• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Слухами земля полнится

17 октября 2010 2010, 16:07
Слухами земля полнится

«Терек» в Грозном не проигрывал, не проигрывал, да и сорвался. Еще как сорвался, с разгромом. Старательность хозяев, мастерство и спокойствие гостей, сэйвы Акинфеева, странности судейства и подозрительные слухи вокруг матча. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» - ЦСКА – 0:3 (0:1)
Голы: Думбия 18, Вагнер Лав 76, Хонда 93

Нереализованный пенальти: Лахиялов 27 (вратарь)

«Терек»: Годзюр, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Ги, Гвазава (Маурисио 73), Лахиялов, Георгиев, Бракамонте (Тиуи 78), Асильдаров (Садаев 72).
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Шемберас, Мамаев, Тошич (Хонда 61), Дзагоев (Гонсалес 66), Думбия (Нецид 79), Вагнер Лав.

Предупреждения: Феррейра 37, Ги 62, Лахиялов 84.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Не проигрывающий на своем поле «Терек» принимает команду, борющуюся за лидирующие позиции – отличная интрига. Добавляет ей перца и остроты вихрь новостей, налетевший из СМИ перед игрой.
Ее заранее стали называть «договорной», а коэффициенты на победу гостей поползли вниз до неприличия. Ну, не хочется заострять на этом внимания, потому что я не сторонник «теории заговоров». А почитать отечественные СМИ, так у нас все матчи «договорные», а воздух и вода – вообще суррогатные. Нужно смотреть футбол. Не нравится – не смотреть. Выбор прост. В первом круге команды выдали отличный спектакль с волевой победой ЦСКА. Что в этот раз…

Начавшись весьма неторопливо и с приличным процентом брака, матч довольно быстро раскрасился яркими эпизодами. На 3-й минуте в первой же атаке «армейской» Думбия прорвался на позицию для удара и крепко зарядил в перекладину. «Терек» пробовал ответить немедленно, и Асильдаров умчался на рандеву с кипером, но арбитр усмотрел офсайд. Мяч по полю ходил быстро, сопровождаясь высоким процентом брака. При этом стартовые минуты активнее проводили хозяева, шедшие вперед тотально и напористо. ЦСКА вкатывался постепенно.

Однако к 8-й минуте жарковато стало у ворот Акинфеева. Грозненцы насели и стали пичкать штрафную мячами. Сохранять спокойствие москвичам удавалось, но беспроблемной такую игру не назовешь. Слуцкий тоже так считал, поэтому и пошел в экстренном режиме к бровке подсказывать что-то своим парням. И те собрались. Оперативно «армейцы» отодвинули неприятеля от своих владений, и футбол переместился в середину поля, сбавив в остроте и осмысленности – пошла борьба за инициативу, именно борьба. Из нее выпрыгнул опасный момент к воротам Годзюра.

Голкипер сработал несогласованно с защитником, и Думбия вышел на удар, перебросил вратаря вместе с воротами. Но то был лишь намек. Угроза эта претворилась в жизнь совсем скоро. Дернулся в атаку неостро «Терек», получил быстрый выпад, угловой. Тошич вывернул подачу на голову Думбия, который переправил снаряд в ближний угол, где не смог спасти команду стоявший на штанге Уциев. Кажется, мяч даже его коснулся, влетая в ворота. Его и стойки ворот. Команды ожидаемо завелись. «Терек» не так часто пропускает на своем поле, не так часто проигрывает.

Для азарта обменялись штрафными, подачи которых остроты не добавили. Зато потом «понеслась», как говорится. Явно добавили в желании, в агрессии футболисты, и игра помчалась между штрафными в отменном ритме, почти не задерживаясь в середине. «Шустрили» и продавливали Лахиялов с Бракамонте, в ответ Думбия утаптывал оборону неприятеля.

