• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Настоящих буйных мало

22 марта 2011 2011, 12:00
Настоящих буйных мало

В Бундеслиге с тренерами не церемонятся. Вслед за Ван Гаалом уволили Магата. Феликса отставили, невзирая на успехи «Шальке», поэтому «Соккер.ру» с интересом распутывает цепочку неожиданных событий.

Российскому болельщику свойственно переоценивать роль «Газпрома» в функционировании «Шальке». Денежные вливания со стороны корпорации не превышают оговоренные по контракту. Примеров финансовой ограниченностиНастоящих буйных мало команды достаточно, чтобы не придумывать лишнего. Магат создал коллектив, занявший второе место в Бундеслиге, по футбольным меркам за копейки. У нас «Анжи» потратил больше средств, чем тогда Феликс. Перед началом текущего сезона пришлось ждать деньги до последнего.

Повезло еще, что для Рауля футбол важнее евро, и он согласился на переезд в Гельзенкирхен. Если бы испанца не подкупила возможность забивать в Лиге Чемпионов, «Шальке» мог быть на месте «Вердера» - без усиления, но с потерями. Магат однозначно повлиял на игру команды, именно его идеи помогли обыграть «Валенсию» - более благополучную по игре команду, чем «кобальтовые». За шикарный стадион руководство будет платить еще не один год, а вот за отставку Магата должен заплатить новый тренер. А сейчас платит команда.

Понятно, что уволить Феликса – тренера клуба из четвертьфинала Лиги Чемпионов и финала Кубка Германии - могут только люди, которые личные интересы и власть ставят выше интересов команды. Даже болельщики «Шальке» смирились с его методами, когда тот начал побеждать. Пусть у фанатов и Магата были натянутые отношения, но во многом из-за пассивной позиции руководства. Не припомню, Настоящих буйных мало чтобы Клеменс Тонниз или кто-то другой из председателей правления «плутов» поддерживал наставника. А реклама – двигатель торговли.

Поддерживали только в начале сезона, когда даже у правления не хватило наглости спихнуть вину за провальный старт на наставника. А когда пошли успехи – решили присвоить себе чужую славу. Политическая и совсем необоснованная игрой команды отставка. По слухам, «последней каплей» стал отказ Магата прийти на совет директоров. Феликс посчитал, что его пребывание на нудном совещании бессмысленное. Разве ошибся? Первый матч без Магата ясно показал, что «Шальке» растерян. Странная ситуация и с новым тренером. Предложение сделали Ральфу Рангнику.

Забавное решение. Если кто забыл, то недавний тренер «Хоффенхайма» уже работал в Гельзенкирхене. Он тоже взял «серебро», а потом неудачно стартовал. Ральфу не дали доработать. А ведь тренер Рангник зависим от мелочей. Он любит выстраивать игру неспешно, а не с бухты-барахты. Магат действует резче и показательней. Поэтому есть опасения: у Ральфа может не получиться (не случайно он взял паузу перед ответом на предложение), а вот Феликс в «Вольфсбурге» задержится. Магат подписал контракт и даже дебютировал. Стоит признать, «волки» подготовились к возвращению. Не только тем, что скатились вНастоящих буйных мало таблице.

В знакомом городе в курсе, что Феликс – тиран. Просто так человека Саддамом не называют (с намеком на Хуссейна). Все в курсе, что Магат лезет во все – даже в работу пресс-службы, высказывает свое мнение о руководстве в лицо. «Вольфсбург» уволил Дитера Хёнесса, который мог стать для Магата новым Тоннизом.

Скорее, мы увидим хороший футбол от «волков», нежели от «кобальтовых». Жаль Рауля - он на днях новый контракт подписал. «Интер» и при Магате был бы сложным соперником для «Шальке», а теперь шансы в районе нуля. Финал Кубка Германии тоже непросто будет выиграть, хотя Рауль постарается. Полностью согласен с авторитетным Юппом Хайнкесом: «В данный момент Бундеслига напоминает сумасшедший дом». Забыли директора в дорогих костюмах, что из настоящих буйных сумасшедших лучшие вожаки выходят.

Поделиться
 
Rambler's Top100