• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 32’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Минимальный предел

22 августа 2010 2010, 16:50
Минимальный предел

По традиции первого дивизиона ближе к осеннему этапу турнира цена каждого набранного очка до предела возрастает. Возможно, именно поэтому четыре матча отчётного тура завершились с минимальным преимуществом победивших над побеждёнными. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Очередную победу «Кубани», на сей раз над гостившими в Краснодаре подмосковными «Химками», принёс новобранец краснодарской команды Давыдов. Уверенно вписавшийся в основной состав форвард оправдал доверие наставника: на 29-й минуте он прорвался к воротам Березовского, вышел один на один с голкипером и поразил ворота. Этот гол так и остался единственным, несмотря на то, что квартет Давыдов – Букур – Жавнерчик – Нэ не единожды терроризировал оборонительные порядки химчан. Гости периодически огрызались, на некоторое время загоняя «желто-зелёных» на их половину поля, но в завершающей стадии атак не преуспели. Восьмиочковый отрыв от ближайшего преследователя позволяет подопечным Дана Петреску чувствовать себя достаточно комфортно. Однако, с учётом того, что кубанцы пропустят следующий тур, в дальнейшем любая осечка может привести к тому, что на пятки кубанцам сразу же могут наступить несколько коллективов.

В их числе – челнинский «КАМАЗ», заработавший три очка в Хабаровске. На 10-й минуте «автозаводцы» были вынуждены произвести замену: вместо получившего повреждение Ахметзянова на поле вышел Кренделев. Уже спустя пять минут гости повели в счёте, удачно разыграв угловой, когда Шляпкин точным пасом включил в комбинацию Гудукина. Подопечные Сергея Горлуковича, похоже, не могли понять, как пройти плотные оборонительные порядка соперника, который тем временем, раз за разом, проводил опасные выпады. Ближе к перерыву после очередного углового Сердюков с линии вратарской пробил в голкипера, но на последней минуте тайма нападающий исправился и удвоил преимущество своей команды. Отметим, что несколькими минутами ранее «армейцы» остались в меньшинстве после того, как арбитр наградил вторым предупреждением Янотовского. Наставник дальневосточников ещё в первой половине матча начал проводить перестановки в составе. Однако действия его подопечных в атаке в этот вечер выглядели разрозненными. Гости, поймавшие кураж, добились успеха и в третий раз, но арбитр в этот момент зафиксировал положение вне игры. Самый реальный шанс изменить течение встречи имел Никифоров, направивший мяч мимо вратаря «КАМАЗа», если бы футбольный снаряд попал в ворота.

А вот «Волга» не сумела продолжить свою победную серию. Героем и одновременно антигероем поединка во Владивостоке между «Лучом-Энергией» и нижегородцами стал Бурченко. В дебюте матча полузащитник дальневосточной команд оказался в нужном месте в нужное время после прострела Дубенского в штрафную волжан и вывел свою команду вперёд. А за десять минут до окончания встречи мяч, посланный Рашевским после разыгранного гостями штрафного удара, рикошетом от Бурченко влетел в сетку ворот Комарова – ничья 1:1. В промежутке между этими событиями опасные моменты поочерёдно создавались у тех и у противоположных ворот. Также и в концовке поединка победу могли вырвать сначала дальневосточники, а затем и гости из средней полосы России: Полянин успел накрыть атаку Саталкина, а Казанцев в последний момент выбил футбольную сферу из-под ноги прорвавшегося к воротам «Луча» Виноградова.

С таким же счётом завершился матч в Белгороде между «Салютом» и «Уралом», но мирным этот исход не назовёшь. Немудрено, ведь скрестили шпаги две команды, одна из которых во что бы то ни стало стремиться вырваться из зоны вылета, куда она внезапно для всех угодила, а вторая догнала лидирующую группу и теперь надеется побороться за путёвку в Премьер-Лигу. Самые интересные события развернулись на последней минуте первого тайма. Тумасян нарушил правила в штрафной «Салюта», толкнув в спину Левшина, что было расценено арбитром как фол последней надежды, а вид наказания – красная карточка провинившемуся и назначенный 11-метровый. Пенальти был реализован, а спустя несколько секунд красный свет перед собой увидел ещё и Фидлер, решивший поговорить с арбитром, а затем в сердцах выбивший мяч на трибуны. Так что на второй тайм уральцы вышли, проигрывая в счёте и имея на два игрока в составе меньше. Однако вышедшие со свежими силами Малоян и Темников своими действиями заставили белгородцев отойти к своим воротам. Вскоре, составы несколько выровнялись – третье удаление в матче заработал Коробкин. «Урал» не использовал несколько верных моментов, прежде чем Асеведо точным ударом из пределов штрафной не сравнял счёт.