В мощной, силовой, энергичной манере проходила игра, страсти накалялись. Все чаще и чаще игроки «Терека» выказывали недовольство действиями арбитра, оказывая на него давление. Но в одночасье все изменилось, и на Безбородова набросились «армейцы». Судья увидел в штрафной ЦСКА игру рукой Набабкина. Честно говоря, повторы не убедили в правоте одной из сторон. Динамично развивалась борьба Кирилла с оппонентом. Тем не менее, пенальти.

Лахиялов умело перехитрил Акинфеева, исполнив «парашютик». Безбородов потребовал перебить. Дескать, рано вбежали в штрафную. И вторая попытка Шамилю не удалась. Он решил не хитрить и пробил так же почти, как Наумоски в матче Македония – Россия. Что делает Акинфеев с такими ударами, вы знаете. Игорь спас. Страсти получили еще одну порцию адреналина. Сеча продолжилась с утроенной энергией. Думбия опять пошел топтать, а грозненцы бросались массивно на штрафную соперника.

Единоборства вспыхивали на каждом участке поля очень плотные и бескомпромиссные. Пробовали хозяева и на скорости налетать, и вгрызаться у штрафной ЦСКА в газон, и стандарты создавать, и издалека бить. Так, Эссаме бил опасно после подачи корнера, Гвазава и Бракамонте пытались бить издалека. Неточно все. ЦСКА и под такой страстью оппонента стремился сохранять спокойствие и уверенный хладнокровный расчет, снова ставил на класс, как это часто делают в последнее время парни Слуцкого.

Но страсть, азарт, задор выплескивались за край солидности москвичей. На 40-й минуте Уциев прорвался по правой бровке и прострелил на Асильдарова, который оказался свободен в десятке метров от ворот. Шамиль примерился и выстрелил плотно. Но Акинфеев и здесь блистательно среагировал. Тут о солидности «армейцев» уже не говорим. Оборона явно растерялась. А это дорогого стоит. Значит, если «Терек» продолжит сохранять свою энергетику, продолжит страстные натиски, то вполне может рассчитывать на благоволение фортуны. Ведь гости отвечали лишь попытками прорыва Думбия. Сейду сдерживать удавалось не без труда – настоящий титан – но все же удавалось.

Напоследок перед самым свистком Мамаев бахнул на удачу издалека после выноса голкипера подачи с угла поля, заставив Годзюра совершить красивый, но бесполезный полет – мяч миновал створ. Первый тайм прошел под большим страстным прессингом «Терека», который порой действовал слишком торопливо, ЦСКА чаще всего сохранял свежую голову и был собран. В паре моментов шикарно сыграл Акинфеев. Впереди активность «армейцев» не была такой постоянной, но когда возникала, то носила опасный характер.

Вторая половина началась с еще более страстных полетов в атаку со стороны «Терека». Байдачный провел убедительную разъяснительную работу с подопечными и явно донес до них, в чем нужно прибавить ради успеха. Эффект это приносило слабый, хотя на первых порах «армейцев» хозяевам удалось прижать к своим воротам. На волне азарта Асильдаров прорвался в штрафную и опасно простреливал слева. Там твердая нога Игнашевича вмешалась в дело и разрядила ситуацию.

В таком режиме очень долго возились коллективы. ЦСКА сдерживал пресс неприятеля, а грозненцы бились о неприступные «армейские» стены. Очень надежно и спокойно работали гости, подчеркивая превосходство в классе. Подождав, когда задор «Терека» слегка спадет, москвичи стали чаще забирать мяч себе и проводить свои неспешные, но слаженные комбинации.

Особых хлопот Годзюру они не доставляли, но нервировали соперника изрядно. Вечно заряженный на борьбу «Терек» ощущал себя не в своей тарелке, уступая на своем поле, оттого и торопился в конструкциях атак, не блистал изобретательностью, а предлагал только хороший настрой и боевые качества. Чтобы перебить класс нужно нечто большее.

Нельзя сказать, что «армейцы» особенно как-то играли. Нет, их футбол тоже не был идеальным, однако со своей задачей справлялись. Акинфееву особенно беспокоиться не давали. Игорь работал только на перехватах верховых мячей и на выходах, когда следовало сыграть на опережение. Такие ходы, в основном, Грозный и предпринимал. Бракамонте и Лахиялов, будучи самыми активными пробовали и самостоятельно пролезть вперед, и по центру таранили, и забросы устраивали. Но ничего не помогало.

