• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Теория лжи

21 февраля 2011 2011, 12:00
Теория лжи

Победа «Эвертона» над «Челси» в кубке Англии стала бальзамом для всей синей части Ливерпуля. И для болельщиков, и для Дэвида Мойеса, и для команды, и для руководства клуба. Но станет ли она лекарством? Ответ – в материале «Соккер.ру».

«Эвертон» переживает самые трудные времена за последние 10 лет. Уходят лидеры, а на новых игроков денег нет, и непонятно из-за чего растёт внешний долг. Дошло до того, что необычайно терпеливые и спокойные фаны клуба стали не только роптать, но и готовиться к серьёзным акциям протеста. ПравдаТеория лжи дальше слов у них, как обычно, дело не идёт пока. Но всё же.

Ясно, что, не попадая в Лигу Чемпионов, рассчитывать на тот доход, который имеет «Ливерпуль», находящийся в точно таких же условиях существования и со схожей фан-базой в регионе, не приходится. Всё, что может предложить руководство «Эвертона» сегодня, это переехать на современный и более вместительный стадион, чтобы не только увеличить выручку с продажи билетов, но и стать более привлекательным для новых инвесторов.

Инвесторы. Это ещё одна большая больная точка на северо-востоке Ливерпуля. Так уж сложилось, что у «Эвертона» самый бедный председатель из всех клубов Премьер-Лиги. По крайней мере, Билл Кенрайт удачно играет роль такого себе преданного «Эвертону» бессеребренника. Получив 10 лет назад в свои руки контрольный пакет акций почти за бесценок (что-то около 8 миллионов фунтов), Кенрайт не вложил в клуб ни пенни из собственного кармана, и теперь меньше чем за 180 миллионов расставаться с клубом не намерен. Да и вообще, это ещё вопрос, Теория лжинамерен ли Билл вообще продавать клуб.

На этой теме он удачно играет на чувствах болельщиков, каждый раз водя их за нос и оставляя в дураках. Как только кипение недовольства фан-базы подбирается до критической отметки, сразу же следуют сообщения, о встрече с правления с потенциальными покупателями. Бывало, Кенрайт, по его словам, встречался чуть ли не с четырьмя различными лицами, готовыми купить «Эвертон», в течение одной недели. Да вот покупали только «Манчестер Сити», «Астон Виллу» или «Ливерпуль», но только не «Эвертон». Как только команда начинала показывать более-менее приятные результаты, все покупатели тут же куда-то улетучивались.

Подобная тактика Кенрайта срабатывала не раз, но не может же она работать вечно. Обманули раз, два, три, и стоит выдумывать что-то новое. Но фантазия Роберта Элстоуна, исполнительного директора, видимо, развита слабо, поэтому, отталкиваясь от  предыдущего опыта, дабы хоть как-то задобрить болельщиков, он на днях выступил с официальным обращением, в котором заявил, что в сложившейся ситуации для «Эвертона» есть один выход  - хозяин-миллиардер.Теория лжи Элстоун в очередной раз прогнал заготовленную тему о том, что клуб ищет инвесторов, что клуб на продаже. А на вопрос, почему за последние годы сразу несколько элитных коллективов сменили хозяев, но только не «Эвертон», Роберт отшутился: «Видимо, покупатели попросту не знали, что „Эвертон“ продаётся».

В общем, болельщиков «Эвертона» в который раз обвели вокруг пальца. Парад лжи и лицемерия на «Гудисоне» начался полтора года назад. Тогда «Ириски» до последнего вели борьбу за попадание в Лигу Чемпионов, и Кенрайт, в случае выхода команды в элитный европейский турнир обещал купить Мойесу любого топ-игрока, которого он только назовёт. И даже тогда, когда «Эвертон» не смог пробиться в топ-четвёрку, председатель поспешил всех успокоить, что деньги на трансферы есть. К тому же «Тоффис» в том сезоне вышли в  финал кубка Англии и болельщики пребывали в некоторой эйфории и могли «скушать» всё, что навесят на их уши.

Удивительно, но Мойес во всей этой истории до конца стоит на стороне своего Теория лжибосса. Дэвид стал подыгрывать Биллу, сообщив после проигранного полтора года назад финала «Челси», что прошло время, когда клуб покупал игроков из низших лиг, и теперь настала пора для приглашения топ-игроков, пообещав к старту сезоны одного-двух таких исполнителей представить. Но время шло, а приобретений всё не было и не было. Как оказалось затем, у Кенрайта просто не было денег, и все эти разговоры о топ-игроках, было ничто иное, как пустой трёп. Если бы не удалось «сплавить» в «Манчестер Сити» Джолеона Лескотта больше чем за 22 миллиона фунтов, то не было бы на «Гудисоне» ни Динияра Билялетдинова, ни Джонни Хейтинги, ни Сильвена Дистена. Но и это не самое интересное.