Несмотря на уход лидера атак «Нижнего Новгорода» Тихоновецкого «горожане», которые на данный момент согласно турнирному положению являются главными претендентами на вторую путёвку в Премьер-Лигу, уверенно обыграли брянское «Динамо». Слова руководителей нижегородцев о том, что, несмотря на потерю «Великого Ти», их команда является коллективом, в котором забивать может каждый, пока полностью оправдались. Первый гол в ворота «бело-голубых» провёл новичок команды -  нападающий Максимов, совершивший индивидуальный проход, а затем дважды отличились защитники: Зюзин, поразивший дальний угол, и Бендзь, перепрыгнувший всех оппонентов после подачи углового. Подопечные Сергея Овчинникова, неплохо сыгравшие в предыдущих домашних поединках, на сей раз смогли отыграться лишь один раз при счёте 0:1, когда в середине первого тайма после розыгрыша штрафного удара успеха добился Крунич, удачно поборовшийся на втором этаже.

Не менее принципиальными и во многом решающими во второй части турнира становятся очные встречи между командами, находящимися на данный момент внизу таблицы за роковой чертой. В Курске «Авангард», не ощущавший вкус побед в течение двух месяцев, сумел обыграть «Иртыш». Оба соперника обменялись голами, забитыми с игры. Кроме того, арбитр предоставил каждому из коллективов право наказать оппонента за нарушения вблизи своих ворот. Куряне 11-метровый исполнили безукоризненно, а вот омич Сторожук проиграл дуэль голкиперу «Авангарда».

Подобного рода встреча состоялась и в Волгограде, где «Ротор» принимал «Динамо» из Санкт-Петербурга. Основные события в этом матче произошли в заключительные полчаса игры. Гости усилиями их лучшего снайпера Гонежукова первыми добились успеха. Вышедший на замену Каньенда за десять минут до финального свистка увёл было волгоградцев, которые так и не могут пока показать целостную комбинационную игру, от назревавшего поражения. Однако, «бело-голубые» вскоре всё же настояли на своём. Надёжно сыграл вМинимальный предел этот вечер и «динамовский» голкипер Епифанов, вытащивший пару-тройку «мёртвых» мячей.

Увлекательным выдался сценарий противостояния «Волгаря-Газпрома» и «Балтики». К исходу часа игрового времени астраханцы на своём поле проигрывали калининградцам с разницей в два мяча. На 13-й минуте Алундерис сыграл на опережение и головой замкнул прострел Голубова. В дальнейшем Резников со второй попытки сумел переиграть Сикача. Мог забить и Кренделев, но поскользнулся во вратарской «Волгаря». Лишь после этого хозяева поля проснулись и даже успели отыграться. Кажаров на все сто процентов использовал передачу Тузовского, а затем шикарный гол ударом метров с 30-ти записал за свой счёт Марущак. Эта ничья стала девятой подряд в истории личных встреч этих клубов

«Мордовия» за счёт одного единственного забитого в матче с «Шинником» гола одержала важную домашнюю победу. На 44-й минуте Танделов вбросил аут, мяч оказался у Рустама Мухаметшина, сделавшего хитроумную передачу в направлении Панченко, который сильно и точно поразил правый угол ворот ярославцев. Гости не преуспели в остроте атакующих действий. Перед финальным свистком в штрафную саранцев прибежал голкипер «Шинника» Городов, пытавшийся в падении пробить по чужим воротам.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:2
Голы: Гудукин (15), Сердюков (45)

«СКА-Энергия»: Степанов, Балан (Нечаев, 46), Наврузов, Нестеренко, Семенов, Бырлов, Димидко (Мурнин, 39), Старков, Янотовский, Кармазиненко (Никифоров, 56), Пиюк (Рыжих, 76)
«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Ложкин, Рыков, Хисамов, Ахметзянов (Кренделев, 10), Бреев, Коронов, Шляпкин (Славнов, 78), Кобялко (Пименов, 58), Сердюков (Делькин, 81)

Предупреждения: Янотовский, Нечаев – Ложкин, Хисамов
Удаление: Янотовский (40)

Судья: Егоров (Саранск)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:1
Голы: Бурченко (8, 79, в свои ворота)

«Луч-Энергия»: Комаров, Данцев, Казанцев, Кристич, Удалый, Бочков, Бурченко, Дубенский, Егоров (Хлебников, 72), Федоров (Жданов, 83), Саталкин (Газинский, 88)
«Волга»: Коченков, Буйволов, Наваловский (Гетигежев, 25), Саджая, Полянин, Рашевский, Стасевич (Яшин, 46), Турсунов, Шуленин, Виноградов, Ерич (Кожанов, 54)

Предупреждения: Удалый, Саталкин, Хлебников – Наваловский

Судья: Рогулев (Москва)

«Салют» (Белгород) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Кушов (45, с 11-м) – Асеведо (80)

