• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кавказские пленники

28 августа 2010 2010, 18:30
Кавказские пленники
Московский «Спартак» после двух красивых побед на стадионе «Локомотив» отправился доказывать свою состоятельность в кавказский регион, где гостей всегда ждет теплый прием. О противостоянии «красно-белых» и «Терека» - в отчете «Соккер.ру».

«Терек» – «Спартак» – 2:0 (0:0)
Голы: Асильдаров 49’, Уциев 82’

«Терек»:
Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Эдиев, Маурисиу (Гвазава, 73), Эссаме, Лахиялов, Арсэ (Уциев, 46), Асильдаров (Кобенко 81’), Бракамонте.
«Спартак»: Беленов, Паршивлюк, Пареха, Штранцль (Ари 83’), А. Иванов, Шешуков, Ибсон, Баженов (Макеев, 64), Д. Комбаров (Майдана, 75), Алекс, Веллитон.
 
Предупреждение: Эссаме 90+2’
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Валерий Карпин сделал три изменения по сравнению с успешной встречей с «Томью». Вынужденно занял место дисквалифицированного Песьякова новичок «красно-белых» - голкипер Александр Беленов. Уже третий футболист, который примерил вратарский свитер «Спартака» в играх чемпионата России этого сезона.

И это - еще не предел. Андрей Дикань, защищавший цвета «Терека», продолжит карьеру именно в столичном коллективе. Официально клубы еще не договорились, но место в воротах хозяев занял Ярослав Годзюр, а это наталкивало на определенные выводы.

Собственно, замена на посту номер один – единственное изменение, которое внес Анатолий Байдачный в построения своей команды по сравнению с победной игрой в Самаре. В составе «Спартака» с первых минут появился Никита Баженов, заменивший невнятного на фланге Ари, а Николас Пареха вышел вместо Марека Сухи в центр защиты. Первое появление аргентинского новичка с первых минут.

Вратари-дебютанты заметно нервничали в начале встречи: Беленов не смог зафиксировать мяч после несильного наброса в штрафную от Лахиялова, а Годзюр очень неуверенно парировал дальний удар Алекса, запустив «свечу» над своей штрафной. Полевые футболисты заметили нерешительные действия голкиперов и пытались оказывать на них всяческое давление.

Первые минуты остались за хозяевами, но «Спартак» довольно быстро перехватил инициативу и заиграл острее. Выделялся Дмитрий Комбаров, который за короткий отрезок создал три момента для своих партнеров. Завершать пытались бразильцы: Веллитон был неточен, а удар Ибсона в упор отразил Годзюр.

В середине тайма напомнила о себе «спартаковская» защита. Пареха и Штранцль не смогли ликвидировать безобидный заброс на Асильдарова, а Шамиль, выиграв борьбу у одного и оббежав другого, вывалился на ворота. Лишь самоотверженные действия Беленова спасли «красно-белых» от больших неприятностей.

Под конец тайма скорости упали - 30-градусная жара давала о себе знать. «Спартак» взял мяч под свой контроль и провел время перед перерывом в неспешном его перекатывании у чужих ворот.

Из наблюдений первого тайма: практически полное отсутствие правого фланга у «красно-белых» - Баженов авансов не оправдал. А вот от хозяев можно было ожидать большего в атаке, но играли они в основном прямолинейно, забрасывая мяч в штрафную при любом удобном случае.

Едва начался второй тайм, как «Терек» повел в счете. Длинный пас из глубины нашел Ятченко на месте левого инсайда, Дмитрий прострелил в одно касание и никем не прикрытый Асильдаров вколотил мяч в ворота. После забитого гола грозненцы продолжили оказывать давление на оборонительные редуты «Спартака», москвичи в эти минуты выглядели растерянными.

Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме произошел при непосредственном участии «спартаковских» новичков. Пареха «зарядил» с 30-метрового штрафного, Годзюр отбил мяч прямо на набежавшего Комбарова, но Дмитрий не сумел забить. Другая опасная ситуация возникла после подачи Алекса с угла поля, удар по воротам нанес кто-то из своих, но это обстоятельство не делает красивый сэйв вратаря менее важным.

Валерий Карпин видел атакующую несостоятельность своей команды в невразумительной фланговой игре. Замены Дмитрия Комбарова и Никиты Баженова на Макеева и Майдану должны были внести остроту в действия «спартаковцев».

Получилось иначе, очередной всплеск активности продемонстрировал «Терек», заработав несколько стандартов. Один из них закончился вторым взятием ворот Беленова. Подача углового в исполнении Лахиялова создала суматоху в штрафной, а расторопнее всех оказался вышедший на замену Уциев, отправивший мяч в «домик» молодому вратарю.

Справедливости ради стоит сказать, что у «спартаковцев» был недокомплект на поле: Штранцль заработал этот самый злосчастный угловой ценой травмы.

Тут же на поле появился Ари, заменивший австрийского защитника. Гости пытались пойти в атаку, но было уже поздно. Хотя отличиться они могли - одну из атак «красно-белых» почему-то замыкал Бракомонте, но попал в перекладину. Больше и вспомнить-то нечего.

Второй визит «Спартака» на Кавказ – и снова поражение. Неудачно складываются игры девятикратных чемпионов в этом регионе, а ведь еще придется съездить в Махачкалу и Нальчик. «Терек» обходит москвичей в турнирной таблице, а игра «красно-белых» опять вызывает опасения на фоне уже совсем скорой Лиги Чемпионов. 

Игрок матча. Исмаил Эдиев


Хорошо смотрелся в центре обороны «Терека», пресекая на корню любую активность Веллитона, а также выдал великолепный пас со своей половины поля на Дмитрия Ятченко в эпизоде с первым забитым мячом.

Разочарование встречи. Характер «Спартака»


Очень уж импульсивным кажется московский клуб в этом сезоне. Если игра пойдет с самого начала, то накидают сопернику целую «котомку» голов, а если возникают трудности – преодолеть их не могут.

Поделиться
 
Rambler's Top100