• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 29’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 12-й тур: «Соседи сверху»

25 мая 2010 2010, 23:39
Первый дивизион, 12-й тур: «Соседи сверху»
Слаженная работа краснодарских команд - «Кубань» теряет лидерство, «Краснодар» его подхватывает, домашнее фиаско «Ротора», итоги дальневосточных турне брянского «Динамо» и «Шинника», второе подряд поражение «Жемчужины». Подробности - в обзоре «Соккер.ру».

12-й тур взял старт в Дальневосточном регионе. Синхронно начались встречи во Владивостоке и Хабаровске, СКА и «Луч» обменялись соперниками по сравнению с прошлым туром и надо сказать, на этот раз у дальневосточников получилось намного лучше, чем в прошедшую пятницу.

Хабаровчане, провалившие концовку встречи с «Шинником», на брянское «Динамо» настраивались под аккомпанемент нравоучительных речей Сергея Горлуковича, что не преминуло сказаться на игре. Раз за разом «армейцы» угрожали воротам «бело-голубых», но Шелия был непогрешим, а когда и кипер был бессилен, на выручку пришла его лучшая подруга – штанга.

Нулевой результат при обилии моментов заставил тренера СКА пожаловаться на реализацию, но при этом Сергей Горлукович отметил отменную самоотдачу, с которой играли его футболисты. Таким образом, его тезка – Овчинников – увозит с Дальнего Востока четыре очка, что удается далеко не каждому.

«Луч-Энергия», потерявший после крупного поражения от брянских «динамовцев» главного тренера в лице Леонида Назаренко, готовился к встрече с «Шинником» под руководством и.о. наставника Франсиско Аркоса. Испанский специалист уже выступал в роли «пожарного» летом 2009-го, но тогда выходец с Пиренеев не задержался на ответственном посту, а сменил его как раз нынешний рулевой «Шинника» - Александр Побегалов.

Испанец решил сыграть по схеме 4-4-2, пару форвардов составили Никита Саталкин и Максим Федоров. С первых минут встречи приморцы начали оказывать давление на оборонительные редуты гостей и сумели добиться результата в середине первого тайма, гол на счету Максима Бурченко. Спустя некоторое время хозяева заработали и четко реализовали пенальти, упрочив свое преимущество в счете.

Во втором тайме «Луч-Энергия» по-прежнему контролировал игру, что не помешало отличиться ярославцу Половинчику, возродив интригу в матче.

Но последнее слово осталось за Франциско Аркосом.
Сработала замена испанца - вышедший на поле Жданов поставил точку в игре – 3:1. Если так пойдет и дальше, то возможно, руководству клуба из Владивостока и не придется искать нового наставника.

С Дальнего Востока – на юг, к лидерам. Краснодарская «Кубань», лидировавшая в таблице перед отчетным туром, принимала на своем поле калининградскую «Балтику». Хозяева с первых минут пошли в атаку, желая повторить сценарий предыдущего матча с питерским «Динамо», однако «Балтика» оказалась «орешком» покрепче. Гости грамотно играли позиционно, а когда ситуация обязывала, применяли тактику мелкого фола.

Во второй половине матча ход игры не изменился: одна команда пыталась играть в футбол, а другая всеми силами мешала это делать. Не помогло хозяевам даже численное преимущество, которое они получили после удаления Юрия Лебедева на 76-й минуте, калининградцы и вдесятером здорово «сушили» игру.

Подопечные Дана Петреску никак не могут выиграть две домашних встречи подряд, а эта ничья стоила «Кубани» места на вершине турнирной таблице. Единственное, что может порадовать поклонников «желто-зеленых» - лидерство отдано не кому-нибудь, а землякам, футбольному клубу «Краснодар».

«Горожане» ездили в Белгород на рандеву с «Салютом» и вернулись из путешествия с победой и во главе турнирной таблицы. Белгородцы в прошлом туре "отобрали» лидерство у сочинской «Жемчужины», обыграв ее в родных стенах с минимальным счетом, а в понедельник были не прочь огорчить еще одну команду, претендующую на повышение в классе.

И начало встречи осталось за «Салютом». На 16-й минуте встречи Мирошниченко и Ботвиньев не поделили мяч и столкнулись на линии собственной штрафной, а форвард хозяев Роденков «подарком» воспользовался по назначению, закатив мяч в пустые ворота.

Первый дивизион, 12-й тур: «Соседи сверху»«Салют» провел еще несколько опасных атак, но вратарь «Краснодара» больше и не думал ошибаться. Вторую половину встречи хозяева начали «вторым номером», решив, что сумеют сохранить приемлемый результат на табло.

До поры до времени эта тактика приносила свои плоды, но на 76-й минуте краснодарцы сумели добиться успеха: комбинацию с участием Татарчука и Деменко отличным ударом с разворота завершил Яркин. Но и это было еще не все, спустя восемь минут гости смогли выйти вперед. Великолепный удар со штрафного удался Пазину.

