• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Секрет притяжения

03 апреля 2011 2011, 20:24
Секрет притяжения

Московские клубы в этом туре РПЛ еще не побеждали. У ЦСКА была возможность в поединке с «Краснодаром» прервать эту тенденцию. Получилось или нет – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - Краснодар - 1:1 (1:0)
Голы: Нецид 20' - Пикущак 54'

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Дзагоев, Тошич (Гонсалес 65'), Алдонин (Шемберас 36'), Нецид, Думбия, Секу (Хонда 74')
«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Абреу, Кульчий (Шипицин 76'), Дринчич, Татарчук, Горбанец (Воробьев 84'), Пикущак (Гогниев 64')

Предупреждения: Шемберас 42' - Враньеш 72', Шипицин 83'

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону) (Россия)

«Быки» умеют бодаться, что показали в первых турах, потому журналисты «Соккер.ру» пристальное внимание уделили именно этой встрече в рубрике «Поединок»
. Матч не обещал быть зрелищным, но боевитым уж точно. Так на деле и произошло: ЦСКА с первых же минут завладел инициативой, медленно разыгрывая атаки на подступах к штрафной гостей. Все это действо напоминало родео: опытный тореадор дразнил быка красной тряпкой, периодически коля шпагой.

Только эти «уколы» ничего опасного для «Краснодара» не таили. Навесы снимались вратарем или выбивались защитниками. Слаломный проход Тошича закончился ударом прямо в руки Городову, а прострел Думбия опять же прервал голкипер. Гости ответили разок неплохой контратакой: Пикущак на правом фланге красиво пяткой откинул мяч Татарчуку, Владимир прострелил, но пас этот никто замкнуть не смог.

А ЦСКА своей цели все же добился. Нецид, вышедший в стартовом составе из-за ситуации с Вагнером, оправдал доверие Слуцкого. На 20-й минуте парень с прической «а-ля ирокез» (Думбия) отпасовал на Томаша, который находился в штрафной гостей. Нападающий принял мяч спиной к воротам, продавил защитника, развернулся и послал сферу, куда нужно.

Через несколько минут уже «индеец апачи» чуть было не удвоил преимущество, но даже не в этом суть. Думбия мог забить гол-красавец ударом слета в дальнюю девятку. Не повезло ивуарийскому нападающему. Как говорит частенько в таких случаях один мой хороший знакомый: «Гол турааа… Эх, сорвалась рыбешка!»

Задача же гостей усложнилась в разы: отыгрывающийся «Краснодар» в этом году мы еще не видели, да и по первому тайму ничего опасного они создать не смогли. Была пара контратак да стандартов, но ничего более. «Армейцы» же полностью завладели преимуществом, хотя неискушенный болельщик так бы не сказал, смотря на медленный темп москвичей. А ведь до перерыва счет мог стать и крупнее. Вспомнить хотя бы неловкий прием Городова после штрафного от Дзагоева или очередной слаломный проход Тошича. Но «краснодарцы» устояли, и ушли в раздевалку за советом к тренеру, который дважды в своей карьере ЦСКА уже обыгрывал.

И, видимо, хитрый Муслин припас козырь в рукаве. «Быки» активно начали второй тайм. Сначала заработали опасный штрафной, с которого Дринчич пробил точно в стенку, а затем сравняли счет. Голевая атака хоть и была немного сумбурной, но в итоге мяч нашел Пикущака на дальней штанге, а Игорь, не долго думая, вогнал его в сетку ворот Акинфеева.

Игра же теперь пошла на встречных курсах, дрожь в коленях гости оставили в раздевалке, а «армейцам» пора было начинать жалеть об упущенных моментах в первом тайме. Удивил немного Муслин, который убрал с поля Пикущака, выпустил на его место Спартака Гогниева. Но хитрому коучу лучше знать, как играть против «армейцев». Слуцкий ответил на это заменой Тошича на Гонсалеса.

Можно даже сказать, что перестановки игру притормозили. Потому тренеры провели еще по одной замене, пытаясь найти живительный ключ для своих подопечных. Было такое чувство, что ближе к концу матч начал перерастать в чисто тренерское противостояние: сделай правильный тактический ход и будет тебе счастье. Ведь на поле было 22 пешехода, которые иногда радовали зрителей спортивной ходьбой.

Условно эту дуэль выиграл Слуцкий: к концу тайма ЦСКА прибрал опять инициативу к рукам и нашел силы на финальный штурм. На практике же победил Муслин. Славолюб, хоть и не смог обыграть в третий раз в своей карьере «армейцев», но ничья в гостях с одним из флагманов РПЛ для дебютанта, - сродни выигрышу.

Герой матча. Игорь Пикущак

Секрет притяжения

Игорь в прошлом матче принес первую победу своему клубу в РПЛ, теперь же своим мячом он заработал первую волевую ничью для «Краснодара», притом против грозного соперника.

Разочарование матча. Самоуверенность ЦСКА

«Армейцы» неспешно провели первый тайм, в таком темпе держа в напряжении гостей. И, видимо, посчитали, что победа у них в кармане, а соперник запуган. Но во втором тайме, когда «краснодарцы» прибавили и отыгрались, москвичи не смогли переломить ход встречи и показать, кто в доме хозяин. Кажется, самоуверенность подвела хозяев.

Поделиться
 
Rambler's Top100