• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Фурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года»

27 января 2011 2011, 16:30
Фурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года»

Шутка Фергюсона, напоминание Фурсенко, мнение Карпина и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Гус Хиддинк (признался, что не советовал Рууду Гуллиту принимать предложение «Терека», Livesport.ru):

«Многие думают, что это я дал ему совет соглашаться на эту работу, однако на самом деле я предостерегал его и отмечал, что в Грозном будет сложноФурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года» работать и возможно небезопасно. Однако он взрослый человек и сам вправе решать что делать».

9 место. Жозе Моуриньо (не стал опровергать информацию о том, что он отработает лишь один сезон в столице Испании, «Спорт-Экспресс»):

"Футбольный мир полон разного рода слухами, и часть из них оказывается правдой. В связи с информацией о моей скорой отставке могу заявить, что точно доработаю этот сезон до конца. А уже летом будет видно, как сложатся дальнейшие события. Многое зависит от того, насколько комфортно будет работать в «Реале».

8 место. Валерий Карпин (поделился мнением о революционной поправке в новом трансферном регламенте – отмене компенсации за молодых футболистов при подписании ими контракта с новым клубом, «Советский Спорт»):

«Она плоха для тех клубов, которые содержат за свой счет детско-юношеские школы, серьезно в них вкладываются. Если кратко, то в случае принятия поправки нет никакого смысла инвестировать в детско-юношеский футбол, развивать свою академию. Вложения в футболистов на протяжении десятка лет окажутся бессмысленными – компенсацию за них будет получить невозможно. Непонятным остается и другое: вообще компенсации не будет, или будет, но через 15 лет, или как-то по-другому? Информации мало. Звучало пока так: компенсации за воспитанников, срок контракта которых с клубом истек, отменяются. Что будет с компенсацией за школьника, воспитанника клуба, и теми небольшими деньгами, которые может получить клуб: для команды Фурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года»Премьер-Лиги, которая его возьмет, – 300 тысяч рублей, для первой лиги – 200 тысяч, для второй – 100. Пока все идет к тому, что в дальнейшем нет никакого смысла развивать детско-юношеский футбол».

7 место. ФК «Алания» (на официальном сайте выступила с открытым письмом в адрес главного тренера «Спартака» Валерия Карпина):

"Без удивления ознакомились с интервью Валерия Карпина, данным журналистам после заседания РФПЛ. Главный тренер столичного «Спартака» в нем не преминул напомнить, что «Алания» покинула Премьер-Лигу и отрекламировал плюсы пятой по качеству команды турнира первого дивизиона, которая призвана в элиту российского футбола. Мы понимаем, что надо иметь серьезное экономическое образование, чтобы давать оценку ситуации с этой точки зрения. Мы понимаем, что надо быть солидным специалистом, а не лайт-абитуриентом высшей тренерской школы, чтобы, как эксперт от цеха наставников, судить об игровых или селекционных нюансах. В связи со всем вышеперечисленным не понимаем, зачем вообще рулевой «красно-белых» взялся за комментирование малознакомых ему предметов. Выискивается только одно объяснение. У Валерия Карпина, конечно, есть незабываемые причины для совершенно особенного, теплого отношения к «Алании». Вот они как раз понятны… Все-таки, когда 5:2 - это не просто соотношение вложенных владельцами клуба средств к результатам команды, но и счет на табло, согласны, обидно. Народные средства лечения обид по молодости - раз уж не получается получить новую, чтобы забыть старую, то лучше окунуться в свою работу, грызть гранит науки, посещать лекции, слушать умных людей, читать книги. С самым добрым отношением и готовностью помочь, понимая, что в нынешней «спартаковской» библиотеке его не найти, при первой же возможности вышлем Валерию Карпину на сборы «Учебник по этике для вузов».

6 место. Криштиану Роналду (отметил, что он не завидует аргентинскому нападающему «Барселоны» Лионелю Месси, который недавно получил «Золотой мяч», Sportbox.ru):

«У меня нет никакого личного соперничества с Месси. Отношусь к нему как к любому другому игроку. Единственное, чего я хочу, быть лучшим. И я этогоФурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года» добьюсь. Но я не завидую Лионелю. Моя цель - выиграть Лигу Чемпионов и чемпионат Испании. Тогда, возможно, мне удастся получить „Золотой мяч“ в следующем году».

5 место. Жена Рууда Гуллита Эстель (рассказала о том, что сподвигло её супруга возглавить грозненский «Терек», Sportbox.ru):

«Это решение стало для меня полной неожиданностью. Я была в шоке. Узнала об этом всего за два дня до официального объявления. Рууд объяснил, что ему предоставили уникальный шанс, и он не хочет его упускать. Ему просто нужно что-то делать, учиться тренерскому делу. Ему 48, Рууд слишком молод, чтобы целыми днями играть в гольф. Он всегда жаждал приключений. Руд получил, конечно, большие деньги. Не могу сказать, сколько, но это вопрос не одного миллиона. Бюджет у „Терека“ не ограничен, и зарплата Рууда хороша в сравнении с любым клубом. Также за победу в чемпионате России Рууд получит 10 миллионов евро, но подобный результат вряд ли возможен».

4 место. Алекс Фергюсон (пошутил, что сможет обойти стороной дисквалификацию бразильского защитника Рафаэля, Ukfootball.ru):

«Я вполне могу выпустить Рафаэля и сделать вид, что это Фабио. Его никто не Фурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года»отличит. У них, наверное, даже одинаковое ДНК».

3 место. Хосеп Гвардиола (похвалил «Реал», Soccernews.ru):

«Что касается отрыва от „Реала“, то это ничего не значит. Мадридский клуб очень силен - нам не нужно расслабляться. К тому же их тренирует лучший тренер в мире».

2 место. Бывший тренер московского «Локомотива» Борис Игнатьев (рассказал, что президент клуба Ольга Смородская вмешивалась в организационный процесс внутри команды, «Спорт-Экспресс»):

«Смородская вмешивалась в организационный процесс. Например, могла прийти и сказать, что для восстановления сил после матчей игрокам непременно нужно есть кашу и получать, таким образом, углеводные инъекции. К сожалению, госпожа президент не представляла себе в полной мере значение недельного цикла, восстановительного процесса… Да, впрочем, не в методике дело - есть же в конце концов отвечающий за результат главный тренер, врач,Фурсенко: «Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года» профессионально все эти тонкости знающий».

1 место. Сергей Фурсенко (напомнил о том, что в 2018 году Россия непременно станет Чемпионом Мира, «Спорт-Экспресс»):

«Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года, и я абсолютно уверен, что мы это сделаем. Однако для этого нам надо правильно сориентировать молодых людей. Неслучайно первый документ, который мы приняли - это Кодекс чести российского футбола, свод его идеалов. Потом мы организовали комитет по этике, то есть институт для защиты этих идеалов. И теперь наша задача - дать ребятам возможность развиваться в футболе».

Вне конкурса. Йозеф Блаттер (оценил перспективы российского футбола, «Спорт-Экспресс»):

«Главное для прогресса российского футбола - профессионализм и качественная работа на всех уровнях: в лигах, в клубах, в руководстве вашей федерации. Но вы на верном пути. Россия поставила цель - выиграть ЧМ-2018, и это правильно. Но, если вы двигаетесь по верному пути, то почему бы не замахнуться на победу на первенстве планеты уже в 2014-м?»

Поделиться
 
Rambler's Top100