Нервозность еще может подтвердить и желтая карточка Эссаме. Не всегда страсть идет в плюс. Слуцкий добавил игре свежести, поняв момент, когда «Терек» «замылился». Вышли с небольшим интервалом Гонсалес и Хонда. Футбол отодвинулся от ворот Акинфеева еще дальше. Свеженькие бойцы горели желанием доказать свою состоятельность. Это наложилось на общее хладнокровие и рассудительность ЦСКА. Хорошая смесь: и в атаке подбадривает, и в обороне сохраняет порядок.

Гонсалес показал, что такое чилийская страсть, совершив эффектный прорыв с завершающим выстрелом. Ему бы тоже чуть красоты. Да только попал в Думбия, который умудрился изловчиться и добить по мячу, но уже из офсайда. Тот же Марк опять выстреливал издалека. Игру снова перевести к воротам Акинфеева Байдачный попробовал серией замен. Но ничего не получалось. Просто ничего. ЦСКА был эффективнее, лучше, надежнее. К слову об эффективности.

Не успели «армейцы» прибрать исподтишка инициативу, как Вагнер Лав оформил себе очередной гол. У линии штрафной он принял мяч, развернулся и хлестко уложил его в уголок низом. По такой игре два мяча «Тереку» не отыграть. Так подумалось тогда. Спустя пару минут Садаев получил такую же возможность. Тоже с линии штрафной прицеливался, но удар совершенно не получился. Вот и разница в классе. На этих ударах Вагнера и Садаева можно построить куда более глобальные аналогии.

Вот все так сегодня. «Терек» старается, пыхтит, пыжится, отдается, но все из-за торопливости и нехватки класса вылетает в трубу. ЦСКА же без паники, без нервов, без особого надрыва реализует свое, не создавая каких-то сверхмоментов, града, навалов. И, тем не менее, до конца боролись грозненцы. Лахиялов продолжал пахать. Сначала он бил из-за штрафной. Неточно. Затем попробовал себя в другой ипостаси и вывел удачно Тиуи на ударную позицию. Бразилец подкачал, пробив в сетку с внешней стороны.

На последних минутах ЦСКА, сохраняя тонус, бросался в контратаки на раскрывавшегося соперника. Нецид заставил себя вспомнить парочкой действий на острие. И та активность, которую внесли выпущенные на замену Слуцким игроки, все-таки не могла пройти без следа. На 93-й минуте штрафной слева подал на дальнюю штангу Гонсалес, а замкнул передачу технично Хонда. 0:3.

Первое поражение «Терека» на своем поле, да к тому же крупное. Разгрома грозненцы не заслужили, но признать, что ЦСКА сыграл надежно, уверенно и наработал на победу своим классом, классом исполнителей стоит. «Тереку» не хватило хладнокровия, зато страсти хоть отбавляй.

Лучший игрок матча. Игорь Акинфеев

Слухами земля полнится

ЦСКА выиграл во многом за счет большой уверенности и хладнокровия при обороне. А своеобразным гарантом надежности выступил Акинфеев, взявший второй важнейший пенальти за неделю, чем ответил многим своим критикам. Да и еще сэйв можно вспомнить после удара Асильдарова. Сюда же добавим общую надежность в игре на выходах, на перехватах. Несомненно, это сильно помогало всей команде. Также стоит отметить старательного Лахиялова, солидного Игнашевича и напористого Думбия.

Разочарование матча. «Разговоры» до и после игры

В самом начале говорили о тех слухах, что ходили перед встречей. И о своем отношении ко всему этому. Если что-то «нечистое» есть, то это, несомненно, огорчает. Если ничего нет, то разговоры и пересуды в любом случае возникнут. И это тоже плохо. Как ни крути – разочарование.

Поделиться
 
Rambler's Top100