• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Талалаев: «Ничего сверхъестественного в Хонде нет»

22 апреля 2010 2010, 12:00
Андрей Талалаев: «Ничего сверхъестественного в Хонде нет»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился впечатлениями от центрального матча прошлого тура, не стал удивляться поблекшей игре «армейца» Хонды, а также объяснил проблемы «Локомотива».

- На ваш взгляд, по качеству игры обеих команд, зрелищности и другим компонентам матч ЦСКА – «Локомотив» соответствовал статусу центральной встречи тура?
- Я бы сказал, что матч по уровню соответствовал встрече двух команд, которых все причисляют к лидерам отечественного футбола не только этого сезона, но и на протяжении последних трех-четырех лет. Общий уровень игры команд, взаимодействия футболистов были достаточно высокими. Но не хватало того, что несколько лет назад выделяло эти команды как действительно топовые. Я имею в виду яркие индивидуальности и высококлассных исполнителей. В те времена за счет высокого индивидуального мастерства отдельных футболистов этих команд можно было увидеть еще более зрелищную игру. С точки зрения организации команд, групповых действий, функциональной готовности игроков, ведения единоборств - игра полностью соответствовала статусу матча. А не хватало именно индивидуальности и класса, особенно в завершающих стадиях атаки. Андрей Талалаев: «Ничего сверхъестественного в Хонде нет»

- Во втором тайме ЦСКА упустил нить игры и преимуществом завладел «Локомотив». Что случилось в этом временном отрезке с подопечными Леонида Слуцкого?
- Мне показалось, что у «армейцев» потерялась заряженность на доведение атак до логического завершения. Они атаковали «железнодорожников», но стремления каждую атаку довести до удара по воротам уже не было. Например, даже «Динамо» в игре с «Тереком», оставшись вдесятером, в этом компоненте выглядело лучше. А ЦСКА где-то переходил на лишнее держание мяча, а иногда игроки совершали не вынужденные ошибки, и мяч терялся в самых простых ситуациях. К тому же во втором тайме в желании и агрессивности в передней линии добавил «Локомотив».

- Нападающий ЦСКА Гильерме уже второй матч подряд отличается и в целом выглядит очень неплохо. Вас не удивило, что Леонид Викторович столь долго не давал возможности бразильцу проявить себя?
- Я бы не стал говорить об одном нападающем, а обратил бы внимание на всю группу атаки «армейцев». Обычно не выделяю отдельных футболистов, если они сами не выделяются своей игрой. А про бразильца так не скажешь. Пока рано говорить о нем в каких-либо хвалебных тонах. А определение состава команды – привилегия тренера, и он лучше нас знает, в каком состоянии находятся игроки, и как они мотивированы на определенный момент.

- А вот японец Кейсуке Хонда как раз выделялся на фоне остальных еще несколько матчей назад.
- Меня это не удивляет, поскольку я говорил в различных интервью и раньше, что так случится, как только остальные игроки выйдут на определенный уровень готовности. В его игре нестандартности не так много. Хонда – добротный и качественный футболист, но он выделялся скорее большим объемом действий, по сравнению с нашими футболистами в начале сезона. Я уже не раз говорил раньше и повторяю теперь, что чего-то сверхъестественного, чтобы можно было назвать его высококлассным футболистом, в японце нет.

- Тогда перейдем к «Локомотиву». Что можно сказать о нападении «железнодорожников», которые в минувшей игре снова не отличились?
- Мне кажется, лучше всего на этот вопрос отвечает место команды в турнирной таблице, а также количество голов в графе «забитые мячи». От матча к матчу в атаке «Локомотива» меняется состав исполнителей. Все что хотели и могли, нападающие в этом матче показали. Но ни один из них никогда не был голеадором, забивающим 20 мячей за сезон. И какого-то перевоплощения в этом плане от них, честно говоря, я и не жду.

- В прошлом сезоне «Локомотив» славился надежной обороной, а в субботу команда пропустила уже восьмой мяч в шести турах. Можете найти этому объяснение?
- Я думаю, тут есть некоторая связь с предыдущим вопросом. Возможно, команда мало забивает потому, что оборонительные функции лежат, в том числе и на игроках атакующего амплуа. Во-вторых, в команде происходит ротация состава в связи с травмами игроков, или же определенной стратегией на матч. Поэтому четкости во взаимодействии между игроками еще нет. Тем более, в состав вливаются новички. Также это происходит из-за того, что нападение не может реализовать свои моменты, и тогда происходит перекос в сторону атакующих действий. Посмотрите, кто забивает мячи – игроки обороны и полузащиты. При этом, естественно, появляются пробелы в обороне.

- Ключевой фигурой для команды Юрия Семина уже успел стать Алиев. При этом есть распространенное мнение о том, что он выделяется за счет индивидуальных действий, а как организатор атак Александр пока, скажем так, не блещет. Согласны?
- Я, наверное, соглашусь, и отмечу Алиева как качественного и квалифицированного футболиста. При его подписании руководство клуба это подчеркивало, и Юрий Павлович это знает как никто другой, поскольку работал с ним в Киеве. Определенные предпосылки для улучшения игры Алиева в данном компоненте есть, но надо еще немного потерпеть. Игровое взаимодействие – это такая эфемерная материя, которая не сразу образовывается между футболистами. И если тренер и игроки видят, что этот футболист иногда создает нестандартные ситуации, значит, прогресс в игре все равно будет. Также тут многое зависит от того, есть ли ему альтернатива в составе «Локомотива», в каком состоянии находятся эти игроки, и способны ли они справиться с этой ролью на поле.

Поделиться
 
Rambler's Top100