До конца встречи оставалось еще около десяти минут, но всем уже было понятно – «Краснодар» своего не упустит. Так и произошло, подопечные Сергея Ташуева – новые лидеры первенства.

А вот «старые» лидеры падают все ниже и ниже. Речь о «Жемчужине». «Подбитые» «Салютом» в прошлом туре, сочинцы вновь уступили, а в роли обидчика выступил курский «Авангард» - команда со «дна» турнирной таблицы. Исход матча решил единственный мяч Максима Панина, забитый за двадцать минут до конца встречи. Еще пара подобных поражений, и команде с берегов Черного моря можно будет забыть о попадании в Премьер-Лигу.

Но больше всех не повезло в 12-м туре «Ротору», пропустившему шесть безответных мячей от «Мордовии». Подопечные Владимира Файзулина пока выглядят хуже всех в дивизионе и замыкают турнирную таблицу. Правда, очковое отставание не выглядит безнадежным – всего три очка до пятнадцатого места. А вот футболисты из Саранска благодаря этому разгрому поднялись на четвертое место и находятся всего в четырех очках от лидера.

Первый дивизион, 12-й тур: «Соседи сверху»Между двумя краснодарскими коллективами и «Мордовией» разместились «Химки». Последней «жертвой» подмосковных футболистов стали «динамовцы» Санкт-Петербурга. Гости из Северной Столицы сопротивлялись более часа игрового времени, успев за это время пропустить и сравнять счет, но концовку второго тайма удачнее провели подопечные Александра Тарханова. 4:1, «химчане» вмешиваются в краснодарские разборки.

А вот «КАМАЗ» упустил шанс приблизиться к лидерам, неожиданно уступив на своем поле «Иртышу». В первом тайме команды обменялись забитыми мячами, а после перерыва челнинцы уверенно вели игру, создали немало опасных моментов, но забить так и не смогли. Зато гости в одной из редких контратак заставили вратаря «КАМАЗа» совершить фол последней надежды в своей штрафной, пенальти четко реализовал Чернышов.

Справедливости ради стоит отметить, что уже в следующей атаке 11-метровый должны были пробивать хозяева,
но рефери нарушения правил в том эпизоде не усмотрел. В отличии от инспектора матча, который поставил незадачливому арбитру «неуд».

С разным успехом провели свои встречи два клуба из Нижнего Новгорода. «Волга» уверенно переиграла крепкий «Урал» - 3:0. А вот «горожане» довольно неожиданно уступили «Волгарю-Газпром». Зато эти результаты позволили клубам из одного города расположиться рядом в турнирной таблице, пусть это соседство и не такое теплое, как у краснодарских коллективов.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«СКА-Энергия» - «Динамо» (Брянск) 0:0.

«СКА-Энергия»: Степанов, Балан, Семенов, Недорезов, Нестеренко, Живновицкий  (Багаев, 63), Димидко, Мурнин, Корнилов, Старков (Нечаев, 55), Кармазиненко.
«Динамо»: Шелия, Толстых, Магкеев, Денисов, Сорокин  (Дикаев, 90+2), Колумбегов, Фомичев, Костин, Намашко, Туменко (Шелютов, 70), Юнузович (Усиков, 81).
 
Предупреждения: Корнилов (3), Кармазиненко (9), Фомичев, (9), Мурнин (55).

«Луч-Энергия» – «Шинник» – 3:1
Голы: Бурченко (28), Федоров (35 - с пенальти), Жданов (87) – Половинчук (61)

«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев, Удалый, Кристич, Данцев, Дубенский, Бочков, Бурченко (Михалев, 90+1), Егоров (Хлебников, 69), Федоров (Шмаков, 89), Саталкин (Жданов, 63).
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Белецкий (Кудрявцев, 82), Половинчук, Войдель, Рыжков, Вильям, Булия (Архипов, 61), Жан Карлос (Говоров, 46), Монарев.

Предупреждения: Вьештица (16), Белецкий (36), Казанцев (43), Вильям (48), Половинчук (70), Кристич (87).

«Кубань» - «Балтика» - 0:0

«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Малюков (Сквернюк, 77), Кулик (Янчук, 86), Тлисов (Горбушин, 64), Жавнерчик, Букур, Жиляев, Никезич (Калимуллин, 46)
«Балтика»: Рогачев, Могилевский (Попов, 45), Крыштафович, Рогочий, Лебедев, Кренделев, Мамаев, Джалович, Семенов (Магомедов, 90), Завалий (Резников, 87), Голубов (Бузникин, 90).

Предупреждения: Малюков (57), Кулик (69), Головатенко (73), Армаш (88) – Джалович (20), Кренделев (40), Завалий (56), Лебедев (61).
Удаления: Лебедев (76)

«Салют» - «Краснодар» - 1:2 (1:0)
Голы: Роденков, (16) - Яркин (76), Пазин, (84).

