• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

В «десяточку»

20 сентября 2010 2010, 21:15
В «десяточку»
Самая успешная домашняя команда РПЛ принимала одноименного соперника из Москвы. Укротители «Марселя» играли без главного бомбардира и новую генеральную линию поведения не изменили. Много «Спартаков» хороших и разных – в отчете «Соккер.ру»

«Спартак-Нальчик» - «Спартак» Москва - 0:2 (0:1)
Голы: Ари, 20, 77

Нереализованный пенальти: Леандро, 54 (вратарь)

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Васянович, Джудович, Васин, Йованович, Сирадзе, Голич (Р. Жезус, 69), Гетериев, Леандро (Гогуа, 75), Дышеков (Гошоков, 80), Дядюн.
«Спартак» Москва: Дикань, Макеев, Сухи, Штранцль, Ан.Иванов, Ибсон, Шешуков (Сабитов, 60), Макгиди (Ананидзе, 79), Алекс (Майдана, 89), Д.Комбаров, Ари.

Предупреждения: Шешуков, 27, Макгиди, 36, Голич, 54.
Судья: Станислав Сухина.

При всех своих плюсах «Спартак-Нальчик» не обыгрывал «Спартак» в девяти предыдущих матчах чемпионата. Не удивительно, что с первых минут хозяева поля задали темп выше марсельского, играли намного уверенней, чем чемпион Франции. Подопечные Красножана отлично знают возможности соперника, не ожидали ответных действий тезки. Даже без Паршивлюка и Веллитона у москвичей хватает созидательных футболистов.

В шутку напомню – для создания моментов лучше перейти на чужую половину поля. С таким нехитрым действием возникали проблемы, ведь «Спартак-Нальчик» славится силовым футболом, умением быстро выходить из обороны. «Второй этаж» и «плечо в плечо» хозяева выигрывали без проблем. Недаром «Спартак» тренировал игру от обороны во Франции, активно применяли тактику игры вторым номером. Проще говоря – москвичи никуда не спешили, выжидали.

А «Спартак-Нальчик» терроризировал Диканя ударами с центра поля. Думали, только Хаби Алонсо так умеет? Но Дикань не Харпер, Андрей сыграл внимательней. Напомню, что последней победе «Спартака-Нальчик» больше месяца, а в последних пяти матчах пятый клуб в таблице победил лишь раз. Вот вам и желание размером со стадион. Москвичи же потасовали состав и элементарно не приноровились к заряженному сопернику.

А когда приноровились – открыли счет. На Ари в Москве грешили в последнее время, как на Бербатова в Манчестере, а он взял и открыл счет. Хотя гол создал другой бразилец. Капитан Алекс вывел соотечественника один на один изящно и просто. Дальше Карпин орал не своим голосом старые песни о главном («Макеев, не спи», «Ария Ари» и другие хиты исполнителя), а Красножан задумчиво наблюдал за тем, как его команда бодается с необычно организованной обороной москвичей.

Вот только с первым пасом получалось плохо. Москвичи частенько ошибались в передачах, теряли мяч. «Спартак-Нальчик» сделал ставку на стандарты, но точности не хватило: и со штрафного, и головой после углового в створ не попадали. Эффективность «Спартака» на грани фантастики – гол с одного момента. «Спартак-Нальчик» даже не оборонялся в первой половине, ведь не совершали фолов. Редко когда такое увидишь при счете 0:1 не в пользу атакующей команды.

По такой игре у «Спартака-Нальчик» вариантов не было. Надо было продолжать атаковать, немножко рисковать, нарываясь на ответные действия соперника. В итоге после очередной порции атак судья назначил пенальти в ворота «Спартака». Москвичи устроили «хитрую комбинацию». Ибсон попытался вывести Леандро из равновесия, а Дикань в красивейшем прыжке взял 11-метровый.

В дворовом футболе в таких случаях говорили, что пенальти не было, раз не забили. Железная детская логика работает, хотя момент с пенальти сумбурный. Кто-то держал соперника за футболку, кто-то немножко толкал. Заиграли момент, москвичи увлеклись атаками, и чуть было не привезли на ворота Диканя момент. Но вратарь уверенно сыграл на перехвате, потом после дальнего удара Гогуа.  

Тем временем Ари сделал дубль. Макгиди в первый и последний раз в матче сделал что-то полезное – прострелил на бразильского форварда. Сразу после этого ирландец покинул поле. Карпин выпустил Жано на последние минуты, Ананидзе мог сделать счет разгромным, но под его удар лег защитник. Вот такой нетипичный матч получился. Одни атаковали – другие забивали. В десяти матчах «Спартак-Нальчик» не побеждает московского тезку. Внимательная игра в обороне от «Спартака» действует эффективно. С новым подходом Карпин попал в «десяточку».

Игрок матча. Андрей Дикань
В «десяточку»
Форвард должен забивать, а вратарь – отбивать удары. Ари один из главных героев матча, реализовал свои моменты, но Андрей Дикань взял пенальти, без которого второго мяча Ари могло не быть. Уверенность голкипера помогла увезти домой победу.

Разочарование матча. Айден Макгиди

Ирландец очень сильный футболист, но даже голевой пас не оправдывает инертную игру. Пока Макгиди играет бледно, процесс адаптации непростой.
Поделиться
 
Rambler's Top100