• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ветер, очки приносящий

04 сентября 2010 2010, 15:53
Ветер, очки приносящий
Результаты тура внесли изменения в верхнюю часть турнирной таблицы, второе и третье места теперь делят «Волга» и «Урал». Потенциально такое же количество очков может иметь «Краснодар», сыгравший на один матч меньше. Подробности - в материале «Соккер.ру».

Поединок между «КАМАЗом» и «Кубанью» начался с быстрого гола. Хозяева вышли вперёд усилиями Кобялко, которого Гудукин вывел один на один с вратарём соперников. Казалось, это подпортит планы кубанцев, часто обыгрывающих своих противников за счёт единственного забитого гола при безошибочной игре обороны. Но выяснилось, что коллектив Дана Петреску готов решать и более сложные задачи.

На 33-й минуте Головатенко сравнял счёт, воспользовавшись навесом Тлисова с первого в матче корнера, а затем гостям немного повезло. Голкипер краснодарцев Будаков выбил мяч от своих ворот так далеко и сильно, что он скакнул перед его коллегой Вавилиным и, изменив направление полёта, неожиданно влетел в сетку. Курьёзный гол, забитый вратарём, оказался в итоге решающим. Теперь по потерянным очкам «Кубань» опережает своих ближайших преследователей на 10 баллов.

Для «Нижнего Новгорода» выезд в южную полосу России закончился не очень удачно. После поражения в Краснодаре нижегородцы оформили не менее боевую ничью в Сочи, хотя не смогли выставить на этот матч шестерых игроков основного состава. Всё началось с автогола игрока Шпедта, а закончилось спасением «горожан» от светившего им поражения на последней минуте благодаря Сальникову.

Ветер, очки приносящийМежду этими событиям зрители увидели ещё два взятия ворот. Максимов, который в этот вечер не сумел забить сам, точно подал мяч с углового в направлении Айдова. В свою очередь, Деменко сумел добить мяч в сетку гостей после выстрела Макаренко с линии штрафной в штангу.

Несмотря на то, что нижегородцы покинули тройку сильнейших, их наставник Виктор Зайденберг не считает, что есть повод серьёзно переживать, так как впереди у его подопечных домашние поединки, в которых его команда выглядит более убедительно.

Свердловские любители футбола, возможно, уже успели подзабыть, как умеет мастерски исполнять штрафные удары Сафрониди. О том, что ему удавалось по весне на старте сезона, полузащитник «Урала» напомнил во встрече с «Лучом-Энергией». Сафрониди красиво обвёл стенку из приморцев за 19 минут до финального свистка арбитра и принёс своей команде очередную победу, позволившую уральцам вернуться в число соискателей путёвки в премьер-лигу.

Реальность этих притязаний будет определена в ближайшее время, так как совсем скоро «Уралу» предстоит померяться силами с «Кубанью», «Химками», «Волгой» и «КАМАЗом».

Уверенно обыграв дома подмосковные «Химки», нижегородская «Волга» вытеснила со второй позиции в чемпионате своих земляков. Не реализовав несколько верных моментов в начале встречи, подопечные Омари Тетрадзе забили два гола с разницей в четыре минуты в завершающей стадии первого тайма.

Сначала свой лицевой счёт пополнил Марцваладзе, умудрившийся красиво пробить с разворота после того, как в него пришёлся удар партнёра по команде. А вслед за тем отличился вовремя вернувшийся в строй Хазов.

Выдержав некоторую паузу после межкругового перерыва, снова берёт разгон «Краснодар». Четыре забитых мяча в ворота приезжих команд становятся эталоном результативности южных «горожан» в домашних поединках. Гостившая на сей раз в краевом центре «Мордовия» сумела найти достойный ответ лишь на первый пропущенный гол, забитый штатным пенальтистом «Краснодара» Калешиным. Его автором стал Рустем Мухаметшин, замкнувший ударом головой навес Семлера со штрафного.

Ветер, очки приносящийОднако ещё до перерыва Гогниев, выеденный Пазиным один на один, и Комков, в падении переправивший мяч в сетку после геройского сэйва Дьяченко, создали солидный отрыв. На 74-й минуте Комков не только окончательно уверил всех поклонников «быков» в очередной победе их любимого клуба, но и записал на свой счёт дубль, вновь первее всех подоспев на добивание.

Второе подряд домашнее поражение в драматичном поединке с «Волгарем-Газпромом» потерпело «Динамо» из Брянска. Для подопечных Сергея Овчинникова такой результат, с учётом неудовлетворительного турнирного положения команды иначе, как катастрофическим, не назовёшь. К своей возможной отставке наставник «бело-голубых» относится философски: он признаёт свою виновность в провале и готов принять любой вердикт руководства клуба. Что касается главного тренера астраханцев, то он напротив, не скрывал по окончанию матча своих положительных эмоций.

Волжане удачно начали игру, ведя к 20-й минуте в счёте с преимуществом в два гола. Калоуда уже на второй минуте реализовал пенальти, а затем свою фамилию на табло записал Заболотный, оказавшийся первым у мяча, отскочившего от боковой стойки ворот.