А самое интересное то, что после того, как «Эвертон» подписал вышеназванную троицу, официальный сайт клуба отрапортовал, что все деньги от продажи Лескотта ушли на их трансферы. На том и разошлись до зимнего окна, когда ждали новых покупок, о которых говорилось, но которых так никто и не дождался. Была лишь в 3-месячная аренда Лэндона Донована. На вопрос, где же остаток от денег Лескотта, Элстоун ответил, что, имея ввиду, что «фунты»Теория лжи от продажи Джолеона пошли на летнюю троицу, он имели ввиду не только оплату трансферов, но и зарплату игроков.

Дальше - больше. Когда наступило прошлое летнее межсезонье Кенрайт уже не стесняясь прямо заявил - денег нет, так как всё заработанное ушло на возросшую заработную ведомость, которая и увеличилась только лишь за счёт всё тех же Билялетдинова, Хейтинги и Дистена, зарплату которых, по крайне мере, в первый их сезон, должны были вроде как покрыть деньги «Манчестер Сити». Нет, так нет. Мойес тут же сказал, что есть несколько лишних миллионов, которые он потратит на переподписание лидеров. Ну что ж, и на том спасибо, благо состав у «Эвертона» и прям был очень неплох.

Стоит отметить, что эта политика сохранения основного состава была проведена Кенрайтом на отлично! Болельщики покорливо её приняли, сильно не бузили, за что вновь были обмануты уже этой зимой, когда в «Тоттенхэм» был продан Стивен Пиенаар. Все разговоры о том, что южноафриканец хотел играть за более амбициозную команду - от лукавого. Стивен не скрывал, весь вопрос - Теория лживопрос денег. Пиенаар вполне обосновано требовал себе зарплату на уровне зарплаты Микеля Артеты, где-то в  районе 70-75 тысяч фунтов в неделю, но Кенрайт и Мойес, почему-то решили, что он того не стоит и, в конце концов, отпустили его в Лондон. Хотя! Хотя ещё за месяц до этого уверяли, что предпочтут отпустить Пиенаара летом забесплатно, чем за копейки зимой. А в итоге что? Очередная ложь.

Контрольным выстрелом в затылок всей здравомыслящей «ирисочной» фан-базе стал опубликованный пару недель назад финансовый отчёт клуба за прошлый год. Мало того, что денег нет, так их и не предвидится, даже Мойес признал, что нет трансферного бюджета на следящее лето. Но и это половина беды. Долг «Эвертона» за два года с 33-х миллионов фунтов увеличился до 50! Как? Откуда? За счёт чего? За это время клуб продал и сдал в аренду игроков на сумму большую, чем купил. Заработная ведомость в это время колебалась в пределах 60-70% от клубной прибыли. Тем более, два года назад, рассказывая о том, в каком великолепном финансовом состоянии пребывает коллектив, Кенрайт говорил чуть ли не о самом маленьком клубном долге в Премьер-Лиге, которыйТеория лжи реструктуризирован на 10 лет и подвязан к продаже билетов. А тут получается, что это всё была ложь.

Очередная ложь! Кенрайт обещал, что деньги с продажи земли старой клубной базы, а это примерно 8 миллионов фунтов, отдаст Мойесу на трансферы. Сейчас же выясняется, что они пошли на оплату банковских процентов. Тогда вдвойне непонятно, как так, что уже как два года нет денег на покупки игроков, а долг увеличился почти вдвое? Не понятно, но здорово. О лжи клубного руководства «Эвертона» можно было бы говорить ещё очень долго, благо фактов откровенного обмана более чем достаточно. Удивляет другое, что Дэвид Мойес всячески потакает Кенрайту, не раз заявляя, что иметь такого председателя - мечта любого менеджера.

Или это Мойес так намекает на то, в каких условиях он работает? По сути, перед Дэвидом не стоит никаких задач, ему не за что переживать. Даже если он опустит клуб в Чемпионшип, вряд ли лишится своего рабочего места, так как доверие со стороны Кенрайта  полнейшее, и вряд ли настроит против себя Теория лжиболельщиков, среди которых найдётся немало тех, кто согласен с ним хоть в Конференцию. Видимо, между Кенрайтом и Мойесом есть некоторые договорённости, возможно, они работают в одной упряжке. Не думаю, что одна из самых больших зарплат в Преьмер Лиге способна закрыть рот Мойесу. Дело куда глубже.

Победа над «Челси» - пир во время чумы. Кенрайта некоторые фаны называют раковой опухолью «Гудисона». И есть за что, если вспомнить, как он упустил исторический шанс построить для «Эвертона» новый стадион в центре Ливерпуля, а затем пытался вывести команду за пределы города. Теперь же он медленно, но уверенно загоняет клуб в долговую зависимость, не предлагая взамен ничего, кроме очередной порции лжи. Так может быть и победа на «Стэмфорде» была ложью, попыткой в очередной раз обмануть собственных болельщиков? «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»

Поделиться
 
Rambler's Top100