• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Сибирь»: «Чаша терпения»

16 мая 2010 2010, 16:20
Отчет о матче «Зенит» - «Сибирь»: «Чаша терпения»
Как ни старались подопечные Игоря Криушенко, сотворить сенсацию на исходе первой части сезона им не удалось, «Зенит» завоевал Кубок России. Подробнее о матче - в обзоре «Соккер.ру».

«Зенит» - «Сибирь» - 1:0 (0:0)
Голы: Широков (пен.), 60

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Зырянов (Файзулин, 79), Быстров, Данни (Розина, 90), Кержаков (Канунников, 83).
«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Макаренко, Бухряков, Валентич, Филипенко, Климавичюс (Нагибин, 76), Чижек (Васильев, 61), Аравин, Дегтярёв (Антипенко, 70), Медведев.

Предупреждения: Крижанац, 42, Анюков, 78 - Валентич, 11, Ковалевски, 66, Филиппенко, 75, Аравин, 85, Антипенко, 87.
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Нынешний финал можно назвать, пожалуй, самым необычным за всю историю проведения Кубка России. Решающий матч проводился не в столице, и даже не в Подмосковье, а в Ростове-на-Дону.

И, надо сказать, этот ход вполне оправдал себя. Вместо полупустых «Лужников» или «Локомотива» мы получили почти что заполненный до отказа стадион «Олимп-2». Единственной ложкой «дёгтя» в эдакой бочке футбольного «мёда» стал ливень, обрушившийся на Ростов-на-Дону незадолго до начала противостояния.

Первые минуты встречи охарактеризовались большим количеством брака. У «Зенита» его было поменьше, но ошибки в передачах у питерцев также имели место. Что касается непосредственно активности команд в дебюте, то подопечные Лучано Спаллетти смотрелись интереснее. Им удавались комбинации, которые потенциально могли превратиться в голевые.

Львиная доля таких розыгрышей проходила через фланги, куда охотно смещался Данни. Однако два прохода португальца – по одному с каждого края – ничем опасным для ворот Ковалевски не закончились.

А на 11-ой минуте у «сине-бело-голубых» был по-настоящему голевой момент.
Владимир Быстров получил мяч на подступах к чужой штрафной и беспрепятственно вошёл в неё. Дойдя до лицевой, хавбек питерской команды решил не простреливать, а поразить цель ударом с острого угла – Ковалевски был на месте. Спустя пять минут номинальные хозяева получили право на опасный «стандарт» неподалёку от линии штрафной. Зырянов, почти что не разбегаясь, перебрасывал «стенку», но закинуть мяч «за шиворот» польскому голкиперу «Сибири» он не смог.

«Зенит» не стал на этом останавливаться и продолжил нагнетать давление на владения Ковалевски. Вот уже Кержаков воспользовался своим слоганом и, выходя на рандеву с Войцехом, даже не посмотрел в сторону неприкрытого Данни. Как результат – очередной упущенный момент. Удар форварда петербуржцев принял на себя кто-то из сибиряков.

Команда Криушенко, в свою очередь, была совсем беззуба. Если «Сибири» и удавалось переходить центральный круг, то даже отдалённого намёка на хоть какую-то угрозу воротам Малафеева не было.

Во второй половине первой 45-минутки рисунок игры несколько поменялся. «Сибирь» начала плотнее играть со своими оппонентами. Именно этим и объясняется то, что дальних ударов в исполнении подопечных Спаллетти стало побольше. Самый коварный - на счету Кержакова, однако Ковалевски, пусть и не с первого раза, всё же парировал выстрел Александра.

Да и в созидании у номинальных гостей начало что-то наклёвываться. Даже нанесли первый удар по воротам Малафеева. Правда, со штрафного и совсем неточно. Впрочем, главную задачу команда Криушекно выполнила – ушла на перерыв, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Как и в первом тайме, вторую половину матча «Зенит» начал гораздо активнее своих оппонентов. Но поначалу владение инициативой не материализовывалось в голы. Порою казалось, что «зенитовцы» сознательно «усыпляют» соперника, чтобы нежданно-негаданно нанести парочку кинжальных ударов. И этот момент наступил на 58-ой минуте. Сперва Быстров разрезающей передачей вывел Данни на оперативный простор, но удар португальского легионера оказался чуточку неточным.

Но своего питерцы добились. Суматоха в штрафной сибиряков, мяч пришёл к Губочану, который слёту пальнул по воротам Ковалевски. К несчастью для подопечных Криушенко, мяч встретил на своём пути руку кого-то из новосибирцев. Колобаев, стоявший в метре от момента, моментально указал на точку. Широков уверенно развёл по углам мяч и польского вратаря – 1:0.

После гола игра несколько притихла. Криушенко попробовал усилить атаку, добавив в пару к Медведеву Антипенко, но толку по-прежнему было мало. В то же время, «Зенит» едва не удвоил счёт. Кержаков мощно выпалил со штрафного, Ковалевски мяч отбил, повторный удар угодил в защитника «Сибири», а у Данни не получилось забить гол пяткой.

Последняя десятиминутка запомнилась серией «горчичников» у сибиряков и… голевым моментом у новосибирцев, который чуть было не перевернул ход матча на 180 градусов. Васильев прострелил в штрафную «Зенита» и Антипенко вполне мог замкнуть эту передачу. Но в самый последний момент его опередил Ломбертс, не позволивший мячу закатиться в сетку ворот. А еще через пару минут прозвучал финальный свисток. «Зенит» - обладатель Кубка России!

Игрок матча у «Зенита». Данни

Отчет о матче «Зенит» - «Сибирь»: «Чаша терпения»
Португалец в очередной раз был главным изобретателем «зенитовских» атак. Сыграл полезно, эффектно и в определённой степени эффективно, хорошенько затерзав оборонительные редуты сибиряков.

Игрок матча у «Сибири». Войцех Ковалевски

Отчет о матче «Зенит» - «Сибирь»: «Чаша терпения»
Если бы не многочисленные «спасения» польского голкипера, «Сибирь» могла проиграть куда крупнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100