• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

25 декабря 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка
Близятся новогодние праздники, и некоторые отечественные клубы спешат преподнести своим болельщикам «подарки» в виде кадровых приобретений. Другие пока предпочитают потчевать слухами. «Соккер.ру» рассказывает обо всех.

Сначала о перестановке не тренерском посту. Довольно неожиданно сменилась власть в Грозном. Место Анатолия Байдачного, недавно Трансферная лихорадкапродлившего контракт с «Тереком», занял Виктор Муньос. Наш портал уже рассказал о широко известном в узких кругах испанском специалисте. Остается лишь заверить поклонников Байдачного, что с опытным футбольным наставником и просто красноречивым человеком поступили честь по чести, предложив остаться в структуре клуба, на что тренер, правда, ответил отказом.

Тем временем, один из лидеров и капитан «Терека» в прошедшем сезоне, Шамиль Лахиялов, у которого закончился контракт с грозненским клубом, близок к тому, чтобы переехать в Казань. По словам самого футболиста, переговоры с «Рубином» в самом разгаре.

Тем временем, на игроков двукратных чемпионов России также имеется спрос. В частности Кристиан Ансалди входит в сферу интересов «Малаги». Новости из Испании словно сговорились и дают оценку игре аргентинца: после классного прошлого сезона частенько долетали слухи и реплики из стана самой «Барселоны», в этом же году защитник «наиграл» только на «Малагу». И ведь не поспоришь.

Как любопытно пошутил коллега, питерский «Зенит» собрался в очередной раз «брать Казань». Впрочем, в случае с Касаевым стоит говорить, скорее, о возвращении на круги своя, нежели о новом витке в карьере, ведь Алан провел
в «Зените» три года по молодости лет. Между прочим, за основу так и не Трансферная лихорадкасыграл, теперь появился шанс исправить эту оплошность, если чемпионы России проявят настойчивость.

Вероятно, что если «Зенит» усилится атакующими полузащитниками, то может не найтись места в команде Алессандро Розине. На такой случай у итальянца уже есть один интересный вариант на родине – «Сампдория».

А вот Роман Широков однозначно останется на берегах Невы. По крайней мере, по словам его агента. Напомню, что ситуация с продлением контракта чуть было не превратилась в мыльную оперу с элементами «экшна», но шторм быстро стих, и в отношениях футболиста и клуба вновь воцарилась благодать.

Стала известна сумма, которую придется выложить руководству «сине-бело-голубых» за Доменико Кришито. Защитник «Дженоа» обойдется в 15 миллионов евро.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев на днях дал весьма информативное интервью, в котором рассказал о судьбе многих футболистов, проведших сезон в аренде. Например, Сергей Корниленко своей игрой заслужил несколько примечательных предложений.


По-прежнему тише воды и ниже травы ЦСКА. Может быть, именно поэтому Трансферная лихорадкаКейсуке Хонда решил выступить главным ньюсмейкером клуба. Японец, якобы, дал устное согласие на переход в «Ливерпуль». Что ж, будем следить за развитием событий.

Московский «Спартак» после подписания контракта с Маркосом Рохой предпочитает сосредоточить усилия на трудоустройстве футболистов, на которых тренерский штаб в будущем сезоне не рассчитывает. Так, сразу две сделки было заключено с «Томью». Перешел в сибирский клуб Ренат Сабитов, заключивший с новой командой соглашение на 2,5 года. В том же направлении проследовал Сергей Песьяков, только вратарь будет выступать под руководством Валерия Непомнящего на правах аренды. Подыскивает варианты трудоустройства Мартин Штранцль. Сообщается, что опытный защитник может продолжить карьеру на родине, в клубе «Ред Булл Зальцбург».

Весьма неприятный слух для болельщиков «Спартака» связан с капитаном команды – Алексом. Якобы, бразилец собирается разорвать контракт с московским клубом, чтобы продолжить свои выступления в «Коринтиансе». Честно говоря, такой поступок с образом Алекса, проявившего себя в России только с профессиональной стороны и даже учившего язык в отличие от многих соотечественников, не вяжется.

