• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - ЦСКА

27 октября 2010 2010, 13:30
Поединок. «Динамо» - ЦСКА
В преддверии московского дерби между «Динамо» и ЦСКА журналисты «Соккер.ру» Багров Вадим и Чистяков Александр обсуждают шансы команд на победу в этом противостоянии.

«Динамо» (Багров Вадим)

Просто объяснить, почему ЦСКА победит «Динамо». Если кто не знает очевидныхПоединок. «Динамо» - ЦСКА и припрятанных в рукавах причин – смотрите рядом аргументацию адвоката «армейской» стороны. Но прелесть рубрики «Поединок» как раз в том, что можно защищать интересы команды, которая вроде бы слабее и должна проиграть. А на деле может оказаться, что «Динамо» неожиданно для всех окружающих и себя лично победит ЦСКА. Ведь зачем «армейцам» победа? Подумаешь, борьба за второе место в чемпионате и выход в Лигу Чемпионов напрямую. Подумаешь, продолжение «сухой» серии обороны и Акинфеева, и очередная радость благодаря голам Думбия или Лава. Подумаешь, победить в московском дерби. Их сто за сезон. «Динамо» победа нужнее, ведь чтобы потрогать чудо за шею, надо найти к нему дорогу.
 
Шучу, конечно, не сравнить мотивацию возможно серебряных «армейцев» с Поединок. «Динамо» - ЦСКАсередняком чемпионата, которому остается лишь надеяться на провал конкурентов и пятое место в таблице. Но что прикажете делать «Динамо» и их болельщикам? Рассказывать, как все плохо и что лишь в следующем году покажут всем пятки Божовича? Нет, разумеется, победа нужна здесь и сейчас. Хотя бы для поднятия боевого духа, и чтобы товарищ Исаев переключился на высокие зарплаты игроков вместо поисков Газзаева в парках Москвы. Заодно и проверить силушки соседей. ЦСКА ведь играет один сложный матч за другим. А тут перенесенный поединок, надо реализовать преимущество в борьбе с «Рубином».
 
Играть через два дня на третий сложно, в плане усталости «Динамо» не сравнится с соперником, ведь на выходных устроили футбол без ворот и практически без борьбы, что всегда хорошо сказывается на физическом состоянии игроков. На выезде побегал только Самедов, а в формальномПоединок. «Динамо» - ЦСКА домашнем матче (стадион ведь для ЦСКА знакомый) надо подключать тяжелую артиллерию. Кураньи обязательно расскажут, сколько времени ЦСКА не пропускал голов. Немец любит забивать, даже если рядом находятся люди, до конца не оправдавшие надежд на сезон. Хотя рассказывать, что «Динамо» слабая команда нельзя. Сколько голов пропустил Антон Шунин в последних трех матчах? Ни одного. Сколько «Динамо» забило голов? Вполне себе съедобную цифру – пять мячей. Так что поражение от «Спартака-Нальчик» пошло впрок.

Даже Хохлов, который почти что завершил карьеру, выходит на поле и играет. Как-то успокоилась команда Божовича. Такое ощущение, что подыскивают связи на будущий сезон. Психологически точно не хуже ЦСКА. Ведь терять нечего. И игроков старательных хватает. Что в обороне (пусть Колодин не может выбраться из лазарета), что в атаке. Очередной шанс дали Поединок. «Динамо» - ЦСКАКокорину. Воронин и Якубко люди опытные, а Кураньи просто хорош. Как и Уилкшир, например. Пора бы проверить на пару с Самедовым левый фланг обороны ЦСКА. А то с «Рубином», это разве проверка? Страшит разве счет матча первого тура между московскими командами с силовым прошлым – 0:0. Будем надеяться, что дважды в одну воронку снаряд не упадет, а Воронин (или кто-то другой) попадет туда, куда должен попадать нападающий с его опытом.
 
Думаю, у «Динамо» есть шанс не проиграть именно потому, что их поражение смотрится делом решенным. Уверенность в завтрашнем дне наказуема. Так что ждем увлекательного футбола, голов и сюрпризов. Иначе не вижу причин собирать людей после тяжелого рабочего дня посреди недели. Если не быть заменителем Лиги Чемпионов, то лучше на поле не выходить. Дурака валять можно и без московского дерби.

ЦСКА (Чистяков Александр)

Ни для кого не новость, что болельщики ЦСКА и «Динамо» весьма неплохо ладятПоединок. «Динамо» - ЦСКА между собой. Однако сегодня вечером их «дружба» сведется к редким перекличкам на тему очищения Первопрестольной от любимого многими, в прямом и переносном смыслах, белкового продукта. Что до самого матча, то фаворит противостояния очевиден.

