• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Охотники за азартом

07 ноября 2010 2010, 15:52
Охотники за азартом

В Новосибирске сошлись лицом к лицу первая и последняя команды чемпионата. «Зенит» придумал себе проблемы, но высокий класс помог их преодолеть. Питерцы делают очередной шаг к чемпионству. Подробности -  в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Зенит» - 2:5 (2:2)
Голы: Нагибин 2’, Гржелак 6’ – Быстров 13’, Стив 15’ – автогол, Данни 61’, Семак 63’, Анюков 66’.

«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Выходил, Галиулин (Беляев, 71), Астафьев (Антипенко, 70), Аравин, Нагибин, Шумуликоски, Дегтярев (Чижек, 46), Стив, Гржелак.
«Зенит»: Жевнов, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Денисов (Ионов, 82), Зырянов, Данни, Быстров (Семак, 58), Лазович (Крижанац, 77), Кержаков.

Предупреждения: Астафьев 7’, Шумуликоски 19’, Зырянов 55’, Аравин, 72’.

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Для сибиряков сейчас каждый балл на счету, и даже лидер чемпионата, заскочивший «на огонек» должен рассматриваться как потенциальный донор очков, несмотря на существенную разницу в классе. Игорь Криушенко не давал обещаний и прогнозов, а только назвал «Зенит» отличным раздражителем и заметил, что очки отобрать у такой команды почетно.

Интересно, что место в воротах «Сибири» занял Войцех Ковалевски, которого в последнее время критиковали нещадно, называя чуть ли не главным виновником провального старта клуба в Премьер-Лиге. Но судьба иногда дарит такие сюжеты, что лучшие сценаристы Голливуда на ее фоне выглядят бездарями. Впрочем, выход поляка в стартовом составе – это всего лишь стечение обстоятельств: Вашек получил травму в игре с «Динамо», а вышедший на замену Солосин выглядел не лучшим образом. Будет весьма театрально, если якобы «потопивший» команду в начале Ковалевски, выступит в роли одного из спасителей на финишной прямой.

Впрочем, другой вратарь был в центре событий на первых минутах. Первая же атака хозяев закончилась взятием ворот. Иван Нагибин решился на выстрел метров с двадцати пяти, а Юрий Жевнов, сыграл настолько нелепо, что несильно летящий мяч от его рук влетел в ворота. А-ля Роберт Грин на недавнем Мундиале, лишь новосибирская дождливая погода несколько оправдывала стража ворот.

А вот ошибку Быстрова через пару минут сложно чем-либо объяснить, Владимир просто подарил мяч сопернику перед своей штрафной. Последовал пас на ход Гржелаку, а тот не оставил Жевнову шансов – 2:0. Фантастическое начало! Но ведь было еще и продолжение, только у противоположных ворот.

Ковалевски в отличном прыжке вытащил удар Данни метров с двадцати, последовала парочка угловых, после одного из них Стив примерился по своим воротам, но немного промазал. Свое француз взял чуть позже, преобразовав подачу Лазовича с левого фланга в ничейный гол «Зенита», ведь минутой раньше исправился Владимир Быстров после великолепного паса Данни пяткой. Таким образом, команды сообразили на двоих четыре мяча за четверть часа – не каждый день такое увидишь.

Нельзя сказать, что игра после сумасшедшего начала успокоилась, просто мячи в ворота влетать перестали. «Зенит» выглядел предпочтительнее, а ошарашенная своей лихой удачей в начале и холодным душем в продолжение «Сибирь» не справлялась с обрушившимися эмоциями.

В концовке тайма «сине-бело-голубые» обложили ворота хозяев, демонстрируя явное желание повести в счете до перерыва. Однако забить лидеры чемпионата России не сумели, хотя имели для этого уйму возможностей, не покидая половину поля соперника на протяжении получаса игрового времени.

Вторая половина снова началась с активности «Сибири». Отлично сыграл Бартломей Гржелак, классно обыгравший соперника и пробивший точно и мощно, но Жевнов выручил, переведя мяч на угловой в красивом прыжке. «Зенит» ответил парочкой острых пасов в штрафную, но до ударов дело так и не дошло – защитники действовали самоотверженно.

Стоит отметить знаковую замену Лучано Спаллетти, которая принесла плоды буквально через пару минут. Сергей Семак появился на поле вместо Владимира Быстрова. Сначала эта перестановка сработала косвенно: выдвинувшийся вперед Данни воплотил в гол передачу Константина Зырянова, который предварительно обыграл на замахе двух защитников.

Не успели новосибирцы разыграть мяч с центра поля, как тут же получили еще одну голевую атаку на свои ворота. Это Семак красивым ударом с левой забил свой первый мяч за питерскую команду. Пятый тоже не заставил себя долго ждать. Лазович не стал подавать со штрафного, а откатил «круглого» на линию штрафной, где поджидал Анюков. Александр не стал бить на силу, отправив снаряд сквозь толпу футболистов в ближний угол ворот.

Нужно отметить, что подопечные Криушенко рук не опустили и шли в атаку большими силами. В одном из эпизодов мяч попал в штангу, а игравший на добивании Беляев простил питерцев, которые имели полное право доигрывать, а не играть. Доиграли без проблем, став еще ближе к золотым медалям. А «Сибирь» жаль, хотя бы потому, что прекрасно справляются с ролями второго плана в великолепных футбольных спектаклях. Как сегодняшний или летний со «Спартаком».

Герой матча. Данни

Охотники за азартом

Португалец лучше действует на позиции атакующего инсайда, что воплотилось в жизнь с уходом Быстрова и выходом Семака. После перехода в линию нападения лидер «Зенита» смотрелся великолепно, забив победный мяч и постоянно держа защиту в напряжении. Ну, а передача пяткой на Быстрова в первом тайме – это просто блеск.

Очарование встречи. Первые 15 минут

Вместо типичного разочарования представим более позитивную номинацию. Дебют матча вышел просто потрясающим: 4 мяча за четверть часа – это нечто. Хотелось бы наблюдать подобные игровые отрезки в нашем чемпионате чаще.

Поделиться
 
Rambler's Top100