К чести «бело-голубых», они переломили ход поединка. В течение 12-ти минут дублем отметился Минченков, который отличился и с игры, и с 11-метровой отметки после нарушения правил против Ромащенко. На перерыв команды ушли при ничейном результате, а второй тайм прошёл под диктовку гостей. Сначала они забили из положения «вне игры», а затем Шумейко воспользовался ошибкой голкипера «бело-голубых» Шелии, не сумевшего удержать в руках мяч после навеса со стандарта.

Ближе к концовке сезона начинает поправлять свои дела «Ротор». С нынешней поездки по маршруту Брянск – Ярославль волгоградцы везут домой четыре очка, причём все они были завоёваны благодаря голам, забитым в завершающей стадии матчей.

В противостоянии с «Шинником» «Ротор» проигрывал до 74-й минуты, пока Дорожкин не забил ответный гол, подкараулив мяч на линии вратарской после серии рикошетов и пробив в противоход Городову. А открыл счёт в этом поединке через четверть часа после его начала Григорян, заставивший затрепыхаться сетку ворот гостей едва ли не первым ударом в их створ.

Белгородский «Салют», начинавший этот сезон с нацеленностью бороться за самые высокие места, ныне бьётся за право сохранить прописку в первом дивизионе. Причём дела у представителя Черноземья складываются всё хуже. В отчётном туре белгородцы уступили в Санкт-Петербурге, как выразился их нынешний главный тренер Юрий Быков, по всем статьям.

«Динамовцы» дважды поразили ворота своих оппонентов и сумели выбраться за роковую черту. Причём автором обоих забитых голов стал номинальный полузащитник Рогов, вынужденный занять место на острие атаки ввиду отсутствия Гонежукова. Оба раза ему блестяще ассистировал Кантонистов.

Ветер, очки приносящийИгроки «Авангарда», противостоявшие в Калининграде «Балтике», в первом тайме использовали лишь один из многочисленных голевых моментов, созданных ими у ворот хозяев поля. Быстрый розыгрыш штрафного курянами оказался для калининградцев неожиданным, и Коломийченко хладнокровно расстрелял ворота Правкина.

Расточительство их и погубило. Незадолго до перерыва балтийцы восстановили равновесие в счёте, а на последней минуте встречи вырвали победу. Автором обоих голов в ворота курян стал форвард Голубов. Сначала он подкараулил отскок от перекладины, а затем подставил ногу после передачи Янчука.

Исход противостояния «Иртыша» и хабаровских армейцев решил точный удар дальневосточника Запояски со штрафного на исходе часа игрового времени. Желание добиться нужного результата в этом матче преобладало над качеством самой игры. В итоге подопечные Сергея Горлуковича, доигрывавшие встречу в меньшинстве, сумели взять три очка, позволившие им немного отдалиться от зоны вылета.

Что касается омичей, то два домашних поражения подряд под руководством нового наставника оставили «Иртыш» на последнем месте.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 28-го тура (3 сентября)

«Иртыш» (Омск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:1
Гол: Запояска (61)

«Иртыш»: Талалихин, Друковский, Овсиенко, Чернышов, С. Багаев, Щербак (Панин, 58), Андреев (Ант. Багаев, 69), Друзин (Рыбалко, 87), Сапаев, Кролевец, Ал. Багаев
«СКА-Энергия»: Козорез, Голяткин, Семенов, Смирнов, Нестеренко, Никифоров (Живновицкий, 90), Запояска, Янотовский, Минеев, Пиюк (Нечаев, 56), Рыжих (Мурнин, 82)

Предупреждения: Щербак, Сапаев, Кролевец – Минеев, Голяткин, Янотовский
Удаление: Минеев (78)
Судья: Лаюшкин (Москва)

«Урал» (Свердловская область)– «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Сафрониди (71)

«Урал»: Яшин, Фидлер (Степанец, 90), Тумасян, Кацалапов, Дранников, Шатов, Сафрониди, Новиков, Асеведо (Вавилченков, 75), Малоян (Горбатенко, 46), Зубко (Сикимич, 46)
«Луч-Энергия»: Комаров, Данцев, Казанцев, Удалый, Колесников, Бочков, Бурченко (Газинский, 83), Воронкин (Федоров, 63), Егоров (Михалев, 76), Смирнов, Саталкин (Жданов, 77)

Предупреждения: Казанцев, Колесников, Саталкин, Федоров
Судья: Сухина (Малаховка)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Химки» (Химки) 2:0
Голы: Марцваладзе (35), Хазов (39)

«Волга»: Коченков, Полянин, Саджая, Буйволов, Гетигежев (Засеев, 90), Турсунов (Яшин, 87), Ходжава (Семакин, 80), Шуленин, Волков, Хазов (Елич, 69), Марцваладзе
«Химки»: Козырев, Чичерин, Климов, Ибрагимов, Логашов, Игнатович, Королев (Котляров, 66), Козлов (Нежелев, 52), Пономаренко, Тихонов, Дудченко (Мирзаев, 77)

Предупреждения: Игнатович
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Кубань» (Краснодар) 1:2

