• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Обед отбери у врага

30 апреля 2011 2011, 16:00
Обед отбери у врага
Дерби! Одного слова достаточно, чтобы обозначить важность московского противостояния ЦСКА и «Спартака». «Соккер.ру» рассказывает о сложном матче, где победа досталась команде, избравшей игру первым номером.

ЦСКА - «Спартак» М - 0:1 (0:0)
Гол: Ари 78'

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Василий Березуцкий, Набабкин, Гонсалес (Тошич 83'), Мамаев (Рахимич 69'), Хонда, Секу (Нецид 85'), Думбия, Вагнер Лав.
«Спартак»: Дикань, Сухи, Шешуков, Родригес, Кариока, Дмитрий Комбаров, Макеев (Веллитон 63'), Кирилл Комбаров, МакГиди (Пареха 90), Ари, Дзюба.

Предупреждения: Сухи 22', Набабкин 38'
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Основной состав ЦСКА стабильней, поэтому никого удивительного в старте не обнаружилось. Мамаев и Хонда вернулись в основу, а вот у «Спартака» не смог сыграть по семейным обстоятельствам бразилец Алекс. Пришлось Карпину насыщать среднюю линию разрушителями, оставлять на скамейке Ибсона и Веллитона, а вперед отряжать двух форвардов – Ари и Дзюбу. Заодно и фланги использовать.

«Красно-белые» интересней начали матч, действуя первым номером. Держался мяч, неплохо играли в отборе, ширину демонстрировали достойную. Игроки ЦСКА позиционно блуждали полем, не теряя позиционную грамотность. Рассредоточились неплохо, а вот атаки на ворота Диканя минут пятнадцать не шли. «Армейцы» играли бледно или хитрили, ведь крайне редко действуют вообще без атак. Дик Адвокаат на трибуне выглядел довольным, значит, был согласен с предположением о хитрости.

«Армейцы» присели низковато, убойная двойка Думбия – Лав работала без мяча. Повреждение Сейду оказалось несерьезным – готовился индивидуально, а Вагнер Лав к принципиальным матчам всегда относится с должным профессионализмом. Но лишь когда у него есть мяч. «Спартак» двадцать минут оборонялся лучшим из способов – контролем мяча и неспешными атаками. На тайм тотального контроля сил не хватило. Вернее, это «армейцы» проснулись и пару раз атаковали для приличия.

Играли команды цепко, но без гола могли откатать обязательную программу и успокоиться. Один удар в створ ворота на две команды – точно в руки Акинфееву. Да, не такого дерби ждали. План Слуцкого в первом тайме не сработал. Второй тайм «Спартак» начал не менее солидно, чем первый, и снова все смотрели на атаки без ударов. А у ЦСКА всегда есть класс форвардов. Вагнер иногда выбирался на ударные позиции, но створ ворот Диканя бережно не тревожили. Карпин негодовал на бровке, ведь даже со штрафных не получалось огорчить Акинфеева.

Контратаки ЦСКА участились, поэтому «Спартак» использовал противовес – Веллитона вместо Макеева. Карпин не собирался играть на ничью, Дмитрий Комбаров оттянулся на левый фланг обороны. 4-2-4 получалось, как в старые добрые времена. Признаться, описывать за час игры было нечего. Скучный футбол, если не грызешь ногти, переживая за одну из команд. Тренерский штаб ЦСКА решил выпустить Рахимича вместо Мамаева.

Захромал Веллитон, Секу выскочил на Диканя, но Андрей отразил мяч корпусом. Оживилась игра, хотя задумка Каприна с тремя форвардами не сработала: Ибсон появился вместо молодого бразильца. Судьба отблагодарила «Спартака» - сначала Акинфеев отразил удар со штрафного, а чуть позже Ари открыл счет. Бразилец обыграл защитника и технично забросил мяч в угол ворот с линии штрафной площади. У «Армейцев» осталось немного времени, чтобы сравнять счет. Особенно, если Думбия вываливается один на один и забывает пробить по воротам.

Слуцкий бросил в бой Тошича и Нецида, «Спартак» высоко встречал соперника, вышел аргентинец Пареха. Достаточно спокойно оттесняли «армейцев» от своих ворот и финальный свисток встретили в качестве победителей дерби. Всецело соглашаемся с Вагнером Лавом – кто допустил меньше ошибок, тои и выиграл в дерби. «Армейцы» ошиблись, когда отказались от игры первым номером, а «Спартак» больше рисковал и не прогадал.

Игрок матча. Ари
Обед отбери у врага
По такой вязкой и сложной игре нужно выделять человека, забившего гол. Ари блестяще разобрался в эпизоде с голом, ставка Карпина на бразильского нападающего сработала.

Очарование матча. Собранность «Спартака»

Если вам нужно разочарование – то это игра ЦСКА в центре поля, на флангах и в атаке. «Спартак» вышел на поле смело и в результате
минимально победил опасного соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100