«Салют»: Беленов, Жирный, Бутырин, Коробкин, Старков, Лешонок, Шипицын (Замалиев, 73), Шевченко (Ткачук, 73), Клопков, Булыга (Ромащенко, 40), Роденков (Бажев, 68).           
«Краснодар»: Ботвиньев, Марков, Мирошниченко, Куликов, Калешин, Деменко, Сурнев (Фатуллаев, 60), Пазин (Тараканов, 90+), Комков (Татарчук, 65), Михеев, Яркин (Дорожкин, 79).

Предупреждения: Лешонок (39), Жирный, (65), Коробкин (83) - Деменко (12), Михеев (68), Пазин (88),  Марков (90).

«Авангард» - «Жемчужина» - 1:0 (0:0)

Гол: Панин (69).

«Авангард»: Чижов, Борзенков, Кондаков, Кудинов, Луканченков, Синяев, Некрасов (Киреев, 65), Щеглов, Коломийченко (Панин, 16), Смуров (Тимошин, 79), Коровушкин, Зобнин.
«Жемчужина»: Барановский, Микадзе, Ревякин, Панков (Королев, 75), Сафонов, Ридель, Балтиев (Рухиа, 87), Фиев, Дубровин, Зебелян, Данишевский (Белоусов, 70).

Предупреждения: Балтиев (40), Кондаков (43), Луканченков (60), Зобнин (81).

«Ротор» - «Мордовия» - 0:6 (0:4)
Голы: Семлер (16), Панченко (27, 32), Сысуев (39), Кулешов (59), Корян (85).

«Ротор»: Малышев, Чернов, Епифанов (Гузь, 64), Олеников (к), Житников, Тузовский, Шудров (Эрлих, 33), Алейник, Шестаков, Смирнов (Савин, 36), Каньенда.
ФК «Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Будников, Мулдаров, Зайцев, Дорохин, Кулешов (Дутов, 68), Ирэ Элизе (Корян, 80), Семлер, Д. Сысуев (Танделов, 63), Панченко (Русл. Мухаметшин, 76).

Предупрежден: Шестаков (52)

«Химки» - «Динамо» Санкт-Петербург - 4:1 (1:0)
Голы: Нежелев (36), Ибрагимов (73 - с пенальти), Дудченко (76), Юсупов (85) -  Гонежуков (58 - с пенальти).

«Химки»: Березовский, Гапон, Ибрагимов, Кузнецов, Юсупов, Канаев (Пономаренко, 64), Петров (Оганесян, 63), Дудченко (Маслов, 90), Климов, Нежелев (Мамонов, 83), Чичерин.
«Динамо»: Епифанов, Давыдов (Курнаев, 61), Сыропятов, Дьяголченко, Черногаев, Гарбузов (Извеков, 74, Колесников, 87), Рогов (Андреев, 81), Зимулька, Гонежуков, Рогачев, Козлов.

Предупреждения: Сыропятов (28), Черногаев  (49), Климов  (56), Дудченко (71), Дьягольченко  (75), Гапон (81).

«КАМАЗ» — «Иртыш» — 1:2 (1:1).
Голы: Гогниев, (10) - Панин (30), Чернышов (90 - с пенальти).

«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Кренделев (Абакумов, 90+), Коронов, Гогниев (к), Хисамов, Бреев (Перов, 66), Сердюков (Кобялко, 65), Козлов, Настусенко (Славнов, 58), Ложкин.
«Иртыш»: Талалихин, Багаев, Овсиенко, Чернышов, Друковский, Церюта, Сапаев, Друзин (Андрей Багаев, 81), Андреев (Антон Багаев, 67), Дышеков (Кролевец, 46), Панин (Васильев, 88).

Предупреждения: Овсиенко  (40), Гудукин (45), Дышеков (45.), Друзин  (78).
Удаление: Вавилин (89).

«Волга» - «Урал» - 3:0 (2:0)
Голы: Марцваладзе (1), Кожанов (23), Мысин (90+1).
 
«Волга»: Коченков, Алли, Саджая (Гетигежев, 46), Буйволов, Засеев, Трифонов, Семакин, Турсунов (Полянин, 81), Рашевский, Кожанов (Прокофьев, 57), Марцваладзе (Мысин, 87).
«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян (Темников, 34), Новиков, Самойлов, Сафрониди, Фидлер, Асеведо (Мамтов, 46), Скрыльников, Шатов (Вавилченков, 68), Малоян (Сикимич, 37).

Предупреждения: Саджая (33), Гетигежев (50) - Темников (44), Самойлов (68).

«Волгарь-Газпром» - «Нижний Новгород» - 2:1 (1:0)

«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев, Комаров, Варзиев, Ятченко (Дзахов, 88), Волков, Санников (Нестеренко, 46), Де-Соуза (Алхимов, 69), Давыдов (Кажаров, 56).
«Нижний Новгород»: Конюхов, Бендзь, Соловей, Микуцкис, Рытов (Ваганов, 82), Мавлетдинов, Черевко, Акопянц, Зюзин, Тихоновецкий, Гаврюк (Сальников, 57)

Предупреждения: Волков (28), Комаров (48), Черевко (49), Микуцкис (52), Юрченко (81).
Удаления: Волков (85).

Поделиться
 
Rambler's Top100