• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Николай Писарев: «Главная наша победа - золотые медали на Кубке Европы»

17 июня 2010 2010, 22:47
Николай Писарев: «Главная наша победа - золотые медали на Кубке Европы»
На пресс-конференции, посвященной последним успехам сборной России по пляжному футболу, присутствовал бывший главный тренер этой команды. Подробности — в репортаже корреспондента «Соккер.ру».
 
Сегодня в агентстве международной информации РИА «Новости» прошла пресс-конференция Николая Писарева и его уже бывших подопечных из национальной сборной России по пляжному футболу - Егора Еремеева и Андрея Бухлицкого.

Нынче Николай Николаевич из «тренера пляжного» вновь переквалифицировался в специалиста большого футбола. Теперь он - помощник Дика Адвокаата по сборной, наравне с привычным всем болельщикам Александром Бородюком, а также - cпортивный директор РФС.

Однако мероприятие было посвящено не игре миллионов, а ее младшему брату – футболу пляжному. А также - успехам национальной команды на мировой арене, которые поражают своей высотой, если сравнивать с непопаданием на ЧМ-2010 в ЮАР команды, в прошлом возглавляемой Гусом Хиддинком.

Именно с них, с успехов, и начал Писарев:

«Главная наша победа – это золотые медали на Кубке Европы в Италии.
Не менее важной была победа на этапе Евролиги, который прошел в Москве. Хочется отметить, что наша сборная по пляжному футболу добивается огромных результатов и бежит впереди паровоза.

На этой волне побед нужно развивать остальные уровни пляжного футбола. Это детский пляжный футбол, женский, обязательно необходимо развивать инфраструктуру, которая у нас очень слабая.

В стране есть пляжи. Например, в Анапе, Калининграде, на Дальнем Востоке. Но этого мало. Ведь в пляжный футбол играют еще и в Сибири, а там нет ни моря, ни песочных пляжей. Но люди в этих регионах хотят заниматься данным видом спорта.

Для этого нужны крытые манежи с насыпными площадками, таких у нас пока нет. К примеру, такие сооружения есть в Швейцарии, Польше и Венгрии. У нас такой манеж должен появиться в Санкт-Петербурге в сентябре. Но помимо города на берегу Невы, мы должны строить их в Москве, Калининграде и т.д.

Тогда появится возможность заниматься пляжным футболом не только у национальной команды, но и у женщин с детьми», - заявил Писарев.

Помимо дел национальной сборной для людей, в пляжный футбол не посвященных, на пресс-конференции открылась новая тенденция, которая к большому футболу имеет самое непосредственное отношение.

Оказывается, в Кубке России по пляжному футболу теперь будут принимать участие самарские «Крылья Советов». Команда в скором времени будет основана и будет являться полноправной частью известного футбольного клуба из Самары.

Между прочим, такая практика давно существует в Европе. Команды по пляжному футболку есть у итальянской «Ромы» и португальского «Спортинга». Николай Писарев выразил надежду, что такая команда появится у столичного «Спартака».

Даже на такой встрече нельзя было обойти стороной Чемпионат Мира в ЮАР. Один журналист предположил, что любой матч пляжного футбола по зрелищности в разы обходит матчи нынешнего Мундиаля. Николай Писарев с такой формулировкой не согласился:

«Пляжный футбол по зрелищности не уступает футболу большому. Особенно это известно телевизионщикам. За один час эфира можно показать привлекательную картинку с обилием голов, опасных моментов, с абсолютно непредсказуемым сюжетом матчей, где за пять минут может произойти все, что угодно.

Но Чемпионат Мира в ЮАР только начался и не надо судить по первым матчам о качестве футбола всего турнира.
На мой взгляд, чемпионом мира вообще станет команда, которая на групповом этапе не будет показывать ошеломляющих результатов. Вспомним сборную Италии на прошлом Мундиале. Так что не стоит говорить, что игры на чемпионате будут незрелищными. Уверен, фавориты еще „раскачаются“.

Уже после мероприятия я решил поинтересоваться у Николая Николаевича лично, что же его заставило сменить пляжный футбол на большой. Ответ был прост и очевиден:

„Я покинул сборную России по пляжному футболу в связи с новой должностью. Теперь я спортивный директор РФС, также вхожу в тренерский штаб главного тренера сборной Дика Адвокаата. Для меня это большой шаг наверх“.

Остается надеяться, что обновления в тренерском штабе заставят сборную страны также двигаться исключительно наверх, к победам. Судя по успехам Николая Писарева на прошлой должности, такое развитие событий вполне вероятно.

Автор: Залозных ИванФото: rfs.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100