• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скорострелы и самострелы

13 июня 2010 2010, 01:45
Скорострелы и самострелы
Дневник ЧМ на «Соккер.ру» знакомит с футбольной инфляцией Греции, спровоцированной южными корейцами, быстрыми голами во всех матчах дня, первым па Марадоны к раздеванию и волевой ничьей США в игре против неоднозначной Англии с традиционной «ахиллесовой пятой».

Южная Корея – Греция – 2:0
Отчет о матче

Дождались первой победы ЧМ и первого достаточно громкого провала
Скорострелы и самострелыевропейской сборной. Конечно, кто видел греков в отборе, а потом в матчах против сборной Украины в плей-офф и в товарищеских матчах (ничья против КНДР чего стоит!) отметил для себя, что команда Рехагеля - «мертвее не бывает». Однако все делали прогнозы с опаской, памятуя о том, что Король Отто умеет выстраивать редуты, заставлять игроков плотно обороняться. Но не сегодня. Напомню, что греки лишь второй раз на ЧМ, причем прошлый провели феноменально – три поражения, разница мячей 0:10. Теперь уже дюжина в пассиве, ведь Южная Корея – постоянный участник чемпионатов мира и даже призер домашнего турнира, забила два мяча в ворота Цорваса, а должна была даже больше.

Удручающее впечатление оставили греки, на этом фоне их финансовый кризис – семечки. Слабая физическая форма. Карагуниса хватило на тайм, даже для Греции беззубая атака. Выставить в основе трех номинальных форвардов и создавать моменты после того, как соперник решил все свои проблемы? Даже не знаю, кого можно выделить у греков. И стоит ли вообще о них говорить после такого матча. Ужасный старт и шансы на выход из группы упали на колени. А вот Южную Корею предлагаю хвалить. Они сыграли точно так же, как и со сборной Японии в товарищеском матче накануне. Японцы принципиальный Скорострелы и самострелысоперник, но первый матч ЧМ показал, что заряд бодрости корейцев не зависит от оппонента.

Отличная физическая подготовка. Небольшие, зато выносливые и цепкие игроки. Сбалансированный состав, неплохая конкуренция. Опытный Ким Нам Иль, который отлично проявил себя в «Томи», выходит лишь на замену. И правильно – ведь есть Ки Сун Юн из «Селтика», Ли Чун Ён из «Болтона». На правом фланге впечатлил Ча Ду Ри – сын Бум Кун Ча. Признаюсь, в Бундеслиге этот парень не всегда играет так хорошо. Но мы судим по одному матчу, где тот же Сун Рен Джун сыграл в воротах просто и надежно. А лучшим, как по мне, стал Ли Чжун Су – автор первого гола. Хотя в этом матче вся Южная Корея сыграла мощно. Быстрый гол помог, конечно, но если бы Пак Чу Ян и Ём Ки Хун реализовали все свои моменты – быть разгрому. О капитане Пак Джи Суне добавить нечего – игрок уровня МЮ. Был в тени, но в нужный момент перехватил мяч и занес его в ворота. Теперь еще надо проверить, настолько хватит корейцев и каков Рехагель в гневе.



Аргентина – Нигерия – 1:0

Отчет о матче

Столько мазать – вредно для здоровья. Вхолостую сыграла мощная атака сборной Аргентины, ведь пучок выдающихся моментов завершился единственнымСкорострелы и самострелы голом защитника. Забитым после стандарта на старте матча. Не хочется говорить о везении, ведь моментов потом было выше крыши. Вот только если бы товарищ Калу Уче выстрел точнее – посмотрели бы мы на другую Аргентину. Возможно, даже ничейную.

Но пока довольствуемся такой. Марадона выпускает на поле одиннадцать человек, из которых Ромеро, Самуэля и Маскерано можно назвать людьми обороны. Уровень Демикелиса показал Милито в финале ЛЧ, а Хайнце хорош в атаке, что Габи нам и показал мастерским ударом. Получается, что играет сборная нападающих. Вот и не надо нам всем смотреть на целостность игры – ее отсутствие, на то, что мажут. Ведь создают. И создают не только моменты, но и ощущение, что в запасе еще достаточно патронов. Темп ведь был средним, как и подобает разведывательному матчу. Напомню чемпионат мира в Италии, когда Аргентина проиграла другой африканской сборной – Камеруну Непомнящего. Тогда не хватило концентрации и попали под каток мощных соперников.

А теперь скажите, что Марадона сегодня ошибся, заставив свою команду играть осторожно – пасами на защитников. Хотя, возможно, тактику и темп диктовал другой человек – Верон. Не зря он что-то объяснял тренеру по ходу матча на бровке. Одно ясно – на роль ярко выраженного лидера претендуют несколько человек. Месси, признаться, не впечатлил. Нет, он был привычно хорош, но не сверх меры. Помимо высокого класса дриблинга на коротком шаге и Скорострелы и самострелыобводящих ударов – ничего примечательного. Лионель ведь ценен голами и передачами. Последние были, но их благополучно запорол Игуаин. При всем уважении к молодому форварду, возникает вопрос. Может лучше Милито выпустить со старта в следующий раз?

У Нигерии не хочется выделять полевых игроков. Безрезультатно сыграли. А вот вратарь летал на славу. Кстати, Эньяму мы все помним по неоднозначным матчам против «Рубина». Посмотрим, как он сыграет в следующих матчах. Ведь главная характеристика голкипера – стабильность. Винсент похвастаться стабильной гениальностью, как его тезка художник, не может. Команда у Нигерии неплохая, но не элитная. Это и настораживает по отношению к Аргентине.

