• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Южный Пак

12 июня 2010 2010, 17:35
Южный Пак
Конечно не «блюдо дня», но как аперитив «под вечернюю Аргентину» сойдет. «Соккер.ру» представляет вам отчет о перипетиях матча, доказавшего наметившиеся тенденции в отношении фигурантов данного процесса.

Южная Корея – Греция – 2:0 (1:0)

Голы: Ли Джун Су 7, Пак Джи Сун 52

Южная Корея: Сун Рен Джун, Чо Ен Хюн, Ли Юн Пе, Ли Джун Су, Ча Ду Ри, Пак Джи Сун, Ким Джун Ву, Ки Сун Юн (Ким Нам Иль 74), Ли Чхун Ен (Ким Джэ Сун 91), Ем Ки Хун, Пак Чу Юн (Ли Сен Юл 87).
Греция: Цорвас, Сейтаридис, Папандопулос, Винтра, Торосидис, Циолис, Карагунис (Пацацоглу 46), Кацуранис, Самарас (Салпингидис 59), Харистеас (Капетанос 61), Гекас.

Предупреждения: Торосидис 56
Арбитр: Майкл Хестер (Новая Зеландия).

Вывеска, конечно, не шик, не блеск и не феерия, но это Чемпионат мира и здесь возможно все. Взгляд на текущие рейтинги команд и коэффициенты у букмекеров на их победу наглядно показывают, что цифири от официального органа управления мировым футболам не всегда верны. Тотализаторы давали Южный Пакравные шансы на победу, а рейтинг ФИФА гласил, что Корея располагается на скромном 47-м месте, а Греция – на солидном 13-м. Впрочем, все решала очная встреча, которую многие прогнозировали как вязкую и «нулевую».

О довольно скудном голевом потенциале этой игры говорила статистика. Дважды встречались сборные в товарищеских матчах ранее: в 2006-м состоялась ничья 1:1, а в 2007-м верх одержали корейцы - 1:0.  Оба коллектива весьма любопытны с точки зрения их прогресса. Греция, выстрелив чемпионством в Европе в 2004-м году, никак не может найти пути повторения успеха, хотя катится все по той же оборонительно-сухой дорожке. Корейцы же вовсю твердят, что растут и развиваются тактически, но после «выстрела» в 2002-м резких взлетов не наблюдалось, хотя общий уровень возрос. С точки зрения шансов на выход из группы игра важнейшая - впереди для каждого Аргентина и Нигерия, посему нужно брать три балла сегодня.

Матч начался неспешно. Свое преимущество решили показать греки, завладев мячом и принявшись искать подступы к владениям неприятеля. Уже на третьей минуте у ворот Сун Рен Джуна стало горячо. Сперва навес слева защитник корейцев сыграл не очень надежно, заработав ненужный угловой. Затем этот корнер едва не стал роковым. Подача вышла в самый центр штрафной, куда набежал Торосидис и подставлял ногу, но мяч предательски взмыл над девяткой.

Греческие парни решили, что соперник пропитался уважением к ним и продолжили давить. Но хитрые азиаты лишь притаились. Быстрая контратака завершилась штрафным для корейских игроков у самой левой бровки, от углового флажка. Казалось, опасность с такого стандарта минимальна, тем более при солидной игре греков в обороне. Но все вышло по-другому. Подача Ки Сун Юна последовала на бреющем полете аккурат на дальний край вратарской, куда примчался Ли Джун Су и вколотил с близкого расстояния «круглого» в сетку. 1:0.

Южный ПакВесьма интригующее и неожиданное начало. Греки ведь говорили, что самое главное - не пропустить, но даже десять минут пребывания на Чемпионате мира они не смогли выполнять эту задачу. Стало любопытно, как типичные «вторые номера» греки будут играть первым номером. Греческие футболисты пошли вперед, но рисунок своей игры не меняли. Владение инициативой оставалось за ними (корейцы, кажется, сами этому способствовали), азиаты садились большими силами назад и стремительно разжимались в контратаки, причем довольно симпатично – быстрые перепасовки, свежие решения, разнообразные навесы и прострелы, скидки и игра в касание - корейцы были довольно легки и быстры, использовали игровую аритмию.

