• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 75’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результаты

27 июля 2010 2010, 15:00
«Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результаты

Еще не так давно отгремели футбольные баталии в ЮАР, а уже настало время Лиги Чемпионов. В первой для себя игре «Зенит» попытается закрепить собственные еврокубковые амбиции удачной игрой в Румынии против «Унири». Подробнее - в превью «Соккер.ру».

Лига Чемпионов, 3-й квалификационный раунд, первые матчи

21:30 “Униря” – “Зенит”

Безусловно, больше всех других пар на этой стадии соревнований нас интересует поединок с участием третьего призера минувшего первенства«Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результаты России, а также безоговорочного лидера нынешнего – питерского “Зенита”. И играть команде Спаллетти уже на столь раннем этапе придется с серьезным соперником. В прошлом году “Униря” довольно неплохо выступила в групповом турнире. Наверняка и теперь клуб из Урзиченя надеется повторить собственный успех.

Столкнуться питерцам предстоит с, прежде всего, хорошо организованной командой, делающей главную ставку на оборону. Быть может, с уходом Дана Петреску коллектив что-то потерял, но и израильский специалист Ронни Леви пока справляется со своими обязанностями весьма неплохо. Во всяком случае, в румынском футболе его относят к высококвалифицированным тренерам.

Нельзя недооценивать “Унирю” еще и потому, что эта команда умело держится на вершине не самого последнего в Европе чемпионата. В позапрошлом году «Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результатыклуб из маленького городка Урзиченя был чемпионом страны, а в прошлом занял второе место. Так что “Зениту” в любом случае не стоит закидывать румын шапками.

Впрочем, понятное дело, в классе команда Спаллетти намного превосходит оппонентов. “Унире”, наверняка, придется с первых минут отойти в оборону и играть по излюбленной схеме 4-5-1, а единственной надеждой в атаке для румын будет талантливый форвард Мариуш Биласку и длинные передачи на него. Да и домашнего поля румынский клуб, по сути, будет лишен. Собственный стадион в Урзичене не подходит для игр в Лиге Чемпионов, а в Бухаресте “Унирю” почти никто не поддерживает. Так что особое давление со стороны трибун “Зенит” также вряд ли испытает.

Слова перед игрой

Главный тренер “Зенита” Лучано Спаллетти: “Мне очень приятно находиться в Румынии. Здешние команды всегда отличаются бескомпромиссностью и заряженностью на борьбу. Кроме того, у Румынии богатые футбольные традиции. Мне довелось в своё время работать с Кристианом Киву, и могу отметить его характер. Также «Роме» под моим руководством приходилось играть против Адриано Муту, которого я считаю особенным игроком. “Униря” была на слуху«Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результаты прошлой осенью, когда она навела шороху в Лиге Чемпионов. Неплохо знаю бывшего главного тренера «Унири» Дана Петреску. В составе этой команды немало хороших игроков. Поэтому я твердо уверен в том, что просто нам не будет”.

Главный тренер “Унири” Ронни Леви: «Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы играть с такой командой, как „Зенит“. У питерцев сезон в самом разгаре. Мы же только начинаем набирать форму. Но ничего не поделаешь, мы будем выходить на поле, и биться до последнего. Пусть разница между бюджетом „Зенита“ и нашим велика, уверен, что у нас есть шансы на успех».

Полузащитник “Зенита” Виктор Файзулин: «Мы считаем, что нам достался очень непростой соперник. В прошлом году румынская команда блестяще проявила себя на групповом этапа Лиги Чемпионов, где смогла обыграть шотландский „Рейнджерс“ и испанскую „Севилью“. Мы просмотрели записи с матчами „Унири“ и отметили, что этот коллектив играет в весьма жесткий и дисциплинированный футбол. Думаю, „Зениту“ будет непросто».

21:00 “Динамо” – “Гент”

Киевскому “Динамо” также придется начать Лигу Чемпионов со столь ранней стадии и с поединка с непростым соперником. “Гент” добился блестящих «Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результатырезультатов в своей стране в прошлом сезоне и теперь жаждет открыть себя Европе. Победа в Кубке Страны и завоеванное в плей-офф второе место позволили скромному клубу из города Гента подняться достаточно высоко в рейтинге европейских клубов. И вряд ли украинцам стоит такого соперника недооценивать.

