• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Будьте, как дома

17 июня 2010 2010, 00:50
Будьте, как дома
В матче, открывающем второй круг, сборная Уругвая нейтрализовала лидеров соперника и вообще предстала очень грамотной и организованной командой. Как это было – расскажет отчет «Соккер.ру».

ЮАР – Уругвай - 0:3 (0:1)
Голы: Форлан, 24, 80, А. Перрейра, 90+5

ЮАР: Куне, Гакса, Мокоена, Масилела, Чабалала, Пиенар (Уолтерс, 76), Модисе, Летшолоньяне (Морири, 57), Дикгашуа, Кхумало, Мфела
Уругвай: Муслера, М. Перейра, Годин, Лугано, Фусиле (Фернандес, 71), А. Перейра, Перес (Гаргано, 90+1), Риос, Кавани (Фернандес, 90), Форлан, Суарес

Предупреждения: Пиенар, Дикгашуа,
Удаление: Куне, 75 (фол последней надежды)

В первом туре команды добились одинакового результата, но показали совершенно разный подход к делу. Уругваю противостояла статусная Франция и потому Табарес выбрал защитный вариант игры, все время сдерживая атакующие порывы трехцветных. А вот юарцы, сбросив в перерыве волнение, играли более расковано, частенько атаковали и имели все шансы на победу.

Будьте, как домаТабарас сказал, что поскольку в первом туре все игры окончились вничью, решающим станет тур второй. Для достижения результата тренер Уругвая сделал не слишком много изменений, но зато изменений интересных.

В составе появился еще один форвард – Эдисон Кавани. Зная способности Суареса и Форлана, можно было ожидать неспокойную жизнь южноафриканских защитников. В свою очередь, в запасе остался Игнасио Гонсалес, самый креативный полузащитник уругвайцев.

Также Табарес предпочел Фусиле Викторино на левом фланге защиты. Эта замена тоже смещала акценты уругвайцев в атаку, так как Фусиле, выступающий за «Порту», очень часто и охотно ходит вперед. А может быть, это было связано с переходом на новую схему в защите, где Табарес решил использовать четыре, а не три игрока в линии. Лугано и Годин составили пару центральных защитников, Фусиле и Перейра принялись бороздить фланги.

Перрейра ограничился лишь одной и читаемой заменой, поменяв крайнего защитника. Масилела сменил Тхвалу, который напрочь провалил первый тайм матча с Мексикой.

Будьте, как домаЧтение стартовых протоколов сменилось подобием стартового натиска ЮАР. Правда, немного порезвившись около штрафной Муслеры и даже заработав неплохой штрафной, «бафана-бафана» вынуждена была отступить под позиционными атаками Уругвая.

Бросилось в глаза интересное построение «урус» в атаке. Диего Форлан, который в клубе всегда является наконечником атак, отступил вглубь поля и, по сути, занялся тем, с чем не справился в прошлом туре Начо Гонсалес, - построением атак.

Впрочем, острой атакующей игры не наклевывалось, так как тройку форвардов почти никто не поддерживал из глубины. Уругваю явно не хватало игрока, похожего на Пиенара, умеющего делать на поле все: созидать, завершать, защищаться.

Южноафриканцы, несмотря на статус соперника, не смущались ходить вперед и в комбинационной игре смотрелись даже получше «урус». Очень активным был Чабалала, открывал себя для партнеров Мфела. В общем, на поле наблюдалась равная игра равных соперников.

Вдруг из этой будничности выскочил Диего Форлан, шикарнейшим дальним ударом распечатавший ворота Куне.
По дороге «Джабулани» нашел спину капитана «бофана бофана» Мокоены и предательски нырнул под перекладину. При всех разговорах о коварности и непредсказуемости нового мяча, только во втором туре футболисты забили гол с действительно дальней дистанции!

Будьте, как домаУругвай тут же перестроился. Игровая схема не изменилась, но изменилось игровое мышление. Раньше игроки «урус» были заточены под быструю доставку мяча вперед, а сейчас быстрые вертикальные передачи поменялись широкими поперечными.

Сборной ЮАР пришлось искать мяч, отбирать его с боями, что сильно ударило по ее атакующей мощи. Уругвай же внешне легко сколотил пару моментов, лучший из которых не смог реализовать Суарес.

Момент подобного масштаба сборная ЮАР смогла соорудить только под самый конец тайма, да и то, Мфела после фланговой подачи послал мяч значительно выше ворот. Этот эпизод фактически закрыл первый тайм. Только Дикгашуа получил желтую карточку и тем самым выписал себе пропуск матча со сборной Франции.

В матче с Мексикой Перрейра сделал замену, которая кардинально изменила ход игры, но в этот раз он решил обойтись без изменений. А они были нужны! Если не кадровые, то в игре, так как при таких условиях хозяевам мало что светило.

Уже на первых минутах второго тайма Форлан блестяще исполнил штрафной, но не нашлось, кому его замкнуть. Спустя пару минут Диего повторил трюк и Лугано хорошо приложился по мячу, но не попал в рамку. Между этими стандартами настырно рвался к воротам напоминающий вампира Суарес (парень получил по лицу в одном из эпизодов и чтобы сдержать кровь, вынужден был ходить с ватными тампонами, напоминающими клыки), но зачем-то картинно упал возле штрафной.

Будьте, как домаПеррейра понял, что дела не будет и сделал первую замену.
Правда, Морири, вышедший на поле, никаких сюрпризов не принес, слишком уж четко и надежно оборонялся Уругвай. Если вы до сих пор не знали, что значит выражение «горохом об стену», то посмотрев на атаки ЮАР, могли разобраться в нем и без словаря фразеологизмов.

Среди вялотекущей игры Уругвай создал взрывной момент, который решил исход поединка. Куне кончиком бутсы задел ногу Суареса и свалил его на газон. Вратарь ЮАР нарушил правила, отбивая мяч и очевидно, без злых намерений задел Суареса, но Бузака был суров. Действуя строго по букве закона, он не только назначил пенальти, но и удалил вратаря за фол последней надежды.

Форлан с точки был точен! Гол окончательно похоронил надежды «бафана бафана» и подчеркнул превосходство уругвайцев. Даже болельщикам, унылой толпой покидающим стадион, стало все ясно. Единственное, что они пропустили - гол Перрейры, оформивший разгром.

После невыразительной игры с Францией Табарес выбрал правильную тактику, идеально распределил роли, блокировал главных игроков соперника (Пиенара вообще не было видно). Очевидно, что Табарас умеет плясать от соперника и умеет думать – качества, которые пригодятся в плей-оф. Если, конечно, Уругвай туда попадет.

Лучший игрок ЮАР. Сифиве Чабалала

Очень слабый матч сборной ЮАР и очень слабый матч ее лидеров, которых Табарес выключил из игры. Чабалала, по большему счету, не заслуживает внимания, но только он среди прочих старался и много двигался в первом тайме.

Лучший игрок Уругвая. Диего Форлан

Будьте, как дома
А какие могут быть сомнения? Настолько разностороннего форварда, как Форлан, в современном футболе еще стоит поискать. Игра головой, левой, правой ногой, хорош в дриблинге, быстр на длинной дистанции, обладает хорошим рывком.

Сегодня оказалось, что Диего не составит труда сыграть из глубины поля. Атакующий полузащитник Форлан – раньше за такое утверждение вам бы посоветовали обратиться к врачу, но в матче с ЮАР Диего предстал именно в этой роли. Что самое главное, в такой роли Форлан еще и голы умудряется забивать!

Автор: Яцук ДмитрийФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100