«Армейцы» демонстрируют осенью весьма недурственный футбол и в чемпионате, и в Лиге Европы. Кроме того, подопечные Леонида Слуцкого – единственная команда, которая при стечении некоторых обстоятельств способна навязать почти титулованному «Зениту» борьбу в золотой гонке. В такой ситуации на имена соперников не смотрят, а пытаются их растоптать с настойчивостью быка на корриде.

Проигрывали последний раз «армейцы» в начале сентября прижатому к стенке «Локомотиву», а дальше – сплошь победы, увенчанные несуразной «вишенкой» Поединок. «Динамо» - ЦСКАна богатый торт в виде безголевой ничьей с «Рубином» на минувших выходных. Впрочем, на то казанцы и действующие чемпионы России, и самая стабильная отечественная команда последних трех лет, чтобы смачивать порох в стволах амбициозных конкурентов.

О «Динамо» таких лестных слов сказать нельзя при всем желании. Считаю, у «бело-голубых» в рукаве есть только пара козырей, которые еще нужно умудриться применить: усталость оппонента и Кевин Кураньи. По первому пункту дал объяснения Леонид Слуцкий, заверив, что к игре с земляками его подопечные подойдут в оптимальной форме.
А по поводу немецкого форварда без слов высказалась оборона ЦСКА впечатляющей «сухой» серией из семи встреч.

Если уж «Алания» смогла уберечь ворота в неприкосновенности
то о шансы на подобный успех у Игнашевича с «красно-синими» братьями куда выше. Но «динамовцы» еще и не пропустили, что ЦСКА не слишком устроит, скорее,Поединок. «Динамо» - ЦСКА Леонид Слуцкий рассчитывает сыграть по сценарию «Спартака» из Нальчика, который недавно заезжал «на часок» в Химки да так удачно, что Владимир Дядюн устал читать свою фамилию на табло.

Та игра во многом показательная и разоблачающая, ведь следующие соперники в лице трех «А» нашего чемпионата – «Амкар», «Анжи», «Алания» - ни по организации игры, ни по кадрам не способны служить «лакмусовой бумажкой» для проверки сил. Нальчик, даже имея штопаную-перештопанную оборону и не слишком грозных форвардов впереди, дыры отыскал и воспользовался ими по назначению, умудрившись при этом не пропустить.

В организации игры «армейцы» как минимум не уступают команде Красножана, а по кадрам и вариативности в атаке – превосходят в разы. Вагнера с Думбией чаем не пои, а дай только огорчить вратаря соперников. Да и поддержка у Поединок. «Динамо» - ЦСКАних серьезная – Гонсалес, Тошич, Дзагоев, Хонда, Секу и Нецид, если хотите. В каком порядке и очередности расставлять – опция факультативная, ведь играют в различных сочетаниях, а получается почти всегда остро и результативно. 

В общем, страх и трепет – это те чувства, которые придется испытать обороне «бело-голубых». Наверняка, Леонид Викторович несколько лукавит насчет волны свежести, которая должна обдать его подопечных аккурат перед сегодняшней игрой – все-таки физику не обманешь. Поэтому вполне ожидаемо «армейцы» постараются взять соперника «тепленьким», устроив блицкриг в начале встречи, чтобы обеспечить себе задел и возможность играть в экономичном режиме вторым номером. Если же не выйдет «мытьем», то придется работать «катаньем»: позиционные атаки со знанием дела, стандарты, дальние удары и индивидуальное мастерство, котороеПоединок. «Динамо» - ЦСКА в том самом чае не утопишь и на Сицилии не забудешь.

Шансы на победу «Динамо» сводятся к способности Божовича изобрести велосипед и сделать за считанные дни команду-конфетку из того, что имеется. Тут никак не обойтись без психологической накачки высшего уровня, но «Граф» славится, в первую очередь, своим умением строить команды тактически, а не мотивировать их в последние секунды перед решающим боем.

«Динамо» ему пока удалось только «спроектировать», но «разработка» эта, видимо, держится в строжайшем секрете под семью замками, так как даже «чертежей» до сих пор никто не видел. В схватке с организованной командой не менее сильного тренера-тактика, отстроившего свой механизм, шансы «бело-голубых» выглядят загадочными. Если не сказать ничтожными. Впрочем, игра всех рассудит.
Автор: Чистяков Александр, Багров ВадимФото: Паршин Дмитрий
Поделиться
 
Rambler's Top100