Греция выглядела более тяжеловесной – они хорошо работали в силовой борьбе, крепко прессинговали, преуспевали на подборах, но недоставало скорости и комбинационности, разнообразия - все сводилось к банальным забросам из глубины на голову Гекаса и Харистеаса, они были близки к удару, но ничего острого совершать не успевали. Корея смотрелась более креативно и умудрялась совершать главное – вскрывать быстрыми контратаками оборону греков – это залог успеха.

Например, в одном из эпизодов лишь подкат Торосидиса спас от неприятностей «эллинов» - Ли Чхун Ен уже заносил ногу для карающего удара. В середине тайма и вовсе европейцы были близки к катастрофе. Шикарный пас вывел из глубины поля на рандеву с Цорвасом Пак Чу Юна, который воспользовался ошибкой Винтры. Однако вратарь подстраховал своего нерадивого защитника. На том неприятности не закончились, новые и новые проникновения осуществляли корейцы в штрафную Цорваса.

Постепенно однообразная игра греков и вовсе перестала помогать им добираться до владений Сун Рен Джуна – корейцы приспособились к подачам соперника и накрывали их на начальной стадии. Легкие корейцы быстро перемещались повсюду, неутомимо накатывая атаку за атакой, коллективно садясь в защиту и «съедая» всех неприятелей. Те вовсе скисли - на фланги уже не удавалось выходить, а навешивать ведь нужно как-то - иных методов «эллины» не предлагали, что упрощало задачу азиатским игрокам - они практически не напрягались.

Корейцам помогала их знаменитая выносливость и трудолюбие, воспетые еще Хиддинком. Под занавес тайма Гекас мог огорчить Корею, он набегал на очередной навес справа, а ослепленный солнцем Сун Рен Джун с видимым дискомфортом смог забрать мяч, проскочивший перед носом Теофаниса. Похожий элемент исполнили греки и на последних секундах - но с тем же нулевым успехом.

Во втором тайме необходимо было что-то менять. Рехагель решил провести замену, провел «воспитательные» беседы, но эффекта они не возымели. На второй тайм более заряженными вышил корейские футболисты. Казалось, что греки никак иначе играть не умеют, не располагая запасным планом, не располагая мотивацией, не располагая инструментами для усиления давления. Азиатские игроки окончательно приноровились к ходам соперника и захватили инициативу, принявшись диктовать свои условия ведения боя.

Очень странное впечатление производили европейцы - словно это не Чемпионат
Южный Пакмира, а очередная разминка - пешком местами ходили греки. Рехагель это понимал, но ничего поделать не мог. Корейская же резкость принесла им очередной успех. Молниеносный прорыв корейской атаки вывел главную звезду Пак Джи Суна на ударную позицию. В «МЮ» и не такое реализовывал, потому сумел спокойно прокатить мяч мимо выбегавшего вперед Цорваса. 2:0.

Для павшей духом Греции эта ситуация носила характер критической, но взрыва не следовало. Более живая и жизненная корейская дружина снова включила аритмию, садилась большими силами в оборону и резко вырывалась в ответные набеги, используя минимум сил, но этот минимум был эффективен. Более того, корейцы настолько обрели аппетит, что стали накатывать позиционные атаки, комбинировать на подступах к вражеской штрафной, пользуясь пассивностью и апатией проигравших уже в своих мыслях греков.

Рехагель провел две оставшиеся замены, но качество игры осталось неизменным - применялись только безадресные «погрузы» в штрафную неприятеля. Даже в этом элементе азиаты превосходили европейцев. В одной из атак подачу на линию вратарской исполнил кореец, Пак Чун Юн красиво оторвался от защитника и опасно пробил над перекладиной головой. Раскураженные ребята тут же провели острую комбинацию с серией пасов в касание, которая завершилась опасным ударом в ближний угол, но Винтра заблокировал его. Интересно, что использовав в пожарных условиях три замены, Рехагель не отошел от своего консерватизма, не выпустил главную молодую звезду и надежду Греции – Ниниса. Даже Цорвас стал ошибаться – далеко отпускал мяч под прессингом, неловко выходил из ворот.