Уйма новостей и слухов связаны с «Локомотивом». «Железнодорожники»
Трансферная лихорадкапродолжают поиски футболистов в линию нападения. Один форвард уже оставил подпись под юридическим соглашением. Новобранцем стал Александр Маренич, проведший сезон-2010 в «Алании». Говорится даже об интересе к персоне Павла Погребняка, выступающего в Германии. Из более реальных вариантов – Владимир Дядюн и Роман Адамов, которого хочет видеть в команде лично Юрий Красножан.

Фигурирует в сводках и фамилия центрального защитника сборной Японии Маркуса Тулио Танаки. Интересная получилась бы связка с Родолфо – стремление играть в атаке у обоих зачастую перекрывает выполнение оборонительных обязанностей. А что – универсализм в действии.

Интересы «железнодорожников» простираются во всех направлениях. Болгарские СМИ утверждают, что «Левски» получил предложение из столицы России на 3,5 миллиона евро. Цель – форвард Гарра Дембеле.

Вратарская линия тоже не осталась без внимания. Антон Амельченко подписал с «Локомотивом» трехлетний контракт. Вратарь уже назвал это свое решение шагом вперед в карьере.

Возможны и потери в стане «красно-зеленых». Александр Алиев, никогда не
Трансферная лихорадкаскрывавший желания работать с Юрием Семиным, может проследовать в Киев вслед за любимым наставником. А Алана Гатагова оценили в Бирмингеме. Один миллион фунтов – столько готова выложить «Астон Вилла» за юного хавбека.

Московское «Динамо» устами нового спортивного директора Виктора Панченко пресекло слухи относительно возможного ухода из команды Александра Кокорина. Об этом не может быть и речи. А вот Цветана Генкова, похоже, продадут. В софийский «Локомотив», в котором прежде выступал этот игрок на правах аренды.

Приобрести же «бело-голубые» собираются полузащитника польского «Леха» Семира Стилича. За боснийца московский клуб готов выложить 2,5 миллиона евро.

Продолжает активно укрепляться новичок Премьер-Лиги – «Волга». Нижегородцы заключили соглашение с вратарем Ильей Абаевым, выступавшем в прошедшем сезоне за «Анжи». Также к команде присоединятся на первом же сборе Александр Белозеров и Руслан Аджинджал, которые по ходу завершившего первенства были отчислены из «Крыльев Советов». Кроме того, ряды «Волги» пополнил Максим Бурченко, последним клубом которого был «Луч-Энергия» из Владивостока.

В конце несколько значимых новостей из Европы. Самая главная – это, конечно,
Трансферная лихорадкаобретение Ибрагимом Афеллаем громкого статуса. Отныне голландец – игрок «Барселоны». Контракт рассчитан на 4,5 года, а сумма отступных в нем – 100 миллионов евро.

Защитник «Русенборга» Вадим Демидов, не раз говоривший о желании попробовать свои силы в чемпионате исторической родины, продолжит карьеру в солнечной Испании. Соглашение с «Реал Сосьедадом» рассчитано на 2,5 года.

Интересно было услышать заявление президента «Гремио». По словам Пауло Одоне, его клуб договорился с Роналдиньо. Если знаменитый бразилец перейдет-таки стан «бессмертных», то это будет хорошая тема для газет из Порту-Алегри. А может быть, даже сериал снимут, ведь именно из «Гремио» улыбчивый зубастик поехал покорять Европу в 2001-м году. «Милан» такому развитию событий не препятствует, и даже готов отпустить полузащитника бесплатно.

Нельзя не упомянуть о турецком «Бешикташе», который за пару дней разжился двумя футболистами сборной Португалии. Компанию Рикарду Куарежме в стане «черных орлов» теперь будут составлять Симау Саброза и Угу Алмейда.
Поделиться
 
Rambler's Top100