• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Гни свою линию

08 июля 2010 2010, 00:50
Гни свою линию
Это был матч равных. Обе команды заслуживали финала, но победил тот, у кого в решающий момент оказалось больше смекалки и выдумки. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

Германия – Испания – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Пуйоль (73).

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Дж. Боатенг (Янсен, 52), Хедира (Гомес, 80), Швайнштайгер, Троховски (Кроос, 62), Озил, Подольски, Клозе.
Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Алонсо (Марчена, 90), Хави, Педро (Сильва, 86), Иньеста, Вилья (Торрес, 81).

7 июля. «Мозес Мабида», 22.30.
Судья: Виктор Кашшаи.

Похоже, что соперники начали встречу с совершенно одинаковыми установками - для начала посмотреть, что придумал оппонент. Привело это к тому, что первые минут пять скорости на поле отсутствовали, как класс. Команды искали друг в друге подвохи, строго соблюдая расстановку. Самым быстрым и креативным парнем дебюта стал... болельщик, выбежавший на поле похвастаться своей дудкой.

Гни свою линиюПерфоманс нежданного спринтера произвел впечатление на Вилью. Именно он совершил первый акцентированный атакующий рывок, заставивший Нойера выходить из ворот. Давид был на мяче первым, но смог лишь ткнуть его в голкипера.

Этот момент определил течение событий. Ну раз вы начали, вы и продолжайте, - решили немцы и отдали инициативу «Фурии». Естественно, это привело к стремительному росту числа точных испанских передач на своей половине поля без всякого обострения. Одни любят это дело, вторые были не против за этим понаблюдать.

Но тут главное - не заиграться. Прострел с правого фланга нашел в штрафной пышную шевелюру Пуйоля и попади мяч чуть удачнее защитнику в голову, мы бы увидели один из красивейших голов чемпионата. Но не срослось.

Это был всего лишь небольшой и случайный эпизод. К 30-й минуте можно было выносить приговор первому тайму - если что-то и произойдет, то исключительно по дурости кого-либо из соперников. Испанцы окончательно окунулись в омут бесконечной перепасовки, да так в нем и утонули. В одном из эпизодов они сделали 18(!) точных передач подряд, из них вертикальными были от силы три штуки.

Гни свою линиюВ свою очередь, Бундестим выстроились перед своими воротами в две линии по четыре человека и... ничего особенного не делали. Ну, нельзя сказать, что они защищались, слишком беззубыми были попытки пиренейцев что-то создать. Так корова отмахивается от насекомых - вроде и машет хвостом, но скорее для проформы.

Арбитр добавил к первому тайму минуту, в это время команды и вспомнили, зачем вообще на поле выходили. Сначала Озил едва не убежал по центру на свидание с Касильясом, но упал в пределах штрафной площади после единоборства с защитником. Арбитр рассудил ситуацию в пользу обороны. А затем Педро приложился со средней дистанции - Нойер был надежен.
А лучшим в первые 45-ть минут стал Супермен с дудкой.

Вторая часть действа началась с двойного пристрелочного от Хаби Алонсо. Первый его выстрел пришелся в молоко, а второй раз мяч прошел недалеко от стойки ворот. В любом случае, это было на что-то уже похоже. Следом на хитрость приложился Вилья, но не докрутил в дальний угол.

Гни свою линиюА самым опасным в этом игровом отрезке стал прострел Иньесты. Вилья замыкал его на дальней штанге, но разминулся с мячом буквально на мгновение. Чувствовалось, что в перерыве Дель Боске придал своим браверам необходимое ускорение.

Лев сразу ощутил нехорошие перемены в происходящем и начал вносить коррективы - на поле появились Янсен и Кроос.

И на 68-й минуте это едва не привело к успеху. Испанцы полностью контролировали ситуацию, но первая же серьезная контратака - и Кроос нанес удар из убойной позиции. Касильяс был молодцом и выручил.

Секрет общего преимущества «фурии» был прост - полузащитники прекратили флегматировать и начали встречать оппонентов в момент приема мяча. Немцы оказались к этому не то, чтобы неготовыми, просто команда молодая - не было до этого у Германии соперника, который может меняться на ходу. А Лев и рад бы подсказать, да перерыв уже позади. Обратная сторона тренерской руки.

К тому же испанцы не прекращали свои перепасовки, чем ближе было к финишу, тем чаще они приводили к остроте у ворот Нойера. Гни свою линию - и всё получится. Тем более, когда соперник не ведает противоядия.

Ничем хорошим для немцев это завершиться не могло. Подача углового - Пуйоль воспарил над штрафной площадкой - вынимайте, бюргеры.

Гни свою линиюВ этой ситуации, когда счет в пользу соперника, а мяч совершенно не держится, нет другого пути, кроме ва-банка. Йоахим поменял Хедиру на Гомеса.

И тут же должен был получить за это отпуск. Пока немцы перестраивались, испанцам удалась отличная атака - Педро убежал один на один с Нойером практически с центра поля.

Но должен - это не обязан. Педро сотворил что-то такое, что даже не стоит описывать - в полуфинале чемпионата мира устраивать такой балаган просто недопустимо. Дель Боске подумал также и снял игрока с матча.

Хотя с другой стороны, к фатальным последствиям это не привело. Похоже, на последние минуты у молодых немцев просто не хватило сил. Они продолжали идти вперед, но их действиям не хватало выдумки и скорости. Скорее, испанцы могли в контратаке сыграть финальный аккорд.

Финального штурма тоже не получилось. Увязла Германия в мячом где-то в районе центрального круга, где-то там их и застала трель арбитра, возвестившая о победе Испании. Трудной победе, но в целом - совершенно заслуженной.

Игрок матча. Карлес Пуйоль
Гни свою линию
Гол, который вывел твою команду в финал Чемпионата Мира - что может быть ценнее до самого финала? А Карлес еще и свои прямые обязанности отлично выполнял, Клозе было не слышно и не видно.

Игрок матча. Бастиан Швайнштайгер

Бился за двоих, за троих, за четверых - да за всех сразу. Выполнил умопомрачительный объем работы в центре поля. Не его вина, что этого оказалось мало.

Продолжается конкурс «Соккер.ру» на лучший видеоролик.
Сегодня мы отмечаем следующую работу:

Пользователь
bolodya, посвящение Андрею Шевченко



Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100