Марадона до сих пор не убил в себе игрока. Он сам на поле, что мешает, например, снимать с игры футболистов. Жалеет дон Диего вышедших в старте, как сегодня Игуаина. Которого надо было убрать еще после первого тайма. Но по факту легко говорить. А забей Гонсало гол, а Месси второй – сразу бы количество восторженных возгласов выросло. Есть запас у сборной Аргентины, и если прибавят – будет дело. Хотя оборона не самая сильная, даже сегодня ошибались. Глянем на них в плей-офф, где придется чувствовать соперника за спиной.



Англия – США – 1:1

Отчет о матче

Предлагаю не воспринимать один матч фатально. Относительно игры сборной Скорострелы и самострелыАнглии, разумеется. Ведь США в очередной раз показали себя командой-приспособленцем. Они так всегда играют против тех, кто больше, выше, сильнее. Что Италия, что Испания, даже Бразилия проходила через американское чистилище. Выждут, присмотрятся – ужалят. Толковая команда с перспективным наставником. Хотя сначала осчастливил фаворит.

Буднично как-то забила сборная Англии. Быстро открыли счет корейцы, еще быстрее – аргентинцы. Но британцы перехитрили всех, и себя включительно. Вот Джеррард застыл в позе греческой статуи, а уже через минуту набирает скорость и четко завершает момент, созданный Хески. Напомню, бывший игрок «Ливерпуля», место которого в основе вызывает недоумение у болельщиков. Однако Эмиль сыграл в этом эпизоде гениально, чего не скажешь о футболе Милнера. Джеймс нервничал, Джеймс болел накануне и, похоже, не оправился до конца. Безжалостно заменили еще в первом тайме. Капелло признал свою ошибку. Первую сегодня, но не последнюю.

США команда классная, что и доказала – не отдала англичанам инициативу. Не
Скорострелы и самострелысоздавали много моментов, но наиграли на ответный гол. Демпси здорово помог вратарь сборной Англии, напомнив о проклятии. Грин – уличный хулиган (хорошо звучит на английском языке), ведь голкипер уровня фаворита ЧМ такие голы не пропускает. Даже не пишу «не имеет права». Словами немую сцену на лицах англичан в тот момент не описать. Это надо было видеть. «Позеленели» все в одночасье. Ужасный ляп Грина заставил команду собраться, и второй тайм стал проверкой на характер.

И проверкой Капелло на резкость, мудрость и всё остальное. Был снят Кинг, словно он виноват в мяче Грина. Опорная зона от такой замены не выиграла. Каррагер ведь тоже знаменит игрой на соперника. Например, когда Алтидор должен был забивать – не без Джеми сделано. Англичане старались давить, но Ховард не только матерится профессионально, но еще и вратарь замечательный. Ну, и конечно, сборная Англии не победила только потому, что играла в горах. Это для тех, кто до сих пор думает, что сборная США не умеет играть в футбол.



Тенденция дня


Не только дня, всего турнира. Привыкаем видеть незаполненные трибуны даже на достаточно интересных матчах с участием известных команд. Большие стадионы, а людей нет. Минимум треть болельщиков отказались от поездки в страну, где могут обобрать или заразить веселой инфекцией.

В мире животных

Шутки шутками, а эта рубрика становится традиционной. И сегодня в гостях у сборной Англии «Черная мамба». Почему именно у англичан? Просто около тренировочного лагеря британцев заметили универсальную убийцу данной породы, а не Коби Брайанта, как могли подумать любители баскетбола. Одна из самых опасных змей Африки и мира водится в ЮАР, что заставило врачей сборной Англии закупить противоядие. Ведь один укус данной змеи вносит в организм жертвы дозу яда, которая в 25 раз превышает смертельную. Замечательную страну выбрал Блаттер для ЧМ. Главное – безопасная во всех отношениях местность. Пожелаем туристам и репортерам на ЧМ удачи и крепкого здоровья!

Гол дня

Габриэль Хайнце стрельнул метко, важно и красиво.



Курьез дня


Пусть не обижаются болельщики сборной Англии, но гол имени Грина – форменный курьез. Трагикомично вышло, но доля фатального идиотизма в эпизоде неоспорима.



Игроки дня. Тим Ховард (США), Винсент Эньяма (Нигерия)

Пара вратарей: один не проиграл Англии, второй не позволил Аргентине «накидать» мячей в свои ворота. Может, и не такой большой подвиг. Глянем по
Скорострелы и самострелыитогам группового турнира. Но непробиваемые Тим и Винсент – главные импрессионисты дня. Понятно, есть еще сборные Южной Кореи и США в полном составе. Но о них – чуть выше.

Ощущения дня
 
Неплохо, завертелся турнир вокруг оси, как собака, кусающая собственный хвост, обрастает колоритом. Достаточно чистый футбол – не было пока пенальти, мало карточек, арбитры сговорились – судят адекватно. Средняя скорость игры – высота над уровнем моря и климат давят на тела. Неплохой стартовый отрезок, команды присматриваются не только к соперникам, но и к себе, внутренним резервам. Южная Корея – большие молодцы, команда высокого уровня подготовки. Грекам можно посоветовать отказаться от своей ущербной тактики. Умирать – так под сиртаки! Тем более, Аргентина и Нигерия не самые закрытые команды. У дона Диего пока сборная транжир, а вот дон Фабио может заварить всем легкого зеленого чаю – говорят, успокаивает. Даже Грина.

P.S. Если видеоролики для Вас - это не только способ скрасить времяпровождение, но и любимое занятие, тогда новый конкурс от «Соккер.ру» именно то, что Вам нужно! Портал «Соккер.ру» объявляет конкурс на лучшее футбольное видео, который продлится с 11 июня до 25 июля 2010 г. Ознакомиться с условиями конкурса и задать интересующие вас вопросы можно в специальном блоге, посвященном этому мероприятию.
Поделиться
 
Rambler's Top100