«Салют»: Котов, Горин, Бутырин, Жирный, Коробкин, Лайзанс, Кушов (Замалиев, 74), Лешонок (Григорян, 75), Афанасьев (Роденков, 60), Санников, Левшин (Куликов, 67)
«Урал»: Яшин, Кацалапов, Тумасян, Степанец, Дранников, Сафрониди (Новиков, 46), Асеведо (Мамаев, 90), Фидлер, Скрыльников (Темников, 55), Шатов, Сикимич (Малоян, 55)

Предупреждения: Бутырин, Лайзанс, Коробкин – Дранников, Степанец, Асеведо, Фидлер
Удаления: Коробкин (66) – Тумасян (45), Фидлер (45)

Судья: Мешков (Дмитров)

«Авангард» (Курск) – «Иртыш» (Омск) 2:1
Голы: Киреев (43, с 11-м), Бороздин (82) – Кролевец (55)

Нереализованный пенальти: Сторожук (49)

«Авангард»: Чижов, Кондаков, Тимачев, Кудинов, Луканченков, Панин (Коломийченко, 89), Киреев (Зобнин, 72), Щеглов, Бороздин (Некрасов, 86), Синяев, Анохин
«Иртыш»: Краснокутский, Сторожук, Васильев (Ал. Багаев, 87), Овсиенко, С. Багаев (Мамедов, 46), Друковский, Сапаев, Друзин (Анд. Багаев, 73), Андреев, Кролевец, Ант. Багаев

Предупреждения: Бороздин, Панин, Луканченков, Тимачев, Синяев – Багаев, Друзин, Сторожук

Судья: Мареев (Москва)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Балтика» (Калининград) 2:2
Голы: Кажаров (71), Марущак (78) – Алундерис (13), Резников (56)

«Волгарь-Газпром»: Сикач, Марущак, Грубелич (Нестеренко, 62), Локтионов, Шумейко (Скепский, 72), Варзиев (Волков, 33), Ятченко, Дзахов, Тузовский, Киселев (Заболотный, 46), Кажаров
«Балтика»: Правкин, Алундерис, Буден, Попов (Ряхн, 62), Романович, Тимофеев, Кренделев (Мамаев, 87), Кузнецов (Ушенин, 74), Резников, Семенов, Голубов (Янчук, 83)

Предупреждения: Ятченко – Романович, Алундерис

Судья: Арсланбеков (Москва)
 
«Ротор» (Волгоград) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:2
Голы: Каньенда (80) – Гонежуков (62), Козлов (85)

«Ротор»: Чичкин, Могилевский, Ионов, Олеников, Куканос, Савин (Житников, 69), Рамазанов, Алейник (Каньенда, 66), Михайлов (Борисов, 75), Трифонов, Дорожкин
«Динамо»: Епифанов, Макагонов, Матьола, Евстафьев (Андреев, 79), Авсюк, Рогов, Сурков, Зимулька, Кантонистов, Гонежуков (Рогачев, 90), Козлов (Мельников, 90)

Предупреждения: Епифанов

Судья: Каюмов (Москва)

«Мордовия» (Саранск) – «Шинник» (Ярославль) 1:0
Гол: Панченко (44)

«Мордовия»: Дьяченко, Симчевич, Мулдаров, Шабаев, Дутов, Кулешов, Русл. Мухаметшин (Сысуев, 72), Танделов (Семлер, 81), Руст. Мухаметшин (Дорохин, 70), Панченко (Прокофьев, 52), Микадзе
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус (Григорян, 80), Ндри, Корытько, Войдель, Пилипчук (Лацузбая, 69), Ал. Архипов (Говоров, 60), Монарев (Ан. Архипов, 63), Булыга

Предупреждения: Мулдаров – Вьештица, Сухов

Судья: Гончар (Сочи)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Брянск) 3:1
Голы: Максимов (17), Зюзин (76), Бендзь (83) – Крунич (26)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Айдов, Бендзб, Микуцкис, Соловей, Акопянц (Черевко, 88), Берхамов, Зюзин, Ваганов (Даниленко, 86), Максимов, Гаврюк (Сальников, 41)
«Динамо»: Шелия, Кадеев, Денисов, Ефимов, Кожевников, Оливейра (Фомичев, 75), Сорокин (Федоров, 80), Ромащенко, Корнилов, Крунич, Минченков (Шелютов, 70)

Предупреждения: Зюзин, Максимов – Сорокин

Судья: Сергеев (Белгород)

«Кубань» (Краснодар) – «Химки» (Химки) 1:0
Гол: Давыдов (28)

«Кубань»: Будаков, Армаш, Головатенко, Григорьев, Кулик (Нэ, 37), Жиляев (Киселев, 74), Жавнерчик, Козлов, Тлисов, Давыдов (Сквернюк, 88), Букур (Никезич, 90)
«Химки»: Березовский, Климов, Пономаренко, Ибрагимов (Игнатович, 46), Чичерин, Терехов (Гапон, 90), Юсупов, Клопков (Королев, 64), Нежелев (Ракуяма, 75), Тихонов, Дудченко

Предупреждения: Нэ – Чичерин

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Поделиться
 
Rambler's Top100