• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Доктор Мартинс

27 мая 2010 2010, 20:00
Доктор Мартинс
До сегодняшнего дня в «Зените» не было бразильских футболистов, но всё может измениться - разговоры о форварде «Эмполи» Эдере не утихают. «Соккер.ру» знакомится с лучшим бомбардиром Серии Б.

Доктор Мартинс Футболистов с именем Эдер в Бразилии достаточно. Можно вспомнить игрока грозненского «Терека» Эдера Гаушо, который заглядывал на огонек, но не запомнился и отбыл восвояси.

Самый заметный Эдер в бразильском футболе, несомненно, Эдер Асейшо де Ассис. Болельщики со стажем должны помнить. Именно этот форвард сборной Бразилии, который и в полузащите умел играть, забивал в ворота сборной СССР на чемпионате мира в Испании.

Тогда, в 1982 году, Бразилия собрала замечательную, но невезучую команду. И хотя Эдер и компания справились с соперниками в первом групповом раунде, потом проиграли Паоло Росси в решающем матче. Эдер де Ассис был безоговорочным игроком основы и, помимо невероятного удара в ворота Дасаева, забил красивый мяч сборной Шотландии. Так и остался в памяти игроком с выдающимся ударом. Некоторыми изданиями даже включен в символическую сборную ЧМ-1982.

Доктор Мартинс Переходя от СССР и Бразилии к России, можно вспомнить Эдера Лиму – игрока сборной России по мини-футболу.

Похоже, теперь и в «Зените», где бразильцев отродясь не было, может появиться первый игрок из страны успешных футболистов. Опережая вопросы определенно настроенной части болельщиков: Эдер – белый. Парень похож на Кака, а не на Робиньо. Да и фамилия у него - Мартинс, если уж на то пошло. Правда, загорелый. А чего вы хотели от игрока из Италии?

А теперь серьезно. Что мы знаем о Эдере Ситадине (звучит как название лекарства) Мартинсе? Родился двадцать три года тому назад в городке с португало-немецким названием Лауро Мюллер. Название обманчиво, поселение основано итальянскими колонистами в 19-ом веке.

Итальянцы наладили здесь добычу угля, именно с их приходом начался период экономического развития. Логично, что Эдер, у которого должны быть итальянские корни, в итоге очутился на родине предков. Возможно, что и паспорт итальянский имеет, приедет – спросим.



В Бразилии он играл за достаточно дремучую команду «Крисиума». Барахталась между Сериями Б и С тамошнего футбола. Так что когда скауты нашли Эдера и предложили ему переезд в «Эмполи», Мартинс сразу согласился. Ведь переходил он в команду Серии А, на этот раз - итальянской.

Доктор Мартинс Правда, мечтать о месте в основе он не мог. Во втором сезоне сыграл пару матчей, но ничем не запомнился. В 2008 году вместо того, чтобы играть за Примаверу в «Эмполи», решил пойти на понижение в классе, зато в основу и присоединился к «Фросиноне». В скромном клубе он пробился в стартовый состав и забил свои первые голы в Италии.

Пока «Эмполи» вылетал из Серии «А», арендованный нападающий обжился в другом клубе. И довольно быстро снова понадобился своей команде, ведь в сезоне 2008-2009 он стал одним из лучших бомбардиров Серии Б.

Возвращение в «Эмполи» стало триумфальным для Эдера.
26 мячей на данный момент – и можно задуматься над тем, чтобы подыскать себе солидную команду. Хотя искать и не надо, им интересуются многие итальянские клубы, а теперь добавились в очередь ЦСКА и «Зенит».

С «армейцами» похоже на выдумку. Им бы с теми, кто есть, разобраться, а вот «Зенит» - интересный вариант. Хотя бы потому, что об интересе к Эдеру говорили еще в прошлом году. Но потом как-то забыли об этом. А теперь команду тренирует итальянец, так что новости пошли косяком.



Почему Спаллетти обратил внимание на Эдера? Всё просто. Лучано тренировал «Эмполи» на заре карьеры и слушать бредни агентов ему не надо – напрямую спросить может. Кроме того, бомбардирские результаты форварда говорят сами за себя. Не надо делать поправку на уровень соперников, при всем уважении, в РПЛ не настолько сильные команды, чтобы брезговать лучшими игроками Серии Б.

Доктор Мартинс А если учесть, что Эдер играет в середняке, то становится понятно, что для «Эмполи» он - такой себе Антонио Ди Натале. Напомню также, что не так давно лучшим бомбардиром Серии Б был Алессандро Дель Пьеро. И забивал он за «Ювентус», Эдеру такие подносчики снарядов и не снились. Лука Тони тоже не брезговал забивать в этой лиге – с 30 голами был лучшим в 2004 году. А через два года стал чемпионом мира.

Нужен ли команде Спаллетти такой форвард? Конечно, в идеале лучше найти в глухом селе российского Пеле, но если говорить о форме и результативности Лазовича и Кержакова, то нападающий нужен. Пусть даже легионер.

Наблюдая за тем, как «семерка» «Эмполи» забивал в этом году, можно сказать, что Эдер – классический бомбардир. С отличными нервами – без проблем забивает пенальти, реализует штрафные. Дальний удар есть. Правша, хотя левой при желании тоже играет.

Любит упасть в чужой штрафной, «подрисовать» - водится за ним такой грешок. Хотя игрок он боевой и действует по ситуации – если можно устоять на ногах, то идет до победного.

Еще заметно, что видит бразилец только ворота, так что каков из него командный игрок – пока неведомо.
Но забивает много, а это конечно главное. Так что ждем развязки. Приедет – оценим его на деле.

Поделиться
 
Rambler's Top100