• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Архитектор

08 февраля 2011 2011, 11:30
Архитектор

Таких футболистов называют креативщиками. Почти в каждой команде топ–уровня есть такой игрок. В итальянском «Милане» это Андреа Пирло. Подробнее – в материале блогера «Соккер.ру» Mikhail20.
 
Для итальянского «Милана» такой игрок как Андреа Пирло
это все. ОнАрхитектор может принести результат команде, отдав эффективный пас или забить важнейший гол, когда у нападающего не заладилась игра. Когда в 2001-м году Андреа Пирло перешел из «Интера» в «Милан» многие говорили, что этот игрок обычное молодое дарование и надолго не задержится, поиграет год-другой и сменят его новые футболисты. Но эти многие ошибались. Для «россонери» Пирло стал, не побоюсь этого слова, легендой. Он нередко отдает голевые передачи партнерам, мастерски исполняет разные стандартные положения. Может забить бешеный гол (в 2010 году забил гол «Парме» сильным ударом с 37 метров) и принести этим единственным мячом победу своему клубу. Но Андреа стареет, ему уже этой весной исполнится 32 года. Сложно сейчас сказать, кто же придет ему на смену.
 
В прошлом году у «красно–черных» поменялся главный тренер. Новым рулевым стал Массимилиано Аллегри. Миланскому клубу уже давно нужны были Архитекторперемены и вот они наступили. Аллегри дал игрокам мотивацию. Тренеру «Милана» всего 43 года, для такой великой команды как «россонери» это довольно-таки молодой наставник. Команда Массимилиано сейчас на первой строчке в турнирной таблице Серии А
, пока все идет замечательно, клуб является одним из претендентов на «скудетто», конечно, в этом есть большая заслуга нового главного тренера, который вселил в игроков уверенность.
 
Так же возможно, что миланская команда играет так хорошо, потому что нет особого давления на самого наставника, он еще слишком молод и ничего особенного в тренерской карьере не добился. Перед игроками он пристал не как суперменеджер, которого все должны слушаться и повторять все за ним, потому что он звезда, а как обычный человек, выполняющий свою работу. Молодому Аллегри очень помогают проверенные бойцы «Милана»: Андреа Пирло, Алессандро Неста и Дженнаро Гаттузо. И нередко именно мнение самого Пирло влияет на окончательное решениеАрхитектор главного тренера.
 
Конечно, с приходом нового тренера перестроилась и игра команды. Незначительно, но все равно изменилась тактика. Под руководством Аллегри, Пирло стал больше отдавать передач на нападающих. В этом сезоне Андреа пока особо не отличался в качестве распасовщика. Он пока сделал всего одну голевую передачу - в матче 16 тура чемпионата Италии против «Болоньи», отдав гроссмейстерский пас на выход с вратарем Златану Ибрагимовичу
. Швед распорядился подарком от Пирло очень эффектно, расстреляв в упор голкипера «россоблу» и сборной Италии Эмилиано Вивиано.
 
Сам Пирло настроен в этом сезоне на многое. Он хочет победить во всех турнирах, в которых принимает участие его команда. Но самой главной задачей Андреа все равно является Лига Чемпионов. В принципе команде «Колокольчика» по силам выиграть все три турнира. В кубке Италии «Милан» дошел уже до полуфинала
. В Серии А пока идет на первом месте, отрываясь от ближайшего преследователя «Наполи» на три очка. Да и в главном турнире Архитекторстарого света, «россонери» могут побороться за самые высокие места. В 1/8 финала Лиги чемпионов «красно–черные» встретятся с английским «Тоттенхэмом» и им вполне по силам выиграть и этот турнир.

Не стоит забывать, что Пирло так же является одним из важных игроков в составе национальной сборной Италии. За всю свою карьеру в сборной он сыграл 72 матча, забив в ворота соперников девять мячей. На чемпионате Мира 2006 года, который проходил в Германии, «архитектор» стал один из творцов победы «скуадры адзурры» на том Мундиале. Три раза Пирло признавался лучшим игроком матча (даже в победном финале против Франции, ему дали звание лучшего футболиста встречи).
 
Сейчас Андреа Пирло 31 год. Он является архитектором атак «Милана» и сборной Италии. Без него сейчас очень трудно представить два этих коллектива, возглавляемые двумя итальянскими специалистами. В 2014-м вряд ли сыграет на Чемпионате Мира в Бразилии, но есть хороший шанс проявить себя на Евро–2012, который уже не за горами.

Поделиться
 
Rambler's Top100