Однако постепенно вышедшие на замену Салпингидис и Капетанос стали напрягать оборону неприятеля. Корейцы в обороне начали ошибаться, терять концентрацию, сказывалась усталость, это оживило игру греков, которые пошли большими силами вперед. Парни, вышедшие на замену явно добавили резкости и мотивации. Целой кучей ввалились «эллины» в штрафную соперника – отыгрывать нужно ведь два мяча. Отличный шанс получил Капетанос после прохода Салпингидиса, но умудрился с двенадцати метров пальнуть выше ворот. Целых три угловых подали греки, причем, все не обошлись без неприятностей - наметился перелом в ходе матча.

На это отреагировал наставник Кореи. На 74-й минуте на поле появился знакомый российскому зрителю «томич» Ким Нам Иль. Отрезок греческой активности завершился так же незаметно, как и начался - Корея оттеснила неприятеля, создала еще пару моментов, в одном из них поучаствовал «наш» Ким Нам Иль, вырезав пас на ход Пак Чун Юну, того опередил голкипер. На 80-й
Южный Пакминуте, наконец, и греки что-то организовали. Гекас на линии штрафной обработал заброс партнера, развернулся и пальнул под перекладину, но Сун Рен Джун выручил. Аналогичными мерами ответил и соперник, который включил второе дыхание и возобновил активную наступательную игру.

Так было до самых последних минут, когда предусмотрительные азиаты попробовали успокоить ход матча, Греция «повелась». Однако хитрость корейцев не знает пределов. Мгновенно произошел взрыв и грекам повезло, что не случился разгром. Четыре в два налетели «красные» на «эллинов», первый удар принял на себя защитник, а следующий Ли Чхун Ен наносил слишком мягко, точно в ближний угол на исполнение - Цорвас успел сместиться.

Никакого намека на навал от греков не исходило – корейцы были бодры и свежи, зажимая любые попытки неприятеля выбраться в решительный набег. Итак, Южная Корея весьма уверенно бьет Грецию, доказывая, что ее прогресс – не пустой звук, а «эллинам» пора бы уже сменить «пластинку» - выглядят они застрявшими на одной консервативной мысли. Даже жалкая потуга Салпингидиса и Капетаноса перевернуть ход не скрашивает зрелища. Один раз такое сможет выстрелить, но регулярно – не пойдет – придумайте что-нибудь другое. А пока Рехагель думает, Корея заслуженно ликует, южная ее часть, конечно же.

Лучший игрок матча у сборной Южной Кореи: Пак Джи Сун
Южный Пак
Лидер по духу, лидер по игре, лидер по протокольной части, он еще раз показал, что с ним корейцам не страшно ничего: ни оборонительные редуты Рехагеля, ни гремящие под ухом вувузелы. Его роль оказалась решающей во многом. Во-первых, он был главным конструктором быстрых атак и стремительных переходов из обороны в нападение – за счет этого корейцы переиграли оппонента, а во-вторых, его второй мяч «прибил» греков к газону морально.

Лучший игрок матча у сборной Греции: Теофанис Гекас
Южный Пак
Сирыми и убогими выглядели греки на фоне заводных азиатов. И ладно бы ребята старались, но не выходило. Так они даже попыток взорваться не предпринимала, крутя одну и ту же мысль в своих головах, которая корейцами (и не только ими была прочитана тысячу раз). Одним из тех, кто провел на поле наиболее внятный матч именно в составе греков (оговорюсь сразу, внятных там вовсе не было) стал Гекас – на его счету хотя бы попытки обострить и опасно пробить, тогда как партнеры бездарно теряли мяч или «грузили» его куда глаза глядят.
Поделиться
 
Rambler's Top100