• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Одна треть

18 марта 2011 2011, 01:05
Одна треть
«Спартак» прошел в следующий раунд, «Зенит» - нет. Теперь же попытку предпринял ЦСКА. Что вышло на деле – в отчете «Соккер.ру».

«Порту» - ЦСКА (Москва) 2:1 (2:1)

Голы: Халк 1', Гуарин 24', Тошич 29'

«Порту»: Элтон, Фусиле, Роландо, Отаменди, Сапунару, Д. Родригес (Беллуски 53'), Фернандо, Гуарин, Моутиньо, Халк (К. Родригес 86'), Фалькао (Варела 77')
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В. Березуцкий, Щенников, Хонда, Дзагоев (Гонсалес 74' ), Тошич (Секу 71'), Алдонин, Думбия (Нецид 65'), Вагнер Лав

Предупреждения: Игнашевич 30', Фусиле 37', Тошич 44', Алдонин 49', Вагнер Лав 72', Хонда 84'

Перед этим поединком соперники отвешивали в стороны друг друга огромное количество реверансов. То Слуцкий впишет «Порту» в восьмерку сильнейших команд в Европе , то Вилаш-Боаш назовет ЦСКА командой топ-уровня. Самоуверенности и дерзости тоже хватало, но куда уж без них? На войне, как на войне.

Через секунд пятьдесят после стартового свистка «армейцы» проиграли первый бой в этой битве. Халк исполнял навес со стандарта с правого фланга, и мяч, миновав всех футболистов, находившихся в штрафной, отскоком от газона залетел в ворота опешившего Акинфеева. Через две минуты Вангер Лав после подачи Дзагоева с углового пробил в перекладину. Забей он, было бы начало – круче не придумаешь.

Команды же, словно сговорившись, после такого буйного начала решили притормозить немного. ЦСКА, понятное дело, шел вперед, что-то пробовал создать, только толкового было мало. Хозяева хорошо прессинговали в центре, а если «армейцы» подступали к штрафной, то защитники всеми силами пытались блокировать удары или пасы. Как в ситуации, когда Алан ворвался во владения Элтона по левому флангу, но прострел ему сделать не дали. Эх, сделали бы исключение для Думбия, который хотел пробить в падении через себя, так и этого не разрешили, а мог бы получиться, если не гол-красавец, то, как минимум, удар-красавец.

А получили гол-глупость в ворота Акинфеева. Игнашевич сбрасывал головой мяч назад Игорю, капитан ЦСКА не успевал его принять и нет, чтобы отпустить на угловой, откинул его на бровку, где дежурил игрок «Порту». Тот, не долго думая, навесил «круглого» на набежавшего Гуарина, а Фредди только и оставалось, что с нескольких метров вколотить его в сетку. Ошибка похожая на ту, которую допустил Акинфеев в матче против сборной Бельгии.

2:0 и думали все потеряно? А, нет. Забыли «драконы» Тошича на 30-й минуте на подступах к штрафной, чуть левее. Зоран получил мяч от Дзагоева, вошел во владения Элтона и покатил сферу в дальний угол. Вратарь был бессилен, а интрига возобновилась. Теперь еще осталось ждать парочку голов от Игнашевича, которые многие предрекали перед этой встречей, но уже во втором тайме, ибо на перерыв соперники ушли при счете 2:1. Хотя несколько моментов, чтобы изменить счет у оппонентов было.

Еще хотелось бы отменить одно очень интересное наблюдение: Фусиле – очень хитрый игрок, он показывает куда выбросит мяч из аута языком. Нужно понаблюдать, как он подает угловые или штрафные, если, конечно, их ему доверяют исполнять. Думается, португальские родители знают, что в эти моменты нужно закрывать глаза своим чадам.

В начале второго тайма португальцы чуть больше владели инициативой, атаковали опасней, хотя острота вся, в основном, приходила со стандартов. Но главное, что мяч держался дольше у «драконов», а отыгрываться нужно было не им. И словно услышав мой призыв, Тошич прорвался по флангу, прострел на Вагнера, жаль защитник вырос на пути мяча. Атаки – это хорошо, они к голам могут привести, пусть даже, если ты их и не ждешь, как те, которые в ворота ЦСКА влетели в первом тайме.

К середине 45-минутки команды так вообще начали вгонять вашего покорного слугу в сон, ведь поздняя ночь на дворе. А под монотонное пение «Драгау» так приятно было бы задремать. Единственное, что не позволяло – это обещанный вам отчет, да и патриотизм, который играл в моем сердце, всецело переживающем за российский клуб в Лиге Европы. Только вот подобного не скажешь о самих футболистах ЦСКА, явно не спешивших порадовать болельщиков голом. Что чуть не сделали португальцы. После подачи со штрафного Роландо забил третий гол, но рукой себе помог. Долго возмущался Фонсека – видимо, является персональным фанатом Марадоны.

Матч катился к завершению, а ЦСКА спал. Такое чувство, что в перерыве в раздевалке играла песня «Спокойной ночи, малыши» и раздавали игрокам горячее молоко. Как еще объяснить полную беззубость «армейцев» в атаке во втором тайме? Зато теперь точно «получат» от Леонида Слуцкого (на которого грустно было смотреть) и явно не что-нибудь вкусненькое. «Драконы» летят дальше, а «армейцы»… - домой.

Игрок матча. Халк
Одна треть
Гол «зеленого» человека на первой минуте словно шокировал ЦСКА, игроки которого так и не смогли прийти в себя, единожды ответив забитым мячом, но к тому времени счет был уже 2:0.

Разочарование матча. Игорь Акинфеев

Если в первом голе его вины процентов 50 (это еще с поблажками), то во втором - все 100. Игорь – первоклассный голкипер, но и его бывает «накрывает» порыв ошибок. Жаль, что на этот раз в очень ответственном матче. Одна треть представителей российского футбола осталась в этом розыгрыше Лиги Европы. Обидно, досадно, но ладно.
Поделиться
 
Rambler's Top100