К сильным сторонам бельгийской команды почти все эксперты единогласно относят мощные линии полузащиты и нападения. Команда Фрэнки Дюри умеет создавать и реализовывать голевые моменты, и с этим не поспоришь. Важную роль играет на левом фланге атаки техничный марокканец Яссин Эль-Ганасси. Также может навести шороху в защитной линии киевлян габаритный форвард Кулибали.

А вот оборону к сильным сторонам “Гента” не отнесешь. Тут уж “Динамо” будет, где разгуляться, особенно в связи с дисквалификацией ведущего защитника бельгийцев Марко Шулера. Правда, и сами киевляне пока в трех стартовых матчах чемпионата не уходили с поля без пропущенного мяча. Так что от этой встречи можно ожидать открытого и результативного футбола.

Главный тренер “Динамо” Валерий Газзаев: «Латыш и Лужный ездили на матч«Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результаты Суперкубка Бельгии „Андерлехт“ - „Гент“, который состоялся 23 июля. У нас есть полная информация – видеозапись и отчет, который мы разберем с игроками на теоретическом занятии. Бельгийцы играют в интересный комбинационный футбол, есть игроки, которые неплохо проявили себя, в частности, в матче с “Андерлехтом». Дело в том, что оборона у нас, к сожалению, допускает ошибки. Безусловно, завтра очень важный матч. Главная задача – в первую очередь, сохранить свои ворота в неприкосновенности и максимально активно сыграть в атаке. Мы работаем над своими ошибками. Надеюсь, завтра будет другой результат".

Главный тренер “Гента” Фрэнки Дюри: “Да, мы взяли Кубок и заняли второе место в чемпионате. Сейчас же мы хотим достичь успеха в еврокубках. Что для этого нужно? Немножко удачи и полная самоотдача. Киев - большой фаворит в контексте двухматчевой дуэли, но любой тренер, любая команда хочет победить. Пусть даже и такая маленькая как мы. “Гент” хочет подтвердить неслучайность своего успеха в прошлом году”.

Остальные встречи:

20:00 “Омония” – “Зальцбург”
21:00 “Литекс” – “Жилина”
22:30 “Спарта” – “Лех”
23:45 ТНС – “Андерлехт”

Достаточно интригующим выглядит поединок между “Омонией” и “Зальцбургом”. Австрийский “Ред Булл” по-прежнему не испытывает никаких проблем с финансированием и с большой мотивацией вступает в новый еврокубковый сезон. Вряд ли все в Зальцбурге насытились прошлогодними победами. Аппетит приходит во время еды, и теперь от “Ред Булла” ждут даже большего. И все для «Зенит» сыграл вничью с «Унирей» и другие результатыуспеха у этой команды есть – неплохой мотивированный состав, опытный тренер Хуб Стивенс и амбициозное руководство. Осталось только воплотить это все в положительный результат уже сегодня в игре против кипрской “Омонии”.

Вряд ли серьезный интерес вызовет у нас в стране, да и во всей Европе поединок “Литекса” и “Жилины”. У словаков и болгар будет собственное принципиальное противостояние, а с учетом благоприятной “чемпионской” корзины оба клуба имеют вполне реальные шансы на исторический проход в групповой этап Лиги Чемпионов. “Спарта” – “Лех” - битва приблизительно такого же характера. Вот только её участники являются более опытными еврокубковыми бойцами.

Ну и завершать сегодняшний игровой день будет встреча в Уэльсе между местным ТНС и “Андерлехтом”. Безусловным фаворитом тут выглядит бельгийский клуб, но и британцев не стоит списывать со счетов после их блестящей разгромной победы над “Богемиансом”. Подопечным Майкла Дэйвиса есть, за что бороться и мотивации им наверняка будет не занимать. А уж британский дух в футболе известен во всем мире.

Поделиться
 
Rambler's Top100