Голы: Кобялко (3) – Головатенко (33), Будаков (35)

«КАМАЗ»: Вавилин, Лебамба (Ганиев, 75), Рыков, Ложкин, Гудукин (Делькин, 84), Коронов, Бреев, Кренделев, Шляпкин (Настусенко, 46), Сердюков, Кобялко
«Кубань»: Будаков, Жавнерчик, Головатенко, Армаш, Григорьев, Игнатьев (Бугаев, 77), Тлисов, Нэ (Рогочий, 87), Жиляев (Киселев, 34), Калимуллин, Давыдов (Никезич, 90)

Предупреждения: Рыков, Гудукин, Ложкин - Калимуллин
Судья: Гвардис (Калининград)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Салют» (Белгород) 2:0
Голы: Рогов (59, 88)

«Динамо»: Епифанов, Хорин, Зимулька, Мальков, Полуяхтов, Рогов, Кантонистов, Авсюк, Макагонов (Першин, 78), Евстафьев (Козлов, 49), Мельников (Рогачев, 65, Бондаренко, 90)
«Салют»: Котов, Жирный, Бутырин, Байрыев, Горин, Афанасьев (Григорян, 79), Кушов, Луценко, Замалиев, Санников (Чочиев, 50), Левшин (Роденков, 70)

Предупреждения: Кантонистов, Евстафьев, Макагонов – Замалиев
Судья: Петтай (Петрозаводск)

«Балтика» (Калининград) – «Авангард» (Курск) 2:1
Голы: Голубов (37, 90) – Коломийченко (20)

«Балтика»: Правкин, Буден, Попов (Мамаев, 35), Романович, Алундерис, Джалович, Резников (Янчук, 64), Кузнецов (Тринитацкий, 9), Семенов, Кренделев (Тимофеев, 37), Голубов
«Авангард»: Чижов, Тимачев, Кудинов, Луканченков, Кондаков, Швецов (Щеглов, 80), Некрасов, Бороздин (Струков, 90), Анохин (Коровушкин, 72), Коломийченко, Форопонов (Синяев, 75)

Предупреждения: Алундерис – Тимачев, Некрасов, Бороздин
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

«Динамо» (Брянск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 2:3

Голы: Минченков (30, 42, с 11-м) – Калоуда (2, с 11-м), Заболотный (20), Шумейко (77)

«Динамо»: Шелия, Магкеев, Кадеев (О. Шелютов, 36), Ефимов, Кожевников, Крунич, Шляков, Вильям, Корнилов, Ромащенко, Минченков (Е. Шелютов, 81)
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Нестеренко, Шумейко, Лактионов, Самойлов, Пономарев, Волков, Калоуда (Магжанов, 90), Тузовский, Ятченко (Скепский, 89), Заболотный (Кажаров, 81, Саргсян, 90)

Предупреждения: Минченков, Вильям, Ефимов, Шелютов – Нестеренко, Шумейко, Пономарев
Судья: Егоров (Саранск)
   
«Шинник» (Ярославль) – «Ротор» (Волгоград) 1:1
Голы: Григорян (15) – Дорожкин (74)

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Корытько, Катульский, Войдель, Григорян (Пилипчук, 46), Архипов (Еркин, 82), Говоров
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Олеников, Куканос, Могилевский, Трифонов, Рамазанов, Шудров (Шестаков, 69), Житников (Алейник, 64), Борисов (Савин, 37), Дорожкин (Маркосов, 77)

Предупреждения: Ндри – Рамазанов, Шестаков
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Краснодар» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) 4:1
Голы: Калешин (16, с 11-м), Гогниев (34), Комков (39, 74) – Руст. Мухаметшин (28)

«Краснодар»: Ботвиньев, Марков, Цуканов, Дедечко, Калешин, Сурнев, Михеев, Пазин (Лешонок, 57), Олейник (Фатуллаев, 71), Комков (Яркин, 79), Гогниев (Пикущак, 75)
«Мордовия»: Дьяченко (Рыжиков, 46), Симчевич, Микадзе, Шабаев, Дутов, Ирэ (Жестков, 78), Кулешов, Руст. Мухаметшин,  Русл. Мухаметшин, Семлер (Танделов, 69), Сысуев

Предупреждения: Калешин – Ирэ, Прокофьев, Семлер, Танделов
Судья: Колобаев (Москва)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи)– «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:2
Голы: Деменко (71) – Шпедт (31, в свои ворота), Айдов (45), Сальников (90)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский (Чихрадзе, 52), Хачатурян, Ревякин, Осипов, Ридель, Фиев, Макаренко, Деменко (Зебелян, 85), Рыжков (Рухаиа, 61), Шпаков (Рикарду, 68), Шишелов
«Нижний Новгород»: Конюхов, Шпедт, Айдов, Семочко, Соловей, Черевко (Мавлетдинов, 73), Зюзин, Максимов, Акопянц, Гаврюк (Ваганов, 61), Монарев

Предупреждения: Фиев, Ревякин, Макаренко – Монарев, Акопянц, Сальников
Судья: Каюмов (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100