Каррассо.
 
«Лион» всем своим видом показывал, что он тут самый опытный, что ему и пристало диктовать условия «танцев». На своем поле нынешние гости так активно вперед не ходили. Пюэль, приверженец контратак и игры от обороны, решил удивить всех, заставив своих ребят играть первым номером. На 13-й минуте «ткачи» подали опасный угловой - мяч на линии вратарской проскочил всех и попал на голову Гомису, который сходу ткнул его выше ворот.

Настолько заводились в атаке лионцы, что умудрялись «обворовывать» жирондистов даже на их половине поля, такого подопечные Блана не ожидали. Но на 18-й минуте «Бордо» получил шанс показать свою сильную сторону - исполнение стандартов. Навес со штрафного Вендела получился весьма хитрым - Льорис не дотянулся до мяча, а Гуркюфф головой пробивал по воротам, но выше. Йоанн с досады врезал по штанге.

Но такая игра изматывала до предела, соперники шли в прессинг даже на вражеских территориях большими силами. Если первый матч прошел под знаком атакующего креативного футбола, то этот своими первыми минутами обозначил могучую игру в давление и прессинг. Тот штрафной «Бордо» несколько взбодрил хозяев, которые стали принимать активную игру соперника. «Ткачи» уходили в свои набеги все теми же неугомонными флангами Бастоса и Дельгадо, после чего следовали опасные навесы в штрафную.

Хозяева к середине тайма стали поджимать оппонента. По крайней мере, обороне гостей приходилось всё напряженнее. Выверенные дальние передачи в штрафную Льориса - фирменный знак жирондистов - стали работать. На 25-й минуте именно такая передача Тремулинаса едва не вывела на рандеву с голкипером Шамаха, но форвард сыграл рукой при приеме мяча.

Аквитанцы, всерьез нажали на гостей, которые задачу свою на самом деле выполнили - не пропустили на первых минутах. Теперь задача превратилась в привычную, в контратакующую.

Накал единоборств поражал воображение. Против любого игрока, владеющего мячом, вылетало сразу два-три опекуна. К 30-й минуте соперники обменялись опасными стандартами. Сначала «Лион» подал угловой, а мяч едва не добрался до головы Криса - опередил бразильца Каррассо. Затем подачу со штрафного исполнил Вендел. Мяч упал в гущу игроков на границе вратарской, но расторопнее после серии рикошетов и ударов оказались защитники хозяев.

Градус борьбы отражал и эпизод на 35-й минуте, когда Вендель отнял мяч у Сиссоко. Али завелся до бешенства, с размаху уронил бразильца на газон и рвался еще тому надавать «на орехи». Но вовремя подоспели партнеры и судья, ограничившийся желтой карточкой - не стал ломать игру удалением.

Сиссоко вообще концовку тайма проводил на грани, фоля на том же Венделе с завидной регулярностью.
«На карандаше» у Мальенко он точно фигурировал. На 41-й минуте команды взяли вынужденную паузу. Бастос выстрелом со штрафного «вырубил» Гуркюффа, а пока тому оказывали помощь, Тулалан о чем-то живо спорил с Крисом, а Пюэль успокаивал Сиссоко, пришедшего на водопой.

За пару минут до конца тайма отскок перед штрафной Льориса поймал на ногу Алу Диарра, пославший мяч в перекладину. Судьба пожалела гостей, но уже на флажке тайма первого классная атака левым флангом удалась жирондистам. Тремулинас был выведен в штрафную, откуда прострелил на ближний край вратарской. Там Вендел в касание пробросил мяч дальше, а Шамах в упор пробил - мяч транзитом от Сиссоко вонзился в сетку. 1:0. И свисток на перерыв. Второй тайм будет жарче в разы.

Отчет о матче «Бордо» - «Лион»: «Недостаточный Шамах»На первой минуте заключительного тайма Гомис вырвался в контратаку, обвел вратаря, но слишком далеко ушел с мячом к лицевой, потому пробить толком не смог. В ответ «Бордо» снова поднажал и насел на владения соперника, который на длительном отрезке смог огрызнуться лишь контратакой с замыкающим дальним и неточным ударом Бастоса.

Постепенно стало ощущаться нервное напряжение, продиктованное неясным результатом матча. В сложной ситуации оказался «Лион», которому с одной стороны, нужно было обороняться, чтобы не пропустить роковой мяч, а с другой - постараться отодвинуть игру от своих ворот, что «ткачи» и предпринимали. Боязно, но настойчиво, мелкими шажками они выходили на чужую половину поля, опасаясь острых уколов соперника.

При этом «Бордо» не лез вперед сломя голову, осознавая, что время на штурм еще останется, а если упустить контрвыпад - положение всерьез ухудшится.

Пюэль на 66-й минуте пошел на любопытный шаг. Он убрал единственного номинального нападающего Гомиса и выпустил плеймейкера Пьянича. На острие атаки переместился Бастос, который выступал на не очень привычной позиции завершителя в единичных случаях еще в «Лилле». Ход неочевидный и достаточно рискованный.

Тут же жирондистам удалось посадить на желтую карточку двух опорников «Лиона». При этом Блану пришлось убрать с поля своего опорника и капитана Диарра, который едва не плакал от досады - видимо, случился рецидив повреждения.

Так, начались битвы тактические и тренерские. За пятнадцать минут до конца матча «Бордо» устроил настоящую осаду владений «Лиона», раскатывая мяч перед штрафной справа налево и обратно.

Свой рецидив случился и у гостей. Вернувшийся после травмы Бумсонг получил повреждение и его заменил Бодмер. А жирондисты давили и жали, продолжали гнуть свою линию и терзать оборону гостей. Развязка приближалась.
 
Блан на 85-й минуте сделал последнюю и радикальную замену,
убрав центрального защитника и выпустив форварда Фернандо Кавенаги. Ва-банком это не назовешь, ибо оставался Сане, которому нужно было просто присесть глубже в оборону.

Просто пришло время решительного штурма. На 87-й минуте Шальме совершил прекрасную подачу на дальнюю штангу, откуда Вендел что есть мочи головой, словно пушкой, выстрелил под перекладину, но Льорис одной рукой в красивом броске спас команду. На 90-й минуте Плашил пытался дальним ударом выручить команду, но снаряд разминулся с целью.

Последние секунды «Лион» провел в контратаке, которую грамотно у углового флажка чужой лицевой линии мелкими пасами затянули Дельгадо и Пьянич, выведя свою команду в полуфинал впервые в истории «Лиона».

Лучший игрок матча у «Бордо». Маруан Шамах

Отчет о матче «Бордо» - «Лион»: «Недостаточный Шамах»
Форвард сражался за свою родную команду, как лев. Его действия были остры и четки, он показал классные обводки, запредельную самоотдачу и забил гол, который принес локальную победу, но не вывел команду в полуфинал. Своим последним матчем за «Бордо» в Лиге чемпионов марокканец заслужил уважение и звание лучшего.

Лучший игрок матча у «Лиона». Крис


Когда команда 75% времени проводит в обороне против такого креативного и классного соперника, как «Бордо», то значение обороны увеличивается в разы. Сегодня не только оборона, но и дух команды зависел от этого бразильского защитника, который сделал все, чтобы вывести «ткачей» в следующий раунд

Поделиться
 
Rambler's Top100