• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА

27 августа 2010 2010, 22:00
«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА
Сегодня «Интер» и «Атлетико» официально открывают еврокубковый сезон очным противостоянием, в котором поспорят за Суперкубок УЕФА. Подробности матча - в материале «Соккер.ру».

Перед любым матчем всех волнует один простой вопрос - кто победит? Кто - Лига Чемпионов или Кубок УЕФА (ныне - Лига Европы)? Последние 10 розыгрышей дают статистику 5:5. В числе победителей Лиги Чемпионов - «Реал», «Ливерпуль», "Барселона и дважды «Милан». В числе победителей Кубка УЕФА - «Галатасарай», тот же «Ливерпуль», «Валенсия», «Севилья» и «Зенит». Предстоящий поединок - 11-й. Естественно, равновесие будет нарушено. «Интер» или «Атлетико»?

«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФАОб этом позже - пока обратим внимание на арбитра. Приглядывать за соблюдением футбольного кодекса будет «судья от Бога» - скромное прозвище самого себя Массимо Бузакки. Противоречивый персонаж. Считается одним из лучших арбитров Европы и всея Земли, при том что почти в каждом матче приличной сложности умудряется наделать «ляпов» и заслужить в свою сторону нелестных откликов.

Свежайшее свидетельство - матч Россия - Германия. Сейчас та игра забылась - в памяти только Марибор, но Бузакка не обращал внимания на убойные подкаты в ноги активнейшему Быстрову и не поставил два чистых пенальти, при которых Россия, возможно (подчеркну), могла бы пробиться в финальную часть турнира через «парадную дверь».

Кстати, на последнем Чемпионате Мира Бузакка тоже отличился - дал невынужденную красную вратарю хозяев турнира и тем самым «добил» их амбиции на выход в плей-офф. Всего по копейке, но количество копеек зашкаливает.

Не ясна логика судейства. Маломальский толчок и в следствие картинное падение - неминуемый, наивный свисток. «Обрубание» ног на скорости - ноль эмоций, «play football». То же самое касается нарушений в штрафной - абсолютно загадочные и одному Богу известные принципы назначения пенальти. Выборочная манера арбитража - швейцарец словно сам для себя устанавливает правила. И ладно, если бы придерживался одного стиля - берет из каждого понемногу и получается самый настоящий винегрет.

«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФАСбивать с ног подкатом можно - прикасаться к сопернику руками нельзя. При контакте Массимо свистит почти всегда - просто на скорости это заметить труднее. Если команды зна.т слабости швейцарца, без «калек» не обойтись. Без карточек разного цвета - тоже.

Перейдем к командам. Сегодня исполняется 15 лет со дня дебюта Хавьера Дзанетти за «Интер» - партнеры приложат все усилия, чтобы эту дату ознаменовать еще одним трофеем. Другой капитан - лучший игрок Чемпионата Мира в ЮАР Диего Форлан - за отпуск успел соскучиться по футболу. И конечно, также настроен только на победу.

Лидер «Атлетико» вселяет уверенность в силы мадридского клуба. Никакого груза ответственности как будто и нет - в удовольствие, на кураже бегает капитан. Партнеры понимают - это вдвойне приятно.

Как правило, латинского (испаноговорящего) футболиста может понять только ему подобный - таковых в «Атлетико» достаточно. В первую очередь это непревзойденный Серхио «Кун» Агуэро. Матрасный атакующий дуэт за долларом не побежал и продолжит радовать болельщиков своей игрой. Остались в команде и Симао, и Тиагу, и Рейес - чувствуют, что на одной Лиге Европы «Атлетико» не остановится. Можно ждать в этом году от окрепшего мадридского клуба серезных свершений. Суперкубок «матрасным» по зубам.

«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА«По зубам ли им „Интер“?» - с ухмылкой заметят «нерадзурри». В матче с «Ромой» стилевых изменений не фиксировалось - но во взаимодействии однозначно появились новые плюсы. Миланцы стали еще крепче в линиях и связках между ними и представляют из себя все тот же механизм для добычи побед. Бенитес, конечно, со временем внесет коррективы, но вряд ли они будут разительно расходиться с постановкой Моуринью.

Правда, есть риск - испанский специалист может легко задвинуть «коллективную индивидуальность», что выстраивал португалец в «Интере» - нрав такой. Моуриньо куда более человечно относится к подопечным, не отходя от игры без «заводил» и основных действующих лиц - вся игра «нерадзурри» строится из 11-ти равноценных деталей. Очень трудно таким командам противостоять в плане выключения определяющих лиц.

А Бенитес чрезвычайно любит проявить свое абсолютное главенство - частенько ругается с футболистами, не желающими или плохо выполняющими его указания, в то время как сам игрок куда полезнее в другом применении. Рафа строит игру не от игроков, а от себя. И это - не есть хорошо.

Впрочем, ничего еще не случилось - команды в полной боевой готовности и на поле стадиона в Монако выйдут за трофеем. Друг другу будут мешать усиленно и не позволят обыграть себя вполноги. Нас ждет интереснейший поединок двух серьезных клубов.

Слова

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Интера»:

«Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФАПрежде всего, я вас удивлю. Я улыбаюсь и говорю, а вы привыкли, что Жозе Моуриньо в преддверии важных матчей был всегда серьезен и не говорил ничего? На этом, пожалуй, наши различия относительно настроя на матч заканчиваются. Я знаю, какая сильная у меня команда, поэтому рассчитываю в предстоящей игре только на победу.

Но победа легкой не будет - о какой легкости можно говорить, если в составе «Атлетико» играют Диего Форлан и Серхио Агуэро? Эти футболисты всегда опасны. Я лишь сказал, что верю в свою команду. У нас также есть отличные футболисты и уверен, что это будет поистине исторический матч.

Кике Санчо Флорес, главный тренер «Атлетико»:

«Шансы оцениваю, как 50 на 50. Мои игроки полны энергии и желания, к тому же судьбу трофея решает всего один матч. Проводи мы матч с „Интером“ в чемпионате, то возможно, миланцы считались бы фаворитами. Но нам предстоит одна кубковая игра, по ходу которой может случиться что угодно.

Игрокам очень сложно в сжатые сроки приспособиться к новой игровой модели и полностью воспринять все требования наставника. Думаю, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим новый „Интер“ Бенитеса. Мы с Рафой в отличных отношениях. В некотором роде я последователь его работы, придерживаюсь похожего взгляда на футбол».

Поделиться
 
Rambler's Top100