• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 23’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 8’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 37’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 6’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 3’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона»

27 апреля 2011 2011, 19:00
Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона»

Каждое «Эль Класико» ожидается с неподдельным интересом, как бы часто оно не проходило. И этот факт неоспоримый. Журналисты «Соккер.ру» Чистяков Александр и Багров Вадим в «Лига-Баттле» обсуждают грядущую битву.

«Реал» (Чистяков Александр)

И снова здравствуйте! Четвертое по счету в сезоне «Эль Класико» предваряет четвертая битва на страницах нашего портала. Так уж вышло, что интересы «Реала» каждый раз представлял я, не отступлюсь и сегодня. Помнится, перед матчем на «Камп Ноу» пытался изобразить Королевский клуб с позиции силы –Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона» что из этого получилось, все мы помним. Пришлось учиться на собственных ошибках вместе с Жозе Моуриньо, и дела пошли на лад.

Действительно, не готовы пока «Сливочные» играть с «Барселоной» на равных. Имеется в виду по игре, ведь по результату каталонцев можно даже превзойти, что показал недавний финал Кубка Короля. Но при этом всем не стоит забывать о том, что именно Гвардиола управляет сильнейшей, на данный момент, командой мира и Европы. Однако в оппонентах просто отличная дружина под руководством лучшего в своем роде тренера.

Получается, что свои плюсы есть у каждого, но при этом у Мадрида все, по сути, держится на плечах одного человека, а у «Сине-гранатовых» - на спинах целой команды. Моуриньо похож на человека с увеличительным стеклом и пинцетом, клеящий из мельчайших частиц произведение искусства. Он подгоняет кусочки друг под друга, пытаясь сделать швы невидимыми, но эти стыки все равно существуют, в то время как противостоять его творению будет настоящий монолит.

Глупо надеяться, что закаленная годами сталь каталонских построений вдруг в одночасье растворится. Ее можно слегка погнуть или поцарапать, избежав ответного выпада, но разломить на части не получится. Это я к тому, что Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона»победы «Реала», если таковые состоятся, будут тренерскими, а кто-то со стороны даже скажет, что вымученными, а вот те же 5:0 от «Барселоны» исключать никак не стоит, если Гвардиола найдет-таки слабое место в работе оппонента и сумеет превратить кропотливый труд в обычную кучу качественного материала.

Этим слабым местом, кстати, может стать центральная ось защиты, лишившаяся своего краеугольного камня – Рикардо Карвальо. Получается, что теперь либо отодвигать Пепе на эту позицию, несмотря на заслуги португальца в середине поля, либо ставить Альбиоля в пару к Серхио Рамосу. Рауль в недавней игре чемпионата между этими командами проявил себя не лучшим образом, не успевая за быстрыми форвардами, что в итоге закончилось пенальти в ворота Касильяса и удалением. Дилемма та еще. А тут еще Хедире придется подыскивать замену, скорее всего на его место выйдет Диарра, протестированный во встрече с «Валенсией». А как сообщают инсайдеры, Ласс и Альбиоль точно появятся с первых минут.

Зато в атаке могут быть сюрпризы. Адебайор с Ди Марией восстанавливаются после травм, но та же встреча с «Летучими мышами» показала, что у Моуриньо есть выбор. Игуаин, Бензема и Кака в отличной форме, кто-то из них навернякаЛига-Баттл. «Реал» - «Барселона» поможет «Реалу». Лично мне очень интересным видится вариант с Криштиану Роналду на острие атаке при поддержке Кака и Озила. И ведь сколько вариантов усиления по ходу поединка остается, что немаловажно.

Неспроста я отметил последнюю деталь. Перед Гвардиолой стоит сложная задача: выбрать правильную тактику на игру, чтобы в первые минуты добиться перевеса в счете, чтобы держать инициативу в своих руках. Как известно, Пеп не большой мастер вносить весомые тактические изменения по ходу поединка, в отличие от Моуриньо. Оттого нелишне будет предположить, что у Хосе в блокноте составлен полномасштабный план ухищрений на сегодняшний вечер. «Бумажно» у тренера «Реала» имеется ответ на любое действие «Блауграны», но как команда исполнит все его установки – узнаем сегодня вечером. Что-то подсказывает, будто скучно на поле «Сантьяго Бернабеу» не будет.

«Барселона» (Багров Вадим)

«Барселоне», как команде, интересы которой я представляю на стадии Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона»полуфинала Лиги Чемпионов, я бы посоветовал не нервничать и не отвечать на каверзные вопросы так, как это сделал накануне Хосеп Гвардиола перед матчем. Моуриньо в привычном для себя стиле спровоцировал ироничным замечанием, а Пеп показательно вспылил. Уже в финале Кубка Короля было видно, то Гвардиола невероятно нервничает и не хочет проиграть. Страх – неправильное определение, ведь имея на поле состав «Барселоны», бояться просто глупо. Другое дело, что «Реалу» в этом сезоне уже проигрывали. А на «Сантьяго Бернабеу» сыграли вничью.

Например, зря Гвардиола зацепил Моуриньо-человека, разделив его с Моуриньо-тренером. Дополнительная личная мотивация для португальца. «Долбанный босс» ведь показал, что хитрее Пепа. Сравнивать тренеров вообще сложно, но Моуриньо доказал, что просто лучше приспосабливается под соперника, обыграв «Барселону» с «Интером» и «Реалом». Признаться, с каждым матчем всё меньше уверенности в том, что у каталонцев есть запасной план на случай, если соперник будет прибавлять отЛига-Баттл. «Реал» - «Барселона» матча к матчу. Психологическую уверенность, к сожалению, отдали. Чем больше времени Касильяс спасает – тем сложнее его пробить в будущем.

Понятно, что на выезде крайне важно забить гол. Ключевым в первом матче, как кажется сейчас, является физическое состояние «Барселоны». Гвардиола еще до финала Кубка предположил, что «Реал» сейчас сильнее в функциональном плане и не ошибся. Всё банально и просто. Игроки «Мадрида» в среднем на семь сантиметров выше, чем футболисты «Барселоны». То есть непонятно, зачем Гвардиола использовал навесные передачи в Валенсии и пытался найти огрехи в игре «Реала» головой. В итоге пропустили как раз после навеса. К сожалению, снова не увидим оптимальное сочетание в обороне «Барселоны».

Существует серьезная проблема с левым флангом. Кроме травмированных левых защитников и Абидаля, который восстанавливается после операции, не сможет сыграть Андрес Иньеста. Великолепный треугольник развалили, ведь скромный Лига-Баттл. «Реал» - «Барселона»парень на поле – ключевое связующее звено между атакой и Хави. Теперь задача Моуриньо упростилась. Надо будет давить правым флангом, кто бы там не сыграл вместо основных исполнителей. Подозреваю, впервые есть смысл сыграть без особой оглядки на собственные ворота. У «Реала» солидная брешь в обороне. Рикардо Карвальо - лидер центра защиты, и он не сыграет. Хаби Алонсо лишился верного и двужильного помощника Хедиры. Теоретически у «Барселоны» может выйти Максвелл, но если на него будут давить количеством – добра не жди.

Кто-то сегодня должен сломаться. Учитывая, что соперника изучили досконально, рано или поздно ошибок станет больше, и кто-то пропустит гол. Проблемы с обороной у обеих команд, Моуриньо вряд ли рискнет отодвинуть линию защиты к своим воротам, забрав из центра поля Пепе. Так что будет весело и, надеюсь, непредсказуемо. Кадровой маневренности у ГвардиолыЛига-Баттл. «Реал» - «Барселона» немного, зато есть гениальные футболисты. Месси столько голов забил в сезоне, что содрогаются рекорды былых веков. Лионель должен повести за собой. Ведь сомнений в том, что Хави будут «держать пятеро», просто нет. «Барселону» будут душить так же, как душили в последних двух матчах против «Реала».

С планированием сезона у Моуриньо проблем нет. «Барселона» Гвардиолы всегда выдавала невнятные отрезки. Понятно, невнятные на фоне невероятного футбола команды. Хватало для побед над «Альмериями» и «Спортингами», но «Реал» доказал, что является достойным врагом. Поэтому пусть прогнозируют любители козырнуть умением попасть пальцем в небо после матча. Воздержусь от любых прогнозов, не буду писать, что «Барселона» легко пройдет наглых «сливочных» выскочек и их высокомерного наставника. Всё намного увлекательней и глубже. Нас ждет отдельный матч, отдельная война из двух частей. Победить может любой – в этом вся прелесть великого «Эль Класико».

Поделиться
 
Rambler's Top100