• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «И пошел Гильерме на Гилерме...»

17 апреля 2010 2010, 16:00
Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «И пошел Гильерме на Гилерме...»
Центральный матч шестого тура чемпионата России завершался в пользу ЦСКА, но у «Локомотива» нашелся игрок, способный изменить ход матча. О неожиданных и ожидаемых героях – в отчете «Соккер.ру»

ЦСКА - «Локомотив» - 1:1 (1:0)
Голы: Гильерме 7' - Кузьмин 89'

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич (Рахимич 83'), Гильерме, Мамаев, Гонсалес (Алдонин 70'), Хонда (Нецид 75').
«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Глушаков, Дуймович, Майкон, Алиев, Одемвингие, Сычев (Траоре 75').

Предупреждения: Шемебрас 13', Щенников 72', Нецид 86' - Глушаков 13', Одемвингие 74', Майкон 82'

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

«Кажется, дождик собирается», – нашептывал себе под нос бразильский форвард ЦСКА Гильерме перед матчем против «Локомотива». Нападающий завоевал себе место в основе, и позволил начать рассказ о дерби с составов. Александр Алиев, в чем практически не было сомнений еще вчера, вышел в основе. Семин устал от Траоре в центре нападения. Любитель заслонять собой солнце и больше ничего толкового на поле не делать оказался вне основы. Майкон неплохо вышел на замену в предыдущем матче, а теперь оказался в стартовом составе.

У ЦСКА логично и справедливо вернулся в основу Кейсуке Хонда. Полузащитник составил компанию Шемберасу и Мамаеву в центре поля, ведь напротив него играл не только мощный Дуймович, но и мобильные Алиев с Глушаковым. Первые минуты матча можно описать нездоровой любовью команд к левому флангу собственных атак. Слева у «Локомотива» поочередно оказывались Алиев, Сычев, Одемвингие и даже Янбаев. У соперника насыщенный фланг составили Гонсалес, Хонда и острожный на первых минутах Щенников.

Хотя гол пришел по центру. Не успели игроки «железнодорожников» закрыть выход из обороны соперника. Игнашевич умным низовым пасом нашел на линии штрафной Гильерме. А бразилец – вот что значит форвард – без раздумий пробил по чужим воротам. Два защитника накрывали удар, но лишь помогли сопернику – мяч по замысловатой траектории лег за шиворот высокому Гилерме. Гильерме маленький – тот, который забил гол, выпросил у людей за пределами поля мяч и радостно засунул себе под футболку. Похоже, в семье намечается пополнение.

Напомню, что до этого матча «Локомотив» не сумел ни в одном из матчей добыть волевые очки. Но на этот раз прижали соперника к чужим воротам. По крайней мере, на половине поля «Локомотива» стало больше места. Не сказать, чтобы команда Семина рисковала, оставляя много свободных зон. Пытались быстро возвращаться в оборону, поэтому скоростных атак ЦСКА не наблюдалось.

Что бросилось в глаза – Алексей Березуцкий играл в центре защиты как крайний бек. То есть играл не по мячу, а по игроку. Такая манера позволила Алиеву заработать опасный штрафной. Александр грамотно навалился на защитника, судья указал в сторону ворот Акинфеева. Игорь мог вынуть мяч из сетки ворот, однако повезло с ударом Алиева. Мяч «лизнул» перекладину, а полузащитник «Локомотива» в сердцах вспомнил соседскую собаку.  

После этого Гильерме забил еще один гол, но арбитры увидели офсайд. Хотя на повторе показалось, что офсайд был «тоненький», или же его вообще не было. Не суть важно, решение арбитра не изменить. Главное, что ответные атаки у ЦСКА были. Их острота выплывала не из количества, а из качества.

До голов дело не дошло, как не старались команды отличиться. Понятно, «Локомотив» больше хотел огорчить соперника, но надо признать – ничего у «железнодорожников» в первом тайме не получалось. Два офсайда, но этого мало. Показалось, что Семин выбрал слегка замысловатую манеру игры команды. Постоянные перемещения нападающих внутри «тройки» и аналогичные попытки полузащиты запутать оппонента превратились в сумбурные и судорожные. В итоге Алиев или Майкон оказывались на позиции опорника, а Дуймович вообще исчез с поля зрения.

ЦСКА действовал солидней, и дело не только в преимуществе в счете. Оборона просто и солидно справлялась с соперниками, а Одиа осмелел до постоянных подключений к атакам. Такой себе «глубоко спрятанный правый центральный полузащитник» получился. И даже удар из матча против «Интера» повторил. Правда, с тем же успехом – Гилерме не подкачал.  

Второй тайм начался максимально незаметно. Не в плане событий на поле – были неточные удары, точные передачи и активные перемещения. Но возникло общее ощущение, что пока «Локомотив» не нашел причину для забитых голов в ворота Акинфеева. Солидность, которую ЦСКА приобрел в Лиге Чемпионов, подразумевает не полное отсутствие моментов у своих ворот, а незавершенность всех попыток соперников.

«Железнодорожники» переместили игру на чужую половину поля, но вспомнить сложный удар для Акинфеева нельзя. Не было чего-то сверхъестественного, «армейцы» же очень четко контролировали мяч в середине поля. Обеим командам не хватало хладнокровия в атаке. Спешили с пасами, или с ударами – Одемвингие пытался забить с «нулевого» угла. Из нужного для упоминания разве что столкновение голов (не тех, которые забивают, а тех, которыми забивают) Кузьмина и Гонсалеса вспоминается. К сожалению, чилийца унесли в раздевалку на носилках. Надеемся, всё завершится благополучно.

В экстренном порядке вышел Алдонин, появился вместо Хонды Томаш Нецид, а Дмитрия Сычева сменил Траоре. Перестановки понятные – Гильерме переместился глубже, Нецид пошел на острие, как Траоре у соперника. Уныло как-то текла игра весь второй тайм. Команды зачем-то остановились. По ЦСКА понятно – зачем убивать силы перед «Зенитом»? А вот загадочное нежелание «Локомотива» играть в футбол после пропущенных мячей – это уже привычное дело в этом сезоне. И завершился бы матч победой ЦСКА, если бы не Кузьмин.

Правый защитник вдохновился голом Майкона, видать. Ведь сыграл полезней всех четырех форвардов «Локомотива».
Классный удар внешней стороной стопы в дальний угол, и мяч от штанги оказался в сетке. Неожиданно! Впервые в сезоне «Локомотив» проявил характер, пусть это снова характер одного человека. Зато теперь не Алиева, а Кузьмина. А ЦСКА просто не удержал победу, так бывает. Завершилось дерби удалением Семина – все-таки у него особое отношение к Баскакову. Финальный свисток позволил всем выдохнуть, а потом вновь вдохнуть – ничья.

Игрок матча. Олег Кузьмин («Локомотив»)
Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «И пошел Гильерме на Гилерме...»
Честно говоря, никто не понравился настолько, чтобы называть его игроком матча. Мало ошибался Асатиани, Янбаев Красича остановил. Но гол забил Кузьмин – красиво и своевременно.

Игрок матча. Гильерме (ЦСКА)
Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «И пошел Гильерме на Гилерме...»
Полный тезка вратаря «Локомотива» в русской традиции произношения своего имени имеет на букву больше. И забил на гол больше, чем все остальные игроки в красно-синих футболках на поле. Не сказать, чтобы матч провел феерически, но хотя бы старался.
Поделиться